• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
:ag: ещё больше запутал)) Разговор вообще-то о том, что бы ходить по чащам не обвешенным как елка предметами.

alerusmon,

ayno, да это я сказал к тому, что вы рассердились на свой рюкзак, когда не смогли в него коврик сунуть:)

пысы: к своему сидору умудрялся и спальник с ковриком и палаткой цеплять:) влезло как в рюкзал 70литровый:) но вот нести все это на "сидоровых" лямках дюже не удобно... даже больно:)

Да?? С чего ты это взял? Всегда деревенские полный прицеп тракторный набирают имущества на рыбалку.. там тебе и матрасы ватные и тулупы овчинные накрываться и бензопила и ещё черт знает что нужное и ненужное. Ни разу не видел деревенского отправляющегося на рыбалку налегке.
Ой Витя как ты прав! А вот городские в туфлях и с пустыми руками в тайгу частенько прутся...

А сколько оно стоит, Саня?
200 рублей
Ты Саша, похоже издеваисси?
Да я сам над собой измучился :(
Его скинул в один секунд и ты свободен. А разгрузку приходится снимать-одевать что бы залезть в наспинный карман.
Вот это ваще беда с раздеванием-одеванием...

Я с ним по Москве хожу. Иной раз из магазина его несу да ещё 2 пакета в руках, потому как хлеб не поместился.
А в лесу раздражает, что коврик не помещается, а если засунуть, то больше ничего не влезает.
Поэтому всё же прикинь, что такое 20 литров ещё разок. А то жалко будет покупать котомку для бродяжничества, а приобрести "кошелек" некуда не нужный.
Вот я уже и прикинул... 20 литров - много...
Уже склоняюсь, что либо на заказ, либо самому сделать...
В моём представлении - это будет таки типа сидор, но без боковых лямок, там где мне нужно набить люверсы... с внешними карманами... надо подумать - нужны ли они мне?
И коврик мне не нужен, либо 2мм лит, а его можно использовать для жесткости спины... либо сидор переделывать...

Уже склоняюсь, что либо на заказ, либо самому сделать...
Если нужно сделать что-то хорошо - делай это сам. Есть такая книга ,,Самодельное туристическое снаряжение,, там мнооого чего полезного, есть несколько разных выкроек рюкзаков. Я по одной из них пошил себе рюкзак лет 15 тому, до сих пор доволен им, размеры можно изменить по своему усмотрению. Поспрошай у туристов, мож у кого имеется сия книжица.

Только не на 2-3 дня, конечно, а на обычный "экскурсионный" маршрут из избушки, с утра до ночи.
И то был весьма перегружен, надо сказать.
В наспинном кармане: грамм
Почитал... подумал... выкинул кое-что и из 7425 у меня получилось:
Мачето 450гр
Патроны (25шт) 750 гр
Чучалки 6шт - 2000гр
Лодка - 2000гр
Продукты 1000гр
Ложка, одеяло, манки... мелочовка 300гр
Итого 5500гр
Если охота ходовая, то минус лодка и 5 чучалок (одну всегда беру 350гр)
Так что - ну вот нахрена мне на 20л?

ну вот нахрена мне на 20л?
а если с лодкой? в руке нести?

Да в общем-то я начинаю понимать, в чем спор, Саша.
Просто ты ставишь очень узкие рамки своих условий. Например, ты бескомпромиссно заменяешь спальный мешок этой конфетной оберткой, которую называешь "одеяло", отказываешься от коврика, не берёшь с собой запасной одежды.
В этом случае у меня вопросов нет - возможно и хватит 15 литровой котомки. Хотя непонимаю где ты такую возьмёшь, потому что наш микроскопический вещмешок "сидор" и тот имеет ёмкость 30 - 36 литров..
Просто, если ты купишь мешок под свои условия, то у тебя будет вещь расчитанная прогулку в теплую летнюю погоду на 1-2 дня и не более того.
А мы все рассматриваем более универсальный рюкзак - для разных погодных условий и сроков прогулки.
Зачем себя ограничивать и приобретать вещь которая так зависит от погоды и в таких узких рамках? Это не рационально.

одни чучела все 20 литров займут:) а тут еще лодка:)

а если с лодкой? в руке нести?
Моя лодка уместится :)

Например, ты бескомпромиссно заменяешь спальный мешок этой конфетной оберткой, которую называешь "одеяло", отказываешься от коврика, не берёшь с собой запасной одежды.
Да пользовался я спальником, но мне он не удобен, коврик тоже не пригождается... таскаешь-таскаешь, и спишь на лапнике... запасную одежду беру обязательно! правда только носки :)

Просто, если ты купишь мешок под свои условия, то у тебя будет вещь расчитанная прогулку в теплую летнюю погоду на 1-2 дня и не более того.
Ну.. наверно да, т.к. я зимой на охоты не хожу... весна и осень...

А мы все рассматриваем более универсальный рюкзак - для разных погодных условий и сроков прогулки.
У моего деда было 2 рюкзака - на лето и на зиму... второй конечно был большой-вместительный...
По этому про зимнюю охоту я не веду речи - мне и 35 л хватит, а вот на лето... Хочется что то оптимальное под мои задачи и охоты.

--- Добор поста---

одни чучела все 20 литров займут а тут еще лодка
Ну кто какие использует ;)
Я чучела беру надувные Фьюжен, а лодка одноместная из ОКея, т.к. она мне нужна под конкретные задачи.

Хочется что то оптимальное под мои задачи и охоты.
Чуть странная постановка вопроса. Что там может быть оптимального и что спрашивать под такой обьем груза и веса. Любой маленький рюкзак/мешок/карманы. Разные там системы нужны тогда, когда переносят большой обьем, вес и долго. Привяжи веревку к низу мешка и обвяжи вокруг талии. Что там еще мудрить то на 5.5 кг и обьема 15 литров.

Вот я уже и прикинул... 20 литров - много...
Внимательно читал всю тему... судя по всему, у всех литры разного объема.
У меня 20-35 литров рюкзак для дневной радиалки, когда утром с базы вышел, а вечером вернулся.
Если на несколько дней, то меньше 45-60 литрового рюкзака ваще никак.

• Like
Реакции: ayno
Любой маленький рюкзак/мешок/карманы.
А вот и не фиг то тама! Все маленькие рюкзаки со змейкой! :( А мне она не нравится и не нравится как она закрывает...

--- Добор поста---

У меня 20-35 литров рюкзак для дневной радиалки, когда утром с базы вышел, а вечером вернулся.
Ни себе фига... чо там таскать то днём? Если на день, пусть даже с одной стоянкой на обед, там кроме пачки патронов и банки каши и брать то нечего....

*
ну вот нахрена мне на 20л?
Александр, я понимаю, что ты за минимализм, я тоже стараюсь облегчить своё снаряжение, но я не пойму, лишние десять литров рюкзака увеличат вес твоей снаряги ??. Думаю грамм на сто...Или ты переживаеш, что огромный двадцати литровый рюкзак будет мотать тебя из стороны в сторону, мешая при ходьбе ??. Наверное он больше принесёт пользы для переноски дичи, чем сетка (но сетку я не вычёркиваю)...

*
Моя лодка уместится
лодка - два кило ? - можно по подробнее....

А добычу куда складывать?
Ох...Ёклмн... добычу складывать... лося/кабана по любому не запихнёшь в 35-40 литров! А дичь в сетку!
но я не пойму, лишние десять литров рюкзака увеличат вес твоей снаряги ??
Конечно уменьшат думаю как минимут на полкило, а во вторых полупустой рюкзак, висящий соплёй за спиной лично мне таскать просто не удобно.
лодка - два кило ? - можно по подробнее....
Да детская ОКЕЙная лодка, вот ... Выбиралась также под конкретные задачи: поставить/снять чучела, подобрать битую дичь, переплыть речку, доплыть до места охоты.
Легкая, компактная... пукнул в шинку и поплыл :)
0_607ed_dbadee_L.jpg
0_74d75_dd33e7a7_L.jpg

Конечно уменьшат думаю как минимут на полкило
Только если рюкзак из кондового брезента.
В современных рюкзаках 80% веса система подвески+спина.
рюкзак, висящий соплёй за спиной лично мне таскать просто не удобно.
Так для этого есть боковые утяжки. свой 35 литровый я могу утянуть так, что там и одинокая тонкая тетрадка болтаться не будет.

Александр, без всяких шуток, можно мне с Вами как-нибудь сходить на охоту на 2-3 дня? Может, как-нибудь за вяхирями прогуляемся? Очень интересен Ваш опыт обхождения таким минимумом вещей.
Кроме того, в ленобласти, не дальше 30 км от жилья.. чтоб в лесу было полно жратвы... Тоже мест таких не встечал. Мы за грибами-то км за 60 ездим... ближе это не столько грибы, сколько пыль дорожная в форме гриба.

--- Добор поста---

Ни себе фига... чо там таскать то днём?
Ветровка + флиска уже литров 10 съедают
Я просто одеваю одежду только на ход, так чтобы не потеть. Всё непромокаемое и утепляющее только в рюкзаке.

А дичь в сетку!
А зачем в сетку то :ag: В рюкзаке то удобнее. А то обвешаются некоторые сетками, ягдашами и прочими висюльками. Идут по лесу, за веточку зацееееепились и пи....нулись :ag: Представляю, как зайца в сетке тащить или 10ок уток :ai:

В поле то оно может и нормально, в лесу вот не совсем удобно.

Александр, без всяких шуток, можно мне с Вами как-нибудь сходить на охоту на 2-3 дня? Может, как-нибудь за вяхирями прогуляемся? Очень интересен Ваш опыт обхождения таким минимумом вещей.
Ну начинается :) Я охотиться езжу к себе на Родину - Бокситогорский р-н ЛО это на 2-3 дня, можно посмотреть по отчетам Дениса аки Denvas (сам то я обленился писать отчеты), думаю он подтвердит мои слова об минимуме вещей, что это не мой выпендрёшь.
А на Корельском перешейке я на день, вернее на утро езжу, тут вобще брать с собой нечего, только лодка/патроны.....

--- Добор поста---

А зачем в сетку то В рюкзаке то удобнее. А то обвешаются некоторые сетками, ягдашами и прочими висюльками. Идут по лесу, за веточку зацееееепились и пи....нулись Представляю, как зайца в сетке тащить или 10ок уток

В поле то оно может и нормально, в лесу вот не совсем удобно.
Ээээ... это смотря каким каслом ;) (с) Порудчик Ржевский
Это смотря какая сетка ;)
Вот такая сетка (только пустая:ag:) занимает очень мало места, а при надобности вытаскивается, легким телодвижением цепляются лямки, рюкзак с бобром в эту сетку и за спину ;)
28.jpg

Это смотря какая сетка
Какая разница. Главное, что она снаружи болтается.

думаю он подтвердит мои слова об минимуме вещей
Можно и с одним ножиком. Только зачем. Но это уже определяет каждый сам для себя.

Назад
Сверху Снизу