• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Bowie Knife, Александр, я собственно не навязываю, но где 22 там и 24, а + удобства много.

У меня сейчас на 35 литров - 80% пустого места, вот на хрена мне воздух таскать?

в голову приходит хорошая изолента

Изолента помогает
Спасибо коллеги!

На рыбалку у меня в 20л влазят свернутые заброды и войлочные вставки + маленькая коробочка со снастями
Тоже для рыбалки брал его (на охоту с железной рамой, да со скрипом не пойдёть). Если вейдерсы внутрь класть, то конечно места не останется. Может лучше их снаружи крепить? Рама для крепежа есть.

А дичь в обратку :confused:
35 это самый сок, имею баскан 100л, нордвей 70, австрийский 60, шведский 40, вауде 24, самый постоянно использованный 24 пвд, 1-2 дня пернатой, на загонную 60 или 40 (зависит от коллектива), туризм 100 и жена 70. если встанет выбор оставить 2 шт. то 24 и 100. А лучше 35-40 с эргономикой

Саша, снимаю шляпу. Ты реально крут! Я без всяких подколок говорю
Да не крутизне дело то... больше в лени...
Вить, ты уходишь в лес на сколько в среднем? И какой лес?
Я шатаюсь по Ленобласти, я тут вырос и природа для меня знакома. Вот назови мне реально необходимую вещь в лесу!
Котелок? А что без него никак? вскипятить воды можно и в жестяной банке из-под кукурузы-бондюэль, Приготовить пожрать можно и на открытом огне. Я например обожаю срезать пластами поджаренную грудинку с вяхиря, пока прожевываешь - очередной слой поджарился, солькой присыпал, чесначком теранул и в рот :)
Коврик? А лапник не подстелить? Или нары с веток сделать - 5 мин работы?
Спальник? А потеплее одеваться не пробовали? Или место стоянки правильно не организовать?
Да сами гляньте - деревенские мужики в лес идут только с топором и спичками и соль коробок - всё. Остальное всё есть в лесу.

--- Добор поста---

О.. Гугл начал помогать. Форма примерно такая, только бы без змеек...
11834.jpg

Да сами гляньте - деревенские мужики в лес идут только с топором и спичками и соль коробок - всё. Остальное всё есть в лесу.
точно! так и ходят, только у них под каждым кустом то котелок, то чистая вода, то жрачка :) знаю одного. у того только расческа с собой да два ножичка. даже ружья нет. и ходит на неделю в лес. :) честное слово!
по мне самое то, это гермобаул с нормальными лямками. на нем и сидеть в болоте можно, и переплыть можно с ним, а по зиме привязываю веревку и использую как волокушу. Думал, что без поддерживающих лямок-тесемок будет неудобно, но все очень отлично работает. он отлично вливается в форму тела, а правильно уложенные вещи никогда не дают ему стать шариком и пр. (внутрь, по кругу просто кладу пенку). Объем у него под 100 литров, но он легко сворачивается сверху, поэтому беру его даже на вечёрки. Спине жарковато, но плюсов больше.

Нет, конечно не такой рюкзак. Но, на два дня, охота с собаками ходовая. Топор нужен, аптечка, кой-какая сменка, НЗ, перекус на день и еда плотно сварить вечером (а вдруг ничего не добудешь? голодать? так я каждые выходные в лесу, что себя насиловать), корм собакам, термос или котелок. Расчехлился, чехол сунуть куда? Все в рюкзак.
А если не вяхиря, а пару енотов взял? Сейчас для меня нет лучше шведского армейского, оченно мне удобно. А если что не влезло, размотал тесемки и сверху пристроил - ношу не нарадуюсь.
А на однодневную около дома ношу армейский сидор, фляжка бутерброды, да и дичинка мелкая влезет если что.

Просмотрел Гигобайты всяких картинок....
До открытия если ничего не подберу по своим запросам, то куплю сидор...

--- Добор поста---

О.. прикол...
hard1.jpg

Александр, с вашими требованиями, имхо, вообще, рюкзак не нужен... сварганили небольшую понягу - и будет вам счастье... а к поняге и сидор пойдет

--- Добор поста---

Bowie Knife, бронетемкин поносец... тьфу ты... броненосец:)

на 35 литров - 80% пустого места, вот на хрена мне воздух таскать?
Александр, я когда то для небольших вылазок сварганил себе компактный рюкзачок с одной лямкой через левое плечо. Сейчас подобные в продаже есть. Очень удобная веСч оказалась, особенно в летнюю пору. И спина не мокнет от пота, и минимум необходимого умещается, плюс 3-4 рябца или 2-3 утки. Да и стрелять удобно без лямки на правом плече.

Топор нужен, аптечка, кой-какая сменка, НЗ, перекус на день и еда плотно сварить вечером (а вдруг ничего не добудешь? голодать? так я каждые выходные в лесу, что себя насиловать)
я по пьянке себе РД добыл:))) (другая история)... на выходные (в пятницу зашёл в воскресенье вышел) по тёплой осени за глаза... в этот раз куплю себе полог модный.. и вообще я крут:).

Использую вот такой
2011-10-14 12.10.50.jpg покупал на Уделке за 1,5 рубля. Не промокает, держит воду (наливал литров тридцать, не протекает), имеет два уровня, жесткое кожаное дно, подпружиненная кожаная вставка на пояснице, карман на молнии на клапане, карман внутри, две стяжки по бокам. В общем, армейский бундес, дешево и сердито:ag: Тащил в нем ружье, патроны, 5 банок консервов, овощи, хлеб, 4 пачки макарон, пачку риса, пачку гречи, смену нательного белья, котелок, литр спирта ну и еще че то, в общем вместительная штукенция!!!

Слонок, где брал и какой материал?

Тут многое зависит от места охоты, времени года, здоровья и т.д.
Вернее и не скажешь!

При таких габаритах ни коврика ни полиэтилена нормального размера в твоих охотах не предусматривается.
Достаточно одеяла изотермического
Посмотрел бы я когда вода с каждого листочка во все щели лезет и ноги разбухают от влаги да гроза молотит с ливнем так, что башню от грохота рвет и все это в одеяле да в горах... Вчера попал, хорошо что полог был с собой. Ни одной нитки сухой бы не осталось.
Groza.jpg

У меня сейчас на 35 литров - 80% пустого места, вот на хрена мне воздух таскать?
А дичь в обратк
Лишний вес :ag:

Коврик? А лапник не подстелить? Или нары с веток сделать - 5 мин работы?
За пять минут можно только 5ть веточек постелить. Это ни лапником ни постелью да же назвать нельзя. Лапник, молчу уж про зимой - полчаса работы минимум. Поверь Саш - я в лапнике точно понимаю и говорить про лапник за 5ть минут - так может говорить только тот, кто не знает реально ночевку с лапником. Никакими 5ти минутами там не пахнет.

Спальник? А потеплее одеваться не пробовали? Или место стоянки правильно не организовать?
Так теплее одеваться - это же самое и таскать с собой и да же больше по обьему. А на себе таскать теплое - еще быстрее сдуешся :ad: А насчет правильнее организовывать - в лесу прямо под каждым кустом и вода хорошая и дров завались и сухо и еще ПО ПУТИ :ad:

у того только расческа с собой да два ножичка. даже ружья нет.
А я знаю некоторых, у которых и ружья в лесу :ag: И котелки, и еда. Водки только никогда не остается :ag:

Можно и еды в лесу набрать, и в ладошках чай вскипятить и лапник постелить и т.д. Рюкзак для того и нужен, что бы облегчить этот процесс, нормально выспаться и на следующий день быть ходячим, а не ползущим. Мы тут лишь хотим найти оптимальную середину - что бы и много не таскать и весь вечер не готовить стоянку. А еще патронов десятка два если на птицу. Хорошо на лося только ходить - в карман сыпнул штуки 3-5 и достаточно.

Слонок, где брал и какой материал?
На рынке брал. Отдел где торгуют армейским секондом из разных стран. Там есть и американщина и швейцарщина, всякого в общем хватает. Не знаю, есть ли у вас в Челябинске такие, но если че, то я видел продажу таких товаров и в интернете. Материал не знаю как называется. На подобии клеенки, положенной на материю. Реально, когда стирал его, налил в него воды и поднял. Чтоб что то вытекало, не видел. Допускаю, что со временем, начнет сочится в районе шва. Такие же есть одноуровневые рюкзаки, но из него при транспортировке, торчат стволы ружья, а из моего нет, так как влезают полностью.

Назад
Сверху Снизу