• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Саша выходит из машины, хлопает дверцей и в путь.
В принцыпе да, либо машина, либо такси, либо автобус, через город не езжу.
Всё это (за исключением болотников, пожалуй) я ношу в рюкзаке, пока добираюсь до места охоты.
Ну я так же... не несу же чучалки в руках... или мачето в автобусе...

Тогда я с виду туристер обыкновенный и никаким ментам не захочется лезть проверять оружее
Да... с этим была проблема :( Но сейчас, если еду через город, то приклад в рюкзак, ствол тоже, а на ствол одеваю телескопическую сложенную удочку.... либо ствол в тубус для бумаг....

Всё это (за исключением болотников, пожалуй) я ношу в рюкзаке, пока добираюсь до места охоты.
Точно. Обычно и болотники в рюкзаке. Иначе ноги попросту сопреют в поезде, да в машине - пока до угодий доберёшься.
Хорошо подмечено.

Тогда я с виду туристер обыкновенный и никаким ментам не захочется лезть проверять оружее
И это тоже вопрос немаловажный. Плюс ещё "пассивная безопасность" - никого не потянет в поезде с пьяных глаз просить "ружьишко подержать".

Обычно и болотники в рюкзаке. Иначе ноги попросту сопреют в поезде
Если я еду далеко, то я тоже, конечно, "болты" сворачиваю туго-туго в трубочку, вокруг подошвы и ещё и скочем крепко-накрепко затягиваю. (выдаю хитрость бесплатно).
А если на электричке, то и так потерпеть можно. Всё равно ноги уже в хлам убиты)).

А иной раз и в купе с дамой, как вынешь ноги из болотничков... портяночку на батарею повесишь... соседи мигом затихают и смирными становятся. Тогда им уже не до того становится, что бы возмущаться моей Чернушкой, которую я к столику привязал.

Так... заканчивайте офтопить...
вокруг подошвы и ещё и скочем крепко-накрепко затягиваю. (выдаю хитрость бесплатно).
старо... ;)

лодка - два кило ? - можно по подробнее....
нашёл характеристики лодки
Размеры, см: 147х84х36
Вес, кг: 1,4

--- Добор поста---

Пожалуй на пока всё же сидор возьму...
Но поиски рюкзака не прекращаю.

как вынешь ноги из болотничков... портяночку на батарею повесишь...
дак химическое оружие какими-то там конвенциями запрещено... садист - Вы, Виктор:ag:

--- Добор поста---

нашёл характеристики лодки
Размеры, см: 147х84х36
Вес, кг: 1,4
скорее всего, лодка "ЛАС-1"... оранжевого цвета...
я прав?:)

скорее всего, лодка "ЛАС-1"... оранжевого цвета...
Лодка Intex Explorer 100 но обращаю внимание, что грузоподъёмность до 55 кг, хотя лично мной (65 кг+ рюкзак) или провокатором Денисом 82кг используется без проблем... но можно взять и Лодка Intex Explorer 200 у неё грузоподъёмность 95 кг , а сама она весит 2,2 кг
0_2051_mid2.jpeg

Bowie Knife, смелый вы человек. я бы на такой лодке ребенку в бассейне плавать не разрешил... они ж по швам расходятся и протыкаются спичкой, как и надувные матрацы Intex

Bowie Knife, смелый вы человек. я бы на такой лодке ребенку в бассейне плавать не разрешил... они ж по швам расходятся и протыкаются спичкой, как и надувные матрацы Intex
Лодка выбрана для определённых целей: поставить/снять чучалки, подобрать дичь с воды, переплыть реку (не сплав по реке), доплыть до островка на озере - это всё. С этими задачами при её малом весе она справляется.

я бы на такой лодке ребенку в бассейне плавать не разрешил... они ж по швам расходятся и протыкаются спичкой, как и надувные матрацы Intex
не не, по совету Саши с Денисом, пользуюсь для подобных целей подобной лодкой.
И ребенок на море плавал, и меня в 104 кг выдерживает)) правда, тока если плашмя лечь ;)
Клеёная уже в одном месте, но держит нормально.
А по теме.
Саша, твои цели, на наши похожи, имею ввиду - мини-поход на день-два и когда машина на дороге (или дом в соседней деревне).
Потому я обычно беру рюкзачок, из серии цивильных. С ним же и на работу хожу)))
Подарили мне его на какой-то очередной др, а купили где-то на нашем местном рынке.
Вот, типа такой)) Подранный маленько уже, но крепкий.
При желании туда и вышеописанную лодку впихнуть можно.
Но займет половину точно.

может стоит пересмотреть своё отношение к змейкам,
Я еще ни разу не видел что бы "нормальные массивные" змейки от YKK выходили из строя.
А что конкретно можно там дорабатывать ??

А что конкретно можно там дорабатывать ??
Ну допустим пришить клапан что бы в дождик вода не просачивалась через змейку, поставить застёжки фастекс для того что бы змейку нельзя было порвать когда рюкзак забит до упора... дичью... :) да много чего нужно доделывать... убрать лишние лямки и набить люверсы...
Пожалуй да... такой размер мне будет нормально...

нельзя было порвать когда рюкзак забит до упора... дичью...
вы смеетесь, в 10 литров столько дичи влезет, сколько не набить, так что можно не волноваться за змейку, главное чтобы спина выдержала.

угу, в обычную противогазную сумку товарищ пяток крякух упихивал, голову под крыло и укладывал. А пустая умещается в карман.

на 10 литров
Размер Д/Ш/В 44х23х11,5 см
10000266901_1.jpg
10000266901_2.jpg

на 16 литров
Размер Д/Ш/В 59×19×15 см
10000268902_1.jpg
10000268902_2.jpg

emaxx, сколько вам потребуется литров, чтоб разместить 10 гусей? хотя бы белолобых, а не гуменников

alerusmon, охота на гусей подразумевает наличие определённого оборудования и снаряжения и под это соответствующе рюкзак будет не 10 литров.

охота на гусей подразумевает наличие определённого оборудования и снаряжения и под это
Сколько вам потребуется литров, что бы разместить трех зайцев, десяток рябчиков и глухаря? За два дня - это совершенно реально если не спать до 12ти :ag:

Сколько вам потребуется литров, что бы разместить трех зайцев, десяток рябчиков и глухаря? За два дня - это совершенно реально если не спать до 12ти :ag:
Виктор, Вы опять сводите к своим угодьям и условиям. Я к тому, что если б, скажем у нас в Подмосковье, да и чутка подалее, км за 300, было б такое эльдорадо, я б в Карелию за 1000 км от дома не ездила.
Да, и там, такого не всегда наохотишь))

Назад
Сверху Снизу