• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
В моем понимании, для таких вылазок нужен полноценный большой рюкзак, вообще-то.
По крайней мере на 3 дня полной автономки у меня за спиной получается до 20 кг без учета оружия и боеприпаса.
У меня нет желания таскать на себе все, что могу взять в лесу.
Для полноценной ходовой 2-3 дня достаточно минимум вещей: спички, нож, ложка, кукри, солдатский котелок (и то под большим вопросом), одеяло спасателя, либо кусок п/э 2х3... из продуктов: соль, хлеб, пачка макарон, либо б/п лапша, кнорр... ну и ружьё/патроны, чучалки/манки

В моем понимании, для таких вылазок нужен полноценный большой рюкзак, вообще-то.
По крайней мере на 3 дня полной автономки у меня за спиной получается до 20 кг без учета оружия и боеприпаса.
Тут многое зависит от места охоты, времени года, здоровья и т.д.

Саша, есть русская народная мудрость - идешь на день, бери продуктов на неделю
А это и есть на день! Т.е. с этим я на 2-3 дня свободно, без урчания в желудке, отдохну на охоте :)
Ведь в лесу жратвы навалом! По чаи я уже молчу! Лист брусники/черники/смороды/морошки.... намного полезнее :)

соль, хлеб, пачка макарон, либо б/п лапша, кнорр...
Это только червячка заморить, а покушать?
Сейчас вроде с рюкзаками проблем нет, в любом мало-мальском тур магазине можно подобрать.

Это только червячка заморить, а покушать?
Ну да... 2 завтрак... ланч... :) Я в лес иду отдыхать....
Сейчас вроде с рюкзаками проблем нет, в любом мало-мальском тур магазине можно подобрать.
Как оказалось, это большая проблема, т.к. все производители кинулись делать рюкзаки со змейками....

--- Добор поста---

Конечно, можно и
20110607225503234439.jpg

Однако, кочется что то более имеющее форму, склоняюсь к ранцам, что то типа такой формы
1319600190_y00023.jpg

Выбор рюкзака - дело тонкое, сложное и ответственное, ведь рюкзак должен стать вашим лучшим другом, а не злейшим врагом.

Как оказалось, это большая проблема, т.к. все производители кинулись делать рюкзаки со змейками....

мой пользую 6 лет, без проблем, 20 л, спина - сетка.
DSC00506.jpgDSC00504.jpgDSC00505.jpg

Думаю не у меня одного.

emaxx, Максим, основное отделение закрывается на змейку? Если да, то мне не подойдёт.

Основное на шнуре, змейка на клапане и боковых карманах
DSC00507.jpgDSC00508.jpg

emaxx, спасибо. Как называется? 20литров... многовато

Vaude yura 24
у ред фокса есть такие же модели 25, оптимально для несложных выходов на 2-3 дня, продукты- топорик - теплая одежда

булчут, согласен.... я вообще очень с уважением отношусь к военному снаряжению.

не хочу таскать "мячик".
А "фриц" кстати не мячик. Он очень хорошо продуман и "сидит" как ранец, не сползая на задницу. К тому же нижний клапан позволяет не только доставать необходимое снизу, но и проветрить и высушить рюкзак очень быстро.

Ещё вопросик возник к пользователям шведского армейского рюкзачка. Уж больно скрипит гад на ходу- стропы об раму труться (которые к спине прилегают). Может подложить меж них чего. У кого-нибудь есть опыт?
P1010001.jpg

Спасибо. .. 20литров... многовато
Многовато????:ai:

Саша, ты уверен, что представляешь о чем говоришь?

Я хочу рюкзак/ранец по спине (узкий_высокий), не хочу таскать "мячик".

Согласен с тобой. Что бы этого добиться, нужно максимально использовать длину своей спины. То есть вертикальный размер рюкзака желательно должен быть равен длине спины от попы до лопаток.
Обычно это 60 см.

А теперь посчитай габариты 20 литрового рюкзака, который тебе показался "великоват"...
Получается рюкзачок 60 х 18 х 18 см... А 18 см - это длина ладнони. Да туда даже туристический коврик свернутый в трубу не поместиться. Или ты не любишь таскать "колобки", но любишь обвешиваться снаряжением с наружи? Как классический турист.. котелок сзади болтается, или как крутой американский солдат, у которого коврик приторочен поперек рюкзака на загривке? тьфу..

При таких габаритах ни коврика ни полиэтилена нормального размера в твоих охотах не предусматривается..

--- Добор поста---

Но и в эту "колбасу" сечением 18х18 см мало что поместится из необходимого на 2-3 дневный маршрут.

Сразу в голову приходит хорошая изолента. Пригодится в случ чего, можно отмотать на нужды...

Ещё вопросик возник к пользователям шведского армейского рюкзачка. Уж больно скрипит гад на ходу- стропы об раму труться (которые к спине прилегают). Может подложить меж них чего. У кого-нибудь есть опыт?
Изолента помогает
DSC00509.jpg
На рыбалку у меня в 20л влазят свернутые заброды и войлочные вставки + маленькая коробочка со снастями, и ВСЕ:(

Саша, ты уверен, что представляешь о чем говоришь?
Уверен на 100% :ag:
То есть вертикальный размер рюкзака желательно должен быть равен длине спины от попы до лопаток.
Обычно это 60 см.
Ща рулетку найду...
Да туда даже туристический коврик свернутый в трубу не поместиться.
Да на кой этот коврик нужен то?
любишь обвешиваться снаряжением с наружи?
Не... снаружи вешать нечего... все помешается вовнутрь.
котелок сзади болтается,
во внутрь... если он ваще нужен...
При таких габаритах ни коврика ни полиэтилена нормального размера в твоих охотах не предусматривается..
Достаточно одеяла изотермического :ah:
Но и в эту "колбасу" сечением 18х18 см мало что поместится из необходимого на 2-3 дневный маршрут.
Все что мне нужно влезет :) и Почему ширина 18 см? у меня получается 50х30х15 - это максимум.... ~ 22литра (всё равно много)

Назад
Сверху Снизу