• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Александр по твоим запросам тебе только гермомешок на лямках подойдет ,типа вот такого
1309783690_5.jpg
этот на 15-ь литров EXPED CLOUDBURST DRYPACK 15L (OLIVE) | eBay

Размеры,как и из чего он сделан там же и написано,не буду копирайтить :) ...

Есть и по больше ,на 25-ь EXPED CLOUDBURST DRYPACK 25L (OLIVE) | eBay

Боевой десантный ранец «Валун» М53

•грудная перемычка с замком;
•ручка для переноски;
•размещёние снаряжения внутри и на 6 внешних узлах (спальник, трос, коврик);
•сбоку — 2 -х литровые карманы (РД54) на «фастексах»;
•регулировка объема компрессионными ремнями;
•карман для бумаг;
•скрытый выход для гарнитуры связи или шланга ранцевой фляги «Медуза» М2000;
•внутри — карман для фляги «Медуза» и прочей амуниции;
•Годен для воздушно — штурмовых и амфибийных операций;

Характеристики

Вес: 900 г
Материал: «оксфорд нейлон», "фастекс", ременные ленты.
Объем: 22,3 литра
Цвет: камуфлированный

%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86_%C2%AB%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BD%C2%BB_1.jpg
%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86_%C2%AB%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BD%C2%BB_%D0%9C53%E2%80%93%D0%A1%D0%9F%D0%A0_001_1.jpg
%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86_%C2%AB%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BD%C2%BB_%D0%9C53%E2%80%93%D0%A1%D0%9F%D0%A0_002_1.jpg

Bowie Knife,
Поняжка для твоих целей врядли подходит. Я пробовал. Самое в ней неудобное - приходится постоянно расшнуровывать и зашнуровывать в процессе прогулки. Всё таки поняга для длительной переноски груза полее подходит. В противном случае её приходится обвешивать разными мелочами, что бы были под рукой.

Александр по твоим запросам тебе только гермомешок на лямках подойдет
Та же самая история... нет карманов. Да и сам гермомешок весьма тяжелый оказывается из-за своих основных свойств - герметичного материала.

Боевой десантный ранец «Валун» М53
Хоть и не люблю военное снаряжение для наших целей, но кажется это как раз то, что тебе нужно.
особенно вес понравился.

--- Добор поста---

вот ещё интересный "чемодан".. но Валун конечно больше подходит под требования.
f679ea7686e163f5a34fc3b378e9aa75.jpg

тактический ранец «Валун» М53 специально создавался для замены морально устаревшего ранца десантного модели РД - 54.
Это не я так сказал - помидорами не кидать :ag:
куртки, тактическое снаряжение, оружие, вышитые знаки, нашивки,...

--- Добор поста---

Интересно, во всех странах используют, а мы упираемся... Купил вот себе
emergency_blanket_125029.png

Rescueblanket02.jpg

Разве плохо?
survival-shotgun-shelter.jpg

Коменарии излишни.
[video]http://video.yandex.ru/users/spectovar/view/1[/video]

использую такой- Рюкзак охотника ХСН №2 (70 литров)
Имеет специальную систему для крепления оружия и съемный карман.
Имеет четыре наружных кармана, застегивающиеся на молнии, и объемный
клапан с карманом.. Недостатки :всё, что положил в него приходится нести самому. Объем 70 литров. В него входят: 5 чучел утки, пластиковых, лодка одноместная резиновая, термос, бинокль 7*50, складной стульчик, комплект термобелья, портянки сухие, аптечка, плащ- накидка и еще куча всего,только носильщика нанимай.
к сожалению рисунок не могу вставить.

По моему - ужасно... Вместо теплого спальника трястись всю ночь завернувшись в эту обертку от эскимо??
Пока сам не попробую, ни за что не поверю в комфортность этого девайса. Хотя и так понятно, что оно для крайних случаев, для спасения, а не для проживания под ним в полевых условиях.

В общем, попробуешь - расскажи нам и поделись опытом.
Только постарайся всё же субьективно оценивать.

--- Добор поста---

Недостатки :всё, что положил в него приходится нести самому.
Ну и на кой леший этот ленивый рюкзак нам сдался?
Надо брать станковый рюкзак, у него ножки внизу. Может он бегать за хозяином сможет?:ag:

--- Добор поста---

Коменарии излишни.
А вот как отражающий тентик это одеяло использовать - это очень заманчиво! места ведь почти не занимает, тепло от костра отражает и выдерживает большую нагрузку, как говорят.
Вот это наверное круто будет.
А сколько оно стоит, Саня?

По моему - ужасно... Вместо теплого спальника трястись всю ночь завернувшись в эту обертку от эскимо??
:ag:

В общем, попробуешь - расскажи нам и поделись опытом.
Только постарайся всё же субьективно оценивать.
Обязательно отпишусь.
Я когда первый раз увидел, то сразу вспомнил как мы ранней весной на озере ночевали: костёр по центру, по периметру лапник - место для спанья, а сзади ставили п/э что бы тепло отражалось в спину. И скажу без украшений - очень комфортно было! Были мы там с пятницы вечера и до воскресенья вечера.

сзади ставили п/э что бы тепло отражалось в спину. И скажу без украшений - очень комфортно было!
Вот-вот!
А это зеркальное одеяльце должно ещё лучше чем полиэтилен тепло отражать. Да ещё и в десять раз меньше места в рюкзаке занимать.

А жить в нём, вместо спальника - это наверное примерно как в кусок полиэтилена завернуться. Только теплопотери меньше, остальное те же прелести что и от обычной плёнки.

ayno, а мне кажется, что небольшая поняга будет в тему... понягу не обязательно постоянно расшнуровывать... можно и рюкзак на нее повесить. поняга - жесткая спина... любой небольшой легкий рюкзак повесить - и все требования Александра учтены:) даже сидор пристряпать можно... дешево и сердито:)

polifem, далеко не у каждого жителя нашей страны хватит денег на покупку такого переносчика... даже денег, заработанных за всю жизнь...

Был сегодня на рынке на Удельной... видел там все эти рюкзаки.... грустно...
20л - много!!!

Ты Саша, похоже издеваисси?
Тебе что, воздух таскать тяжко?:ag:

видел там все эти рюкзаки.... грустно... 20л - много!!!
Я не понимаю Саш, что ты хочешь от нас. Пришей карманы и 100% будет тебе счастье. В один "золотинку", пакеты кнора и консервную банку. В другой карман патронов насыпь. На пояс кукри. Больше добавить то нечего :ad:

*
Ты Саша, похоже издеваисси?
Да похоже так...20 - много, а сколько надо - 10?!..

*
Пришей карманы
В таком разе всё твоё барахло в разгрузку уместить можно, есть такие разгрузки у них и на спине карман есть, литров на восемь:ag:...

В таком разе всё твоё барахло в разгрузку уместить можно,
Была у меня такая идея. Очень ей "заболел". Хотелось обойтись разгрузкой вместо рюкзака. Всё же давит груз равномерно на плечи, чем с котомкой.

Только не на 2-3 дня, конечно, а на обычный "экскурсионный" маршрут из избушки, с утра до ночи.
И то был весьма перегружен, надо сказать.
В наспинном кармане: грамм

[TABLE="width: 179"]
[TR]
[TD="class: xl70, width: 149"]плащ 300
аптечка+каранд[/TD]
[TD="class: xl70, width: 89, align: right"]500[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]батарейки 2 в упак[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]40[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]веревочки[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]200[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl69"]документы+охотбилет[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]100[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]ЖПС[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]170[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl69"]инструментарий
Определитель птиц[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]250
1000[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]карты[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]10[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]кружка[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]70[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]ложка[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]20[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]манерка[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]400[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]Н.З.[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]350[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]нож[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]215[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]носки шерсть[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]130[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]очки в футляре[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]160[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]Патроны 10 шт.[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]345[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl69"]подсумок капрон[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]55[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]продукты[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]1100[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]топор с чехлом[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]1160[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]фонарик налоб[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]100[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: xl70"]фотоаппар[/TD]
[TD="class: xl70, align: right"]650[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Итого вес: [/TD]
[TD="align: right"]
7425

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

Может где и ошибся, не всё было в наспинном кармане, например нож. Но примерно загруз понятен.
Это на однодневный выход без ночевки.

Так вот мне в принципе понравилось, но я всё равно от этого варианта отошел. Уж больно меня бесило, что приходится очень часто раздеваться. То одно понадобится, то другое.. Стал в конце-концов ходить с рюкзачком. Его скинул в один секунд и ты свободен. А разгрузку приходится снимать-одевать что бы залезть в наспинный карман.

Если бы мне кто сказал - махнул бы рукой. Но вот собственная практика мне не понравилась.

--- Добор поста---

В результате стал я ходить с рюкзачком alpinist 38
То есть - 38 литров. Но, Саша! Поверь мне - он просто крохотный какой-то.
Я с ним по Москве хожу. Иной раз из магазина его несу да ещё 2 пакета в руках, потому как хлеб не поместился.
А в лесу раздражает, что коврик не помещается, а если засунуть, то больше ничего не влезает.

Поэтому всё же прикинь, что такое 20 литров ещё разок. А то жалко будет покупать котомку для бродяжничества, а приобрести "кошелек" некуда не нужный.

Рюкзак Alpinist 38 : Спортивный магазин Sportlog.ru

323686.jpg

для коврика можно плечевую скрутку использовать

обычная скрутка, которая имеет лямку для переноса ее через плечо:)

Назад
Сверху Снизу