• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Выглядит достаточно жестким.
он такой-же не жесткий как все РДшко-образные непромоканцы. Форма - ранцевая, а там как упакуешь. И все отличие от того-же немецкокого - объем 35 л.
Саня, посмотри здесь - может что подойдет Рюкзаки и баулы - HATO.SU

Саша (Bowie Knife), а как тебе этот вариант?
Боевой походный ранец армии Италии. Система крепежных ремней позволяет присоединять дополнительные элементы. Вместимость - 23 л. Произведен в 1975 г. Цвет oliva.

нет такого в Питере, обещали заказать и позвонить по наличию.

он такой-же не жесткий как все РДшко-образные непромоканцы. Форма - ранцевая, а там как упакуешь. И все отличие от того-же немецкокого - объем 35 л.
Саня, посмотри здесь - может что подойдет Рюкзаки и баулы - HATO.SU
Спасибо, посмотрел... хз... чота я совсем расстроился (был бы повод)... хочу что то совсем простое и максимально удобное для своей спины, ни хрена не нашёл....
В этот ранец (как и другой любой) впихнуть сидушку, она придаст размеры... вот с сидором такой номер не пройдёт - не ранец же, а мешок....

По ходу надо заказывать, вот только где?

Вот что я тут нашел в китайско е-бее. Какая моя мысль. Пришел, затаборился, взял какую нить сумку нетяжелую с едой да патронами, можно ягдаш. И вот такой рюкзак туда, на случай удачной охоты. Да и вообще - не помешает. И стоит недорого. Ваше мнение? http://detail.tmall.com/item.htm?id=10735083424&_u=kn64il6dd7d

взял какую нить сумку нетяжелую с едой да патронами, можно ягдаш. И вот такой рюкзак туда, на случай удачной охоты.
У нас в Мире охоты такой "Татонка" видел рублей за 700. Сам такое дело когда то сшил размером побольше. Сворачиваешь и в карман маленького рюкзачка, когда по рябцу в тайге архангельской или Коми гуляешь. А ежели сохатик попался, то рюкзак расчехляешь и его туда:ad:

китай, 250 рублей...в принципе нормально.

Поделюсь своими решениями.
На дневки хожу с Assault pack, очень просто и удобно, заявлено 30л, но утягивается до 4л, молния за два года плотного использования не подвела ни разу.
2b.jpg

А на долгие выезды приобрел австрийский военный рюкзак, покрой очень надежный, качество исполнения на высоте, от военной профессии у него есть система быстрого сброса, за два движения рукой тело полностью освобождается от рюкзака, остается только пояс.
883_0.jpg883_1.jpg

У меня среди рюкзаков, есть рюкзак Futura 32 фирмы Deuter
731342.jpg

[TABLE="class: table_desc"]
[TR]
[TD="class: left_table"][/TD]
[TD="class: right_table"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: left_table"]Вес (кг.):[/TD]
[TD="class: right_table"]1.6[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: left_table"]Объем (л):[/TD]
[TD="class: right_table"]32+4[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: left_table"]Размеры (см.):[/TD]
[TD="class: right_table"]65x34x24

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Особенности:
•набедренный пояс анатомической формы с мягкой подкладкой из двухслойного поропласта;
•застёжка Pull-Forward (с затяжкой вперёд) облегчает регулировку пояса;
•карман для мелких вещей в набедренном поясе;
•плечевые лямки анатомической формы из сетки MeshTex со стабилизирующими ремнями;
•боковые карманы со складками; карман в верхнем клапане;
•передний карман на молнии; два боковых сетчатых кармана;
•отделение для мокрой одежды;
•петли для телескопических палок и ледовых инструментов;
•петли на верхнем клапане для крепления дополнительного снаряжения.

В нем сразу есть чехол от дождя. Спрятан в маленьком кармашке снизу рюкзака.
Рюкзак сам по себе очень вместительный. В нем кроме основного отделения, есть много разных отсеков и карманов. Да и снаружи на него можно навесить снаряжение. Для пеших походов продолжительностью 3-5 дней, на мой взгляд, это один из лучших вариантов.

Да, чуть не забыл. Рюкзак очень удобно сидит на спине. Имеет много регулировок и его хорошо можно подогнать под себя. А так как на спинке у него есть сеточка, она способствует хорошей вентиляции и спина не потеет под рюкзаком.

У меня такой рюкзак используется как основной. Где я его только не таскал. И на скалы и в пещеру и в лес. Проблем с ним ни каких. Сделан очень качественно!

У меня 2 рюкзака для ходовой.На зиму один, на остальное время года обычный брезентовый.
Вот такие:

Ruckzack_30L_MBE-l.jpgrukzak_snezny-l.jpg

Австрийский военный рюкзак ...литраж как ? Ув.

Станция метро Пролетарская... 100 м в лево, торговый комплес " он" (кажется так называется) Сразу у входа, магазин всякой армейской трихомудии ( наше и нато) Выбор рукзаков очень хороший был месяц назад....всякие десантные. сапёрные и ваще чёрт знает какие...Везде искал шведский армейский, там взял.

я в штурмуниформ брал, выбор большой товаров и цены гуманные

Многовато для ходовой ( для меня) :) много на форуме про шведский рюкзак читаю, на самом деле он удобный или цена и качество устраивает охотников? Ув.

Мн
оговато для ходовой ( для меня) :) много на форуме про шведский рюкзак читаю, на самом деле он удобный или цена и качество устраивает охотников? Ув
Тяжеловат, но это компенсируется наличием рамы.....

Еще один рюкзак.

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать Вам об еще одном своем рюкзачке. А точнее, даже о двух.

Кроме всего прочего, мне очень нравится путешествовать автостопом. От своих друзей, я узнал об одном человеке, который собственно и основал Спортивный Автостоп в России, да и во всем мире. Зовут его - Алексей Воров. Живет он в Питере. И кроме путешествий автостопом, он занимается разработкой и изготовлением очень качественного туристического снаряжения. В том числе и вот таких замечательных рюкзачков, очень удобных особенно для путешествий автостопом.
2012-09-04 12.32.34.jpg
Я познакомился с Алексеем через интернет и заказал себе два его рюкзачка. Маленький - Штурмовик и большой - Экспедиционник. А к ним заказал по два дополнительных баула, которые можно закрепить на рюкзаке.
По цене вышло очень разумно. 1500 рублей за Экспедиционник, 1000 рублей за Штурмовик и по 250 рублей за каждый из баулов.
Баул весит всего 125 граммов.
2012-09-04 12.36.37.jpg
А вмещает в себя...
2012-09-04 12.26.53.jpg
А это поместилось в двух баулах...
2012-09-04 12.27.34.jpg
А вот и сам рюкзак с двумя баулами.
2012-09-04 12.19.31.jpg
И вещи, которые в нем смогли уместиться...
2012-09-04 12.39.20.jpg
Штурмовик весит всего 580 граммов.
2012-09-04 12.20.20.jpg
А экспедиционник весит - 895 граммов. Ну а сколько он в себя вмещает, Вы видели на фото выше.
2012-09-04 12.31.53.jpg
Теперь эти рюкзаки, одни из самых любимых моих рюкзаков. При малом весе, вмещают в себя кучу всего нужного и не очень. Если мало места в рюкзаке, на него можно сверху и снизу можно навесить по баулу. А с боков - палатку и пенку.
Они так же удобны и для пеших походов. Возможно кому то из Вас пригодится эта информация.

P.S.: Фото было сделано после возвращения с вахты... Так что, извиняюсь за большую кучу всякого хлама на фото.

Ясно, в мучениях тоже, какой рюкзак для ходовой на 2-3 дня ( весна, осень), 100 литровый брал, не удобен и тяжеловат так, что смотрю, и читаю очень много вариантов и мнений, а хотелось бы купить и не ошибиться. Ув.

У меня такой же,Боевой десантный ранец «Валун» М53.... вещь !!!

nasmanian2.jpgtasmanian.jpgПо рюкзакам....

Для выездов более чем на один день - пользуюсь 90 литровым рюкзаком российского производства

Для однодневных выездов купил 22 литровый рюкзак Tasmanian Tiger combat pack - основной плюс этого рюкзака на нем легко закрепить ружейный чехол.

Верхний карман - ключи, документы, деньги, телефон
Нижний карман - патроны

На поясе 2 кармана справа и слева - в правый 2 пулевых патрона, в левый навигатор
Наличие строп молле и 4 креплений по бокам более чем достаточно для того чтобы прикрепить рюкзаку ружейный чехол (мягкий, вмещающий в себя разобранное мр-153). Ружье таким образом не ношу - только пустой чехол в который при необходимости убирается куртка.

Основной обьем - его достаточно для одного дня:
- еда на один день
- термос 1 литр
- вода 1 литр
- газовая походная горелка и баллон с газом
- ветровка от дождя
- остальные вещи по погоде и месту
- в оставшееся место спокойно лезет 3 утки без утрамбовки и утряски
- на боковинах рукзака - легко крепятся необходимые подсумки - я не пользуюсь - но при спечифических задачах - можно привесить все что нужно
- есть отделение для питьевой системы - я вижу в ней необходимость только на войне - поэтому оставил карман пустым.

- все сшито вполне качественно - не хуже продукции израильской компании Sourse/

Есть еще десантный ранец от Сплава - мне он оказался не нужен - продаю если кому надо

так лишь бы лямки плечи не резали.
во! я вот сегодня пробежался малость... кил 8 сбоя уволок на приваду лисячю. ну и так ещё было - ружьё, топор, ножик, водичка, еды немножко, котелок, куртка тёплая... ну приваду-то я выкинул быстро, туда вёрст 7 всего. потом ещё, конечно, походил малость - русака вытоптал, но он от меня благополучно удрал в бурьяне, я и стрелять не стал... короче, по карте местности я насчитал 21 км на круг... а плечи блин болят, будто я три ведра картохи в этом рюкзаке весь день таскал... старею, аднака!:(
ни кто не подскажет, чё можно придумать, чтоб плечи как-то разгрузить? рюкзак простой брезентовый образца 1900-лохматого года(сильно подозреваю, что старше меня)

Назад
Сверху Снизу