• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
На мой взгляд, Татонка - это лучшее, что можно купить для трека и охоты.
Нет полноценных карманов. Все зализано. Для трека подходит. Для охоты неудобно.

С нетерпением жду прибытия вот такого рюкзака (поймал за полцены на распродаже). 45 л.
А вот это удобно. Литраж для меня маловат. Мне надо литров 65-70. Вот тогда взял бы ващще с руками. С учетом цены конечно.

А зачем на большом силовом охотрюкзаке карманы Виктор ???
На маленьком однолямочнике для ходовой понятно нужны под мелочи всякие для капканов , ножи , инструменты , гвозди , спички , манки , непромокайка под тухляк-приманки , непромокайка под документы - это да , согласен , сам так хожу .
А у большого рюкзака 2 задачи :
- занести как можно больший вес на максимальное расстояние по пересечёнке с наименьшими потерями для спины (ну скажем шмурдяк на неделю жизни + 2 мешка зерна , картошки или яблок на биотехнию )
- вынести как можно больший вес обратно на тех же условиях ( ну скажем тот же шмурдяк + мясо без костей и отмездрованную шкуру среднего медведя кил на 150 ).
Ну или бог с ним с топ-топом - и вообще с мясом , это отдельная история и отдельные персонажи , многие охотники от этого далеки =))
Пример понятный многим - зайти весной на недельку на болото гусиное - кил 8-10 пехом , с флюгерами и шмурдяком и выйти обратно с десятком - другим гуся и тем же мокрым шмурдяком .
Где здесь желание высказаться за карманы ??

На моей раме вообще ничего нет - только лямочная система и сама рама , тем не менее она заменила все мои предыдущие рюкзаки именно своей грузоподьёмностью и облегчением спине . Охотовед районный у нас - пожилой человек , смотрел как я мешок с кукурузой приматываю + косу + топор + молоток - пакет гвоздей и скоб + сложенный баннер ПВХ (на крышу ) + лопату + пакет со жратвой + однолямочник с барахлом .
- не донесёшь говорит - обосрёшся - три км. идти до поляны - за два раза надо заносить .
- я улыбаюсь , говорю - тут в раму гелий закачан - вес в полтора раза снижает - законы физики =)))) Полдороги пронёс - дай попробую одену, мне говорит (разобрало любопытство то =)) ) - одел прошёл с полкилометра - да говорит , как будто за спиной не 70 а 30кг. =))

А зачем на большом силовом охотрюкзаке карманы Виктор ???
Потому что все нужное в течении дня под руками. Охота не маршрут. Карманы позволяют удобно достать сальцо, ножик, кружку, ложку, воду, печенку, топор и т.п. В туристическом неудобно. Он все же рассчитан на более длительную остановку. А с карманами дает возможность по ходу присесть на лесинку и выпить водички. Сбросить рюкзак, достать топор и быстро вскипятить чайку с печенкой и сальцом. И все это не трогая основной укладки и не разыскивая в плоском кармане. Да же банально сунуть рябчика в карман и идти дальше до ручья к примеру. Независимость и раздельность дают более широкие возможности просто по самому определению.

--- Добор поста---

смотрел как я мешок с кукурузой приматываю + косу + топор + молоток - пакет гвоздей и скоб + сложенный баннер ПВХ (на крышу ) + лопату + пакет со жратвой + однолямочник с барахлом .
Но это не относится к охоте ) Если таскать мясо- одно. А если охотиться, то все же другое. Обычно сначала валят, потом разделывают, возвращаются, меняют рюкзаки и потом тащят. Лося ты в рюкзак не затолкаешь )

Вообще то этот рюкзак целиком состоит из карманов - их там четыре снаружи и не меньше внутри. )) А не видно их, потому что всё скрыто дождевыми накладками, т.к. повторяю - вещь качественная и хорошо продуманная. И не понял, как это может быть - "Для трека подходит, а для охоты нет"? У меня каждая охота состоит вначале из трека, затем идёт обустройство лагеря, и только после этого совершаю охотничьи вылазки. На них, к стати, всегда ходил с обыкновенным армейским вещмешком, т.к. кроме котелка на полтора литра, сахара, тушенки, сала и хлеба с собой на день ничего не беру. Теперь у меня появился Джек, придётся ещё и для него харчи таскать за спиной. ))

Вообще то этот рюкзак целиком состоит из карманов - их там четыре снаружи и не меньше внутри. )) А не видно их, потому что всё скрыто дождевыми накладками, т.к. повторяю - вещь качественная и хорошо продуманная
Я этот рюкзак в руках держал. Сделан он очень качественно. И карманы там есть. Но они не отдельные как бы так сказать. Ниже приведена картинка беретовского рюкзака. Вот там отдельные, нашитые карманы.

У меня каждая охота состоит вначале из трека, затем идёт обустройство лагеря, и только после этого совершаю охотничьи вылазки.
Состоит из трека, а потом охота. А есть охоты, когда вся охота "трэк".

А зачем на большом силовом охотрюкзаке карманы
По мне, так карманы на охотрюкзаке просто необходимы! Много полезной и необходимой мелочёвки в них влазит. И доставать её из них в разы проще и быстрее чем из самого рюкзака. У меня хоть и самошитый рюкзак, но на нём пока было всего 3 небольших кармана внизу, теперь, после многих лет использования, уже знаю какие, куда и какого размера, и под какие хахаряшки, карманы буду зимой нашивать.
У меня даже карман под нож на рюкзаке снаружи нашит...

По мне, так карманы на охотрюкзаке просто необходимы!
Сергей я же специально уточнил -
на большом силовом охотрюкзаке карманы
Большой рюкзак нужен для захода и выхода с заданной точки , ну или не заданной но предполагаемой по карте . Ходовую охоту с мешком барахла весом в несколько десятков кг. на спине представляю с трудом . Вполне возможно кто то так и охотит - но честно , я не представляю смысл этого действия =)
Другое дело - пешие турпоходы - тут да - всё своё несу с собой . Но турпоходы редко совершаются в одиночку , следовательно есть возможность распределить вещи и продовольствие по участникам похода - тем самым облегчив вес поклажи каждого участника . Там другие задачи - не те что у охотника =))
Вот смотри сам : однолямочник мой (там шмотки , продукты на сутки , ножи , батарейки , короче все те мелочи для которых и придуманы карманы ) DSCN8702.jpg это армейский большой баул под барахло (спальник , провиант ,капканы , тент - короче всё то что заносится в лес если на точке нет балагана или избы ) DSCN8703.jpg гермупаковки под мясо и дичь DSCN8704.jpg собственно говоря сама рама DSCN8705.jpg и увязанный лайт-вариант при заходе скажем на лесную вышку на вечер-ночь DSCN8706.jpg Ну ружо и барахло приматывать не стал для фото - так всё понятно . При заносе в лес однолямочник не привязываю , а просто накидываю сверху на весь груз и застёгиваю . Т.е. доступ к содержимому однолямочника при заходе в лес есть в любой момент как у любого рюка с внешними карманами . НО у меня вся поклажа раздельно - по разным мешкам . Ничего разбирать и перекладывать не надо как у туристического рюка - скинул мешок зерна или яблок у подкормочной площадки - высыпал , пустой мешок за корпус рамы и пошёл дальше - все остальные шмотки не испачкались и перетряхивать их не надо . Да и не влезет в туристический рюк столько сколько на раму .
Мясо добыл - разложил в гермупаковки - на раму - барахло с однолямочником сверху - и до машины . Но это при условии что вдруг добыл что то при заходе в лес - что довольно маловероятно , я даже ружьё последнее время ношу в чехле на раме - чтоб руки не занимать .
Вся охота уже с однолямочником от заранее выбраной точки где ставится временный бивак или уже есть балаган или изба .
Когда постоянно ходишь по одному и тому же участку , занимаешься биотехнией , неожиданных встреч и выстрелов при заходе в лес не бывает - примерно всё знаешь наперёд - куда идёшь и зачем . И большую часть времени занимаешься не поиском дичи и собственно охотой - а строительными и заготовительными работами . То есть практически как в частном доме в деревне - много ежедневной работы по уходу за живностью и огородом , а живность вся известно где - в хлеву - чего её искать в подполе , за печкой или на сеновале =)))

zoom_63be255ac7bb46d494af154eea50a6c1.jpg
Большой рюкзак нужен для захода и выхода с заданной точки , ну или не заданной но предполагаемой по карте . Ходовую охоту с мешком барахла весом в несколько десятков кг. на спине представляю с трудом . Вполне возможно кто то так и охотит - но честно , я не представляю смысл этого действия =)
+10000000000
По этой причине прикупил себе вот такой и очень доволен.

Много полезной и необходимой мелочёвки в них влазит. И доставать её из них в разы проще и быстрее чем из самого рюкзака.
Вот так и есть Сергей. Как раз там та мелочевка, которую достал на перекуре. Тот же пызырек с сальцом ) И все оно разложено, все не путается и не мешается с другим. Я и с туристическим ходил. Он удобен, все хорошо. Но система карманов и вообще сама система рассчитана на другие, на более длительные остановки. В охотничей жизни не надо доступ с двух сторон. Нет потребности бокового доступа и так далее. Там достаточно карманов для дневной жизни. В этих карманах вся дневная жизнь. А на стойбище ты все равно рюкзак будешь полностью разбирать.

Ходовую охоту с мешком барахла весом в несколько десятков кг. на спине представляю с трудом . Вполне возможно кто то так и охотит - но честно , я не представляю смысл этого действия =)
Смысл действия простой - не всегда есть возможность организации лагеря. По разным причинам. Самая простая - новая местность требует изучения. А изучение лучше проводить с охотой ) Вот и берешь "все свое ношу с собой". Ну а что тут сделаешь. Но на столько карманная система становится удобной, что когда идешь с чисто туриковским - так ее не хватает.

Ну а на день госпидя - мешок можно за плечи кинуть. Я пользуюсь старым обычным рюкзаЧКОМ. За глаза накидать туда пару зайцев, мелочи и перекус в котле + топор. За день не умотаешся от него железно. А вот когда неделю в походной охоте - там да, спина и ПЛЕЧИ четко напоминают о времени, проведенном с заплечным другом )

Харрис,

После приобретения Татонки все мои прошлые рюкзаки ушли на заслуженный отдых

Вдохновленный Вашими аргументами, взял такую же раму. В полном восторге, спасибо!

Выбрал самый экономный способ доставки, поэтому пока никак не получу этот:
1.jpg

вот мой выбор для "выйти на номер на загонной" или "донести все необходимое до лабаза": http://huntmarket.ru/c/takticheskie_ryukzaki/0410/
долго курил тему, наконец решился задавить жабу... уже упаковался, теперь бы дожить до выхода в угодья...:bf::dy:

zoom_63be255ac7bb46d494af154eea50a6c1.jpg
вот мой выбор для
У меня есть тоже однолямочники, но последнее время, после дня шатания по лесу, начала спина болеть. Перешел на вот такой.
С этим на много удобнее, очень плотно к спине, хороший пояс с карманами плотно облегает талию и воспринимает весь вес.
Пусть в 18 литровый не так много загрузишь, но вес вообще спиной не ощущаю.

Volhv, Плохо, что лямка через правое плечо. У меня тоже однолямочный. Лямка через левое. Удобный для ходовой.

я к этому долго присматривался, очень понравился он мне. решило отсутствие множества карманов спец. назначения, выбрал макспедишн. к нему еще и шмурдяк можно приторочить...

--- Добор поста---

Плохо, что лямка через правое плечо.
есть такое. смущало, не решался выбрать.

--- Добор поста---

На днях хочу прикупить себе [h=1]Рюкзак десантника РД-54 нашел за 1450 р.[/h]в дед мазае
Советский оригинальный по 5000 рублей(((

А чем понравился такой? Уже пробовали подобное?
носить не довелось. но понравилось. когда примерял: удобно сидит. не слишком объемный. не давит плечи - удобные наплечники не должны натирать и мешать, стяжка на груди
rukzak_desantnika_0.JPG
rukzak_desantnika_16.JPG
rukzak_desantnika_15.JPG

Еще понравился вариант:
[h=1]Комплект транспортной разгрузочной системы ЖТУ 6Ш112 (Рюкзак, разгрузочный жилет, сухарка, подсумки)[/h]razgruzo4na9_systema_6sh_112_1.JPG

Но жаба душит... 7600 руб.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Жилетная основа – 1 шт
Рюкзак – 1 шт
Универсальный подсумок – 2 шт
Подсумок под магазины АК74м/АКМ – 2 шт
Комбинировынный подсумок под магазины АК74м/АКМ и 30мм РОП/РСП – 2 шт
Гранатный подсумок – 2 шт
Сухарка (Патрульный ранец) – 1 шт
Чехол для малой пехотной лопаты – 1 шт
Также в комплекте дополнительно идут 2 гранатных подсумка и 1 подсумок для рации
Вес БРУТТО: 2810 гр
Вес рюкзака с чехлом для МПЛ: 1130 гр
Вес жилета с подсумками: 1220 гр
Вес сухарки (патрульного ранца): 360 гр
Объем рюкзака: 25 литров
Объем сухарки: 7 литров
Материал: Синтетическая ткань
Упаковка: Без упаковки
Габариты рюкзака: 40 см, 44 см, 24 см

Производитель: ООО НПФ «ТЕХИНКОМ» , Россия

Комплект транспортной разгрузочной системы
вкладываться в такой не удобно, мешают лямки, хотя может по разному у всех. Да не пристало как рэмбо по лесу ходить.

Назад
Сверху Снизу