• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
ну что ты Саш. Таких напарников беречь надо!!!
А Саня такой, отбиваааается... Кричит, что у него и так еды навалом...
ты, Санька, только специи носишь. Я понял.
Ну конечно, что бы Серёга пропустил такую возможность и не сказать что-нить язвительно....:ag:

Тебе надо самому себе шить. Или выбирать из чего-то типа этого:
Да ну.. колобок какой-то ....

Может, я пропустил, но банальный вариант РД-54 не рассматривался? Посрезать с него передние подсумки, в конце концов...
Тогда получится рюкзак "Валун 53"

имхо сидор удобней эрдэхи
вот уж точно.... я уже склоняюсь к сидору... буду его носить на повседневку, а свой мега рюкзак на 35 л оставлю на дальние поездки, плюс на радиальные тот же сидор...
Если до конца июля ничего не подберу, то так наверно и сделаю... будет время до открытия на доделку ...

что бы обезображенную не доставать потом из мешка.
Это верно, где-то читал наставления молодому охотнику как правильно обращаться с добытой дичью. Что, мол, важно не только добыть, а и сохранить внешний вид и не доставать потом дома из мешка окровавленный комок перьев/шерсти. Эстетика однако.
А по теме грибов стараюсь сбор не совмещать с охотой. Все равно плохо получается, в одной руке нож, в другой пакетик, ружье за плечами, какой нафиг выстрел? А вот ружьишко пару раз ставил под елочку в азарте собирательства, а потом приходилось рыскать искать.
Ну и про рюкзак, у меня еще батина приспособа в рюкзак - 20-ти литровая прямоугольная пластиковая канистра с срезаным верхом. Идеально встает в рюкзак, хорошо лежит на спине, удобна в переноске. Конечно в корзине гриб лучше сохраняется, но транспортировать 10 км его на спине неудобно, в руке тяжело.

прямоугольная пластиковая канистра с срезаным верхом. Идеально встает в рюкзак, хорошо лежит на спине, удобна в переноске
На Урале "Пайва" зовется, такой заплечный ящик - шарабан с рюкзачными лямками, это брать клюкву и бруснику.

эх.. Илья, леса у нас с Вами разные..
у нас экстрим - найти лес, чтоб до ближайшего магазина (палатки, сельпо и вообще населенного пункта) было такое расстояние, чтоб случайно не натолкнуться))
Куда ни плюнь, каждые 5 кв километров - дачи, коттеджные поселки, и как следствие - торговые точки... и т.д.
В Ленобласти думаю поглуше, но, здесь же, в подобных темах, народ писал, что та же история.
Наверное офф, но промолчать не могу :)
Мне крупно повезло родиться и вырасти в лесах ЛО...
Вот гляньте... я тут жил и надеюсь выйдя на пенсию уеду туда.
0_14ae4_b1995f9c_XL

Себя я считаю Вепсом, хотя в крови намешано много...
Природный парк «Вепсский лес» | Бокситогорск. Главный портал города
Информационный Центр Юность - СКАЗКИ ВЕПССКОГО ЛЕСА
Разве можно голодать в ТАКОМ лесу?!

--- Добор поста---

А какие там дороги - сказка!!!
image045.jpg

Ах во-от оно в чем дело!! Ну тогда чего же я столько времени языком то впустую молочу))) Всё ясно... Чо с непьющего возьмёшь..?
Нашел, думаю на 2-3 дня хватит и такого литража ;)
9*27*9
2219b.jpg

Саша, если устроит - подарю. Настоящий, с армейки притащил в 90х.
DSC00522.jpg

кстати, есть очень удобные рюкзаки с одной лямкой... они, как правило, не большего объема; их удобно снимать и стрелять с надетым рюкзаком...

Саша, если устроит - подарю. Настоящий, с армейки притащил в 90х.
Спасибо огромное, но такой у меня есть :) Правда я его не использую...

--- Добор поста---

кстати, есть очень удобные рюкзаки с одной лямкой...
Их долго не поносишь, т.к. под нагрузкой только одно плечо...

Я тоже не использую (не мой размер), валяется на антресолях, пылится
(Их долго не поносишь, т.к. под нагрузкой только одно плечо...)
Ну да, 300 грамм :)

если устроит - подарю. Настоящий, с армейки притащил в 90х.
у меня есть такой... на один день в самый раз... правда под него ремень нужен типа армейского (я офицерский пользую). Объём то только на поесть мне и собаке... так для прогулок по лесу, ели с ночёвкой ,то только осенью, то бишь у костра без спальника под открытым небом.

Bowie Knife, с вашим "грузом" плечо не оттянет:)

что бы Серёга пропустил такую возможность
ну ты-же ждал моего поста... скажи честно. Как-же я мог обмануть твои ожидания.:ag:

колобок какой-то ....
видишь-ли, его размеры заточены под быстро положил- быстро вынул. Штурмовой немецкий ранец. Непромокаемый как цинковое ведро! При этом на спине он не мешается, ширина 30 см... объем - 11л без вынутого тубуса. Тубус увеличивает, думаю до 15.
Никаких молний-змеек-ящерок. Бывает в продаже в двух видах - с нормальными лямками и уродской подвесной системой.
вот этот карапуз и есть твой объем. Любые изменения ширины превратят твои 10л в колбасу.
Которая, кстати, будет держать хоть какую-то форму только в туго набитом виде.
т.е. узкая колбаска за спиной на Y-образной подвесной системе. смысл? Подумай...
а лучше возьми 25-литровый хотя-бы. :)

ну ты-же ждал моего поста... скажи честно. Как-же я мог обмануть твои ожидания.
Я даже беспокоиться начал - почему ты так долго молчишь!:ag:

кстати, есть очень удобные рюкзаки с одной лямкой... они, как правило, не большего объема; их удобно снимать и стрелять с надетым рюкзаком...
посмотрел и эти варианты... чо та не очень ...
2937524_w640_h640_040200low.jpg
2937526_w640_h640_040202low.jpg
2937528_w640_h640_040204low.jpg

а лучше возьми 25 литровый хотя-бы
Да посмотрел я штурмовики... минимум 22 л, тот же Валун... а меньше уже непойми что...

а меньше уже непойми что...
Сань, ну тут против геометрии уже не попрешь. Вопрос уже даже не в объеме, а именно в том, что ранец меньше 20-ти - это уже проблема пользоваться и проблема подвесить за спину.
От штурмовых ранцев и армии мира отходят - все, что быстро нужно на разгрузку вешают или в прочие сумки-подсумки.

Сидор - самое простое. Но это не рюкзак.
РДха и его производные - лучше и самое маленькое из того, что еще будет рюкзаком-ранцем.
Дальше идут уже рейдовые емкости...

Может тебе еще поглядет набедренные или поясные сумки разные? Портупейный-полевой подвес на два плеча и пару-тройку сумок?
Или так: "банан" сзади, набедренная справа, поясная - слева.
Кроме шуток...

Да я уж и не знаю как реагировать на твои слова...

Или так: "банан" сзади, набедренная справа, поясная - слева.
Ну да... что ещё куда подвесить?

Сидор - самое простое. Но это не рюкзак.
Самое просто и доступное... можно сказать универсальное

что ещё куда подвесить?
зря сомневаешься. Те-же НАТОвцы, хоть и кАзлы, но они ни разу не дураки. Весь их экип рассчитан на 72 часа интенсивной полевой работы.
Как раз твой режим. Вот и обрати внимание на полевой подвес у них. Я поищу сейчас фотки понагляднее девайсов...

Мужики то советуют исходя из своего массо-габарита тела. Я их понимаю, им-то при их габаритах твой шмурдяк в складках тела по карманам распихать как нефик делать.

--- Добор поста---

и болтается и лямки хреновые...
Верно. даже легко груженый сидор делает кирдык кровобращению рук. Это-же все-таки мешок, а не рюкзак...

Назад
Сверху Снизу