• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
охота на гусей подразумевает наличие определённого оборудования и снаряжения и под это соответствующе рюкзак будет не 10 литров.
а если это будет три осенних глухаря? а если с десяток крякашей? парочка зайцев? и т.д. и т.п.
под каждую охоту свой рюкзак иметь?

--- Добор поста---

тьфу! не буду стерать... хотя написал почти то же, что и Лемез... у дураков, видать, мысли сходятся:)

--- Добор поста---

Гвелешапи, на вологодчине брал по 13 осенних уток за открытие...

Виктор, Вы опять сводите к своим угодьям и условиям
Я не свожу. У нас то же ОЧЕНЬ не часто столько "насобираешь". Я больше ст***** уже давно :ag: Последний разумный ответ я дал в посте 234. Дальнейшие стенания Александра в этом вопросе воспринимаю как чисто "потрещать". Это естественно совершенно не говорит, что я как то плохо отношусь к нему :ab: У меня то же сейчас работы не много :ag:

а если это будет три осенних глухаря? а если с десяток крякашей? парачка зайцев? и т.д. и т.п.
Не знаю как у вас, но я стараюсь соблюдать грань между азартом и необходимостью... никогда не брал больше 1 глухаря... 5 кряковых ... 2 гуся...

под каждую охоту свой рюкзак иметь?
я же сказал, что у меня есть сетка для дичи, достаточно вместительная и занимает крайне мало места.

--- Добор поста---

Это естественно совершенно не говорит, что я как то плохо отношусь к нему
Говорит-говорит :ao: все вы бяки....

Не знаю как у вас, но я стараюсь соблюдать грань между азартом и необходимостью... никогда не брал больше 1 глухаря... 5 кряковых ... 2 гуся...
т.к. я азартен, то перешел на охоту однозарядкой... у меня все оружие однозарядное теперь:)
да и охота, зачастую, не один день длится... приехать... отстрелять 2 гусей... а что потом? водку пить?

если получается, то я стораюсь выполнить лимит. с мясом всегда найду, что сделать. несколько лет назад зимой закрыли 4 лицензии по лосю. купил у егеря сеголетка кабана - настряпал котлет. потом весной набил гуся - пустил на котлеты... летом рыба... ну а там и осень с уткой и зайцем близко... так и не покупал я буржуйского мяса и накаченной химией курицы... на натуральном продукте семьей жил.

--- Добор поста---

я же сказал, что у меня есть сетка для дичи, достаточно вместительная и занимает крайне мало места.
я как-то выносил с поля гусей набитых... не только своих, но и старика знакомого (у него спина очень больная)... 12 гусей в челночном бауле... все проклял! дюже неудобно и тяжело...

alerusmon, Мне не требуется литраж для гуся, по причине не интересности для меня охоты на него. если вы внимательно прочитаете всю тему, то увидите разнолитровку моих рюкзаков.

Гвелешапи, на вологодчине брал по 13 осенних уток за открытие...
угу))сравнили Вологодчину и Московскую область))
А я еще из леса, если повезет и случается урожайный год, грибов пру немерянно :ag: Это если
чисто "потрещать".
И вот, на этот случай, в том маленьком рюкзаке есть то, в чем их переть)))То бишь пакеты))
Ну не тащить же с собой рюкзачину 100 литров, с фотоаппаратом и 4 мя бутерами на дне, на всяк случай, вдруг будет чем их набить)) :)
В общем тут в одной теме, усредненный вариант рюкзака, сложно подобрать)))
"Каждый свое болото хвалит", а цели и задачи у всех дюже разные))

Давай я повторю - если я иду за гусём, то и снаряжение соответствующее! Если на ходовую (рябчик, тетерев, куропач, крякашы) то и тащить на себе мегарюкзак (35 литров) незачем! Когда я иду то знаю зачем я иду.

Спор ни о чем.... для кого-то 35 литров мегарюкзак=)))), а для кого-то и 100 маловато. Каждый под себя. Но бывало итак, что пару "лишних" куниц приходилось сверху шведского рюкзака вязать, а то и весь шмурдяк в мешке капроновом.
Лично мне конечно на 2,3,4 дня 100 литров много, а вот 45-55 в аккурат.. В лес даже на пару дней с 4 бутерами ходить побаиваюсь...а нафига такой экстрим?

а нафига такой экстрим?
Это не экстрим, это грамотное делегирование полномочий :)
Александр налегке ходит и пользуется шмотками, которые Денвас таскает :))))))) Он же писал об этом чуть выше в теме :)

Читаю и поёживаюсь... такое ощущение, что все просто ногами битую дичь в мешки утрамбовывают.
Правильно Илья написал. Если в рюкзаке тесно, то я предпочту дичь сверху прицепить, что бы обезображенную не доставать потом из мешка.
Или тогда уж разделать её на куски да внутрь рюкзака в котелок утрамбовать, али в пакеты.

Сколько вам потребуется литров, что бы разместить трех зайцев, десяток рябчиков и глухаря?
Я бы упростил опрос: "Сколько вам требуется литров..."? :ag:

Предлагаю тебе потаскать тех же уток в пакете к примеру из болота да через камыш.
Были б утки, своя ноша не тянет ;)

Если уж так нужны руки, примостычить пакет всегда можно))
Кстати грибы, возращаясь к ним же, в рюкзак по любому не упихаешь, хоть 15 литров, хоть 50, хоть 100, кобзда им там будет))
Потому меня утями не испугать, они крепче грибов, а мы привыкшие: сзади рюкзак на 10 кг барахла, впереди те пакеты с грибами, почти такого ж веса, ружжо на шею, и вперед "на ржавые мины" :ag: забегом км на 8 так до лагеря)) И ишшо охотить умудрялись.
"Сколько вам требуется литров..."
а это вообще отдельная тема)) Оно и весит и места занимает, и все равно туда же, берем)) на протирки:ag:языков. Вот, Саша, меж прочим так понимаю, не берет эт дело и ему и проще и легче!)) И рюкзак нужен соответствующий)):ag: Так что секрет прост.

Вот, Саша, меж прочим так понимаю, не берет эт дело ... Так что секрет прост.
Ах во-от оно в чем дело!! Ну тогда чего же я столько времени языком то впустую молочу))) Всё ясно... Чо с непьющего возьмёшь..?

"Вот сосед мой по имени Сеня:
"Кто не пьёт, - говорит он, - тот врёт!
Вот у нас все не пьют в воскресенье,
А он из принципа в среду не пьёт."

--- Добор поста---

Денвасу кранты!!! хренасе подставил так!

Жаль Дениску... Хороший был Хохол.. правильный.
Но пропал не зря - глаза нам всем раскрыл на истинное положение вещей.
А то я уж очень переживал, как этот так - Саня такой крутой, ходит налегке, а я как лох последний спину ломаю :ag:

Всё ясно... Чо с непьющего возьмёшь..?
Это ещё что за наезд?!
Но пропал не зря - глаза нам всем раскрыл на истинное положение вещей.
Да хренушкииииии!!!! Не правда ето!!!!:ag: Он сам наберет рюкзак сала/сосисок и всякой... гадости... а потом типа с болота не понесу - жрите!!! Всё включено (с) как у Маменко....

Он сам наберет рюкзак сала/сосисок и всякой... гадости... а потом типа с болота не понесу - жрите!!! Всё включено (с) как у Маменко....
пардон за off, но что-то мне сие напомнило случай, когда мы с племяшом из лесу в город выехали, продуктов подкупить, что из Москвы не привезли, потому как приехали в леса уже в ночи.
А поскольку машина у нас до лагеря не доезжает, на горбу все равно нести надо участок.
Я то как-то и не парилась не ту тему, с племяшом же)), а он здоров как конь, потому затаривалась всем нужным особо себе не отказывая.
И тут, ему приспичивает купить арбуз)) "типа хочу экзотику в леса, чтоб всех порадовать")) Племяш тока из армии, как отказать))
Я грю - бери, тока сам попрешь.
Он и выбрал...откуда тока таких размеров они вырастают))))))
В итоге пёр он, потея, в гору, свой арбуз на всех, а я сзади накупленные торбы с продуктами ))

Ах во-от оно в чем дело!!
Дык!!! Самые полезные литры, это не те что в рюкзаке, а те, что на подступах к финишу сныканы))))
Иначе наши забеги с рюкзаками и грибами заканчивались примерно так:

Лежишь и ждешь, пока дойдет сзади человек с ключом и откроет нычку))) в машине спрятанную)) Тогда и до финиша рукой подать :ag:
В общем, потрите модераторы, что лишнее)))
В лес даже на пару дней с 4 бутерами ходить побаиваюсь...а нафига такой экстрим?
эх.. Илья, леса у нас с Вами разные..
у нас экстрим - найти лес, чтоб до ближайшего магазина (палатки, сельпо и вообще населенного пункта) было такое расстояние, чтоб случайно не натолкнуться))
Куда ни плюнь, каждые 5 кв километров - дачи, коттеджные поселки, и как следствие - торговые точки... и т.д.
В Ленобласти думаю поглуше, но, здесь же, в подобных темах, народ писал, что та же история.

Денвасу кранты!!!
ну что ты Саш. Таких напарников беречь надо!!!
Тыж у него, как у "христа за пазухой".
Вот стопудово у него и носочки запасные найдутся и свитерок-флиска под непогоду и много еще чего.. ммм... "ненужного".:ad:
Он сам наберет рюкзак сала/сосисок и всякой... гадости... а потом типа с болота не понесу - жрите!!!
А Саня такой, отбиваааается... Кричит, что у него и так еды навалом...
из продуктов: соль, хлеб, пачка макарон, либо б/п лапша, кнорр...
ты, Санька, только специи носишь. Я понял.:agg:

По теме рюкзака твоего.
Насколько я вижу рынок современных рюкзаков, все что меньше 20 л просто рюкзаками не называется.
Это скорее ранцы.

Тебе надо самому себе шить. Или выбирать из чего-то типа этого:
5841119.jpg

Он сам наберет рюкзак сала/сосисок и всякой... гадости... а потом типа с болота не понесу - жрите!!! Всё включено (с) как у Маменко....
Чтоб хохол мешок сала не унес? :))))))))))))) Ой не верюююююююююююююю :)

--- Добор поста---

ты, Санька, только специи носишь. Я понял.
+мильён :)
А то сало и колбаски без специй в первый час приедаются :)

Если всё же про рюкзаки... Может, я пропустил, но банальный вариант РД-54 не рассматривался? Посрезать с него передние подсумки, в конце концов... Что-то объёмное вяжется сверху-снизу. И ни одной-одинёшенькой молнии (пардон, змейки). Иногда хожу с таким на радиальные выходы, на ток...

Назад
Сверху Снизу