• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
рюкзак простой брезентовый образца 1900-лохматого года(сильно подозреваю, что старше меня)
Ну его нах... Таскался когда то по молодости с такими, модернизировал по всякому, потом выкинул все к чёртовой матери- зачем себя мучить неудобным рюкзаком? Сейчас в продаже полно любых на любой вкус и кошелек.

2012-10-30_061110.jpg
выкинул все к чёртовой матери
к обеду тоже склонялся к такой мысли)))
рюкзаков нынче действительно тьма всяких. а вот такой кто-нибудь пользовал? мне большой мешок не нужен)))

ни кто не подскажет, чё можно придумать, чтоб плечи как-то разгрузить?
А не проще ли хороший новый купить? Или на энтот сшить серповидные лямки да поясной ремень присобачить, он здорово разгружает спину. Я себе лет 15 как сшил рюкзак, в продаже то ничего не было, именно с такими лямками и поясом, так таскать смог в нем вдвое больше. Ноги то устают одинаково, а вот спина и плечи - намного меньше... Да и ходить приходится не по степи, а по горной тайге...

--- Добор поста---

walerka, про такой не знаю, глянь в теме торговля - ,,Москва. Продам кое-что из обмундирования и снаряжения,, я у него брал швейцарские сапёрные рюкзаки, понравились.

серповидные лямки
это как? картинки нет?

поясной ремень
вот тот, что у меня на картинке, он как раз сблокирован с поясным ремнём, его иначе не носят. лямки, мне кажется, узкие, и крепление к ремням подвески не нравится...

Серповидные - это вверху шире, снизу уже и изогнутые по ребру. Я свой рюкзак шил по книге ,,Самодельное туристическое снаряжение,, там много чего интересного...

Наткнулся в инете на такой рюкзак ...schvedskiy-ryukzak.jpg
может кто знает где его пощупать, купить можно... а то в сети не нашёл в продаже...
и как называется модель рюкзака...

Он? : Станковый рюкзак Heglöb (Швеция) | WHT.ru - товары для охоты

По ссылке это LK 35, вертел в руках... но что то не понравились габариты и вес...
а тот что я показал не мнего меньше и по виду легче... он интересует...

Купил таки себе этот рюкзачок (складского хранения)... буду тестить:dance:

Хочу порекомендовать один рюкзачок. Тестировал всю это осень
Retki arctik 55
Отличная вещь. Остался очень доволен.Очень продуманная система регулировки объема. Внутренний объем делится. Система быстрого доступа в нижнее отделение. Карман для термоса,система крепления винтовки,шанцевого инструмента. Подвесы сверху,снизу. Отличные лямки и пояс(на поясе патронташ и карман),груз в 20 кг переносится просто изумительно. Больше не грузил,но качество изготовления позволяет перегружать. Встроенное отделение для питьевой системы,чехол от дождя в комплекте. Вентилируемая спина,встроенные латы. Ну и изюминка. Стул в специальном отделении,который играет роль каркаса. На спине удобно,не передать. И цена 3200 руб меня очень порадовала. До этого перебрал около 10 моделей рюкзаков. Этот перекрыл все мои охотничьи-ходовые нужды. Рекомендую

Для себя сделал такой вывод:

Один день: рюкзак 20 литров

2 - 4 дня 90 литров иногда + 20 литровый

Последнее редактирование:
Есть у меня несколько рюкзаков. По из использованию могу сказать следующее:
1. Для ходовой нужен рюкзак ~30 литров
2. Армейский сидор не подходит. Как только в него попадает что-либо тяжелое, лямки начинают врезаться в плечи. Особенно на тонкую одежду.
3. Все рюкзаки, имеющие толстые лямки - в топку. Вложиться в ружье не получается, как результат, промах.
Для себя нашел, на мой взгляд идеальный вариант, рюкзак "Halti". Куплен в Финке, примерно за 60 евро. Лямка одна, через левое плечо, поясной ремень с подкумками на 20-25 патронов каждый, на плечевом ремне патронташик на 6 патронов. Большой карман сбоку. Из-под верхнего клапана вынимается сетка для дичи, которая крепится карабинами к рюкзаку. 5 уток влезают в нее легко.
Объем около 30 литров. Материал - мембрана, проверено, не промокает. (покупал в Лаппе, в "Робин Гуде")
halti_goose.jpg

Когда ходил по молодости на несколько дней пользовался РД но тогда выбора не было из рюкзаков только брезентовый и ермак вроде еще , а на РД доп карманы нашил и нормально.

Приветствую охотников.

... Возьми хороший туристический. Даже военные отдыхают против него. ...
Блин, + МИЛЛИАРДДД. :beerchug:.
Жаль, только что наткнулся на темку. И позволю себе выразить свой опыт.
Для охот "поблизости у околицы" и солдатского сидора хватит с лихвой - кинул-положил сальца 200-300г, аржаного хлеба полбуханки и в пакет п\э и их в 1,5л котелок солдаский - ну непустым же его таскать, воздух сотрясая :ap:. Для 15-20км т.с. А вот на для "надолго" (3-5 суток и для безлюдья нужен стягивающийся "турист") купил в том же 2008-ом 85-литрового, такого тёмно-зелёного "туриста" - просто не нарадуюсь. Правда для меня 1 "МИНУС" есть - слишком широкА лямка в плечах - блин, ружьё слезает, но ... Но его в основном таскаю в руке и поэтому на "сию мелочь" внимания обращаю малО. А так?

1. Объём меняется. Как в ширь, так и в рост = замечательно.
2. Неплохо защищает от ветра в спину, хотя и вентиляция есть = замечательно.
3. Кроме основной, меняющейся в объёме камеры, есть 3 (три !!!) дополнительных ОБЪЁМНЫХ на двойных молниях кармана = вовсе "изюм" (изумительно).

А нынче и вовсе к нему прирос. Объём стянут до НУЛЕВОГО и пользуюсь только карманами. А для переноски ДОБЫЧИ растянуть объём недолго.

Правда несущие ремешки усилил дополнительными швами из режевой капроновой нитки. И у плеч и на поясе. Добрых охот и приятной тяжести добычи в нём.

Все необходимое барахло в 90 литровый - который оставляю на месте ночевки - а с маленьким 20 литровым весь день на ногах.

С нашим питерским климатом - предпочитаю все вещи хранить не на внешних подвесах а внутри рюкзака - у меня непромокаемый - там и спальник и палатка и еда на 3 дня. Но у меня специфика охоты - от ночевки по радиусам хожу - и обратно на ночевку

С одной лямкой, на три дня ходьбы. Про мне так, грозит искривлением позвоночника. У меня есть такой. С ним на день, с парой бутербродов и тэрмосом. По себе : Современные , с "режимом" подгонки по туловишу. И с поясными и нагрудными "подпругами". С лямками пошитыми , удобно прилегающими к плечам и груди. Как одно целое со спиной . Не рвёт плечи мотаясь. Равномерно давит на большей площади.

Рюкзак вещь индивидуальная. Кто к сидору солдатскому привязан душой. Кто фотоаппаратуру ташит. Кто комфорт любит, кто как собака "вокруг хвоста три раза и упал". У самого пять их , три современных . На 110 л - "хозяйский" , на 40 - "средний" , одноплечный на 15л - "спартанский" вариант. Так что по погоде ,по месту предпологаемой. Тут долго можно спорить и обсуждать. (Нам бы финские за 500:) ) Барыги есле завезут, 3 тыщи как минимум выставят.

Последнее редактирование:
Ну вот.. после долгих мучений приобрёл себе рюкзачок US Assault Pack 30 ltr, по факту литров на 20 (всё одно многовато), благо он утягивается.

Назад
Сверху Снизу