По мне, так карманы на охотрюкзаке просто необходимы!
Сергей я же специально уточнил -
на большом силовом охотрюкзаке карманы
Большой рюкзак нужен для захода и выхода с заданной точки , ну или не заданной но предполагаемой по карте . Ходовую охоту с мешком барахла весом в несколько десятков кг. на спине представляю с трудом . Вполне возможно кто то так и охотит - но честно , я не представляю смысл этого действия =)
Другое дело - пешие турпоходы - тут да - всё своё несу с собой . Но турпоходы редко совершаются в одиночку , следовательно есть возможность распределить вещи и продовольствие по участникам похода - тем самым облегчив вес поклажи каждого участника . Там другие задачи - не те что у охотника =))
Вот смотри сам : однолямочник мой (там шмотки , продукты на сутки , ножи , батарейки , короче все те мелочи для которых и придуманы карманы )
это армейский большой баул под барахло (спальник , провиант ,капканы , тент - короче всё то что заносится в лес если на точке нет балагана или избы )
гермупаковки под мясо и дичь
собственно говоря сама рама
и увязанный лайт-вариант при заходе скажем на лесную вышку на вечер-ночь
Ну ружо и барахло приматывать не стал для фото - так всё понятно . При заносе в лес однолямочник не привязываю , а просто накидываю сверху на весь груз и застёгиваю . Т.е. доступ к содержимому однолямочника при заходе в лес есть в любой момент как у любого рюка с внешними карманами . НО у меня вся поклажа раздельно - по разным мешкам . Ничего разбирать и перекладывать не надо как у туристического рюка - скинул мешок зерна или яблок у подкормочной площадки - высыпал , пустой мешок за корпус рамы и пошёл дальше - все остальные шмотки не испачкались и перетряхивать их не надо . Да и не влезет в туристический рюк столько сколько на раму .
Мясо добыл - разложил в гермупаковки - на раму - барахло с однолямочником сверху - и до машины . Но это при условии что вдруг добыл что то при заходе в лес - что довольно маловероятно , я даже ружьё последнее время ношу в чехле на раме - чтоб руки не занимать .
Вся охота уже с однолямочником от заранее выбраной точки где ставится временный бивак или уже есть балаган или изба .
Когда постоянно ходишь по одному и тому же участку , занимаешься биотехнией , неожиданных встреч и выстрелов при заходе в лес не бывает - примерно всё знаешь наперёд - куда идёшь и зачем . И большую часть времени занимаешься не поиском дичи и собственно охотой - а строительными и заготовительными работами . То есть практически как в частном доме в деревне - много ежедневной работы по уходу за живностью и огородом , а живность вся известно где - в хлеву - чего её искать в подполе , за печкой или на сеновале =)))