• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая большая опасность в тайге - человек

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
у нас такая тетрадка называеться дневник или журнал избы.
А ведь хорошая, добрая и настоящая тема. У нас я не встречал такого. Наверное потому что все ныкаются от егерей, своих односельчан и друг от друга :ac: У Яна где то была фото с избушки с надписью "Товарищи браконьеры! Просьба не гадить".

Такой обычай заводить журналы в избе ещё сохранился...забавно бывает почитать перед сном,после того как надуешся чаю,подвинеш лампу поближе и закуриш сигарету,а пишут обычно кто заходил и куда направляеться,
Я однажды прочитал в такой тетрадке уморительную запись:
"Сегодня наблюдал спаривание лосей... Оху..льное сооружение получается!"

человек похмелиться жаждал.. сидел надеялся
Ну..тож мне, алкашей я думашь не видела?)))) это как раз была первая мысля, и хочу сказать добрая мысля, в которую хотелось верить)))) Потому и не налили, что ессно подумалось, что не уйдет. Но что-то было в его поведении и в общем том визите такое, что очень не понравилось, и не только мне.
Да и тусовка егойная, с другой стороны горы сидела и его от нас ждала. Типа с разведки чтоль)))Не знаю)) Фиг знает, мож номера подмосковные с машины срисовали, мы ж ее на дороге бросаем, мало ли))) В общем честно, я не исключаю вариант, что мож чем поживиться хотели. Хорошо, что всяка фото, видеотехника, и ружья и т.д. барахло из благ цивилизации на момент егойного визита убрана была. Прицепиться в общем не к чему, вроде и москали понаехали, а вроде и нет у них ничего такого. И сами были одеты не лучше его))))
В общем ладно, фиг с ним, не бум детектив разводить, нехай будет первый вариант, с похмельем. :bk:

давно это было, еще в эпоху первых несмелых самостоятельных вылазок на этой земле, натыкаюсь я как то не далеко от одного нас. пункта на избуху. избушкак как избушка, мне человеку южному в диковенку, но там печка железная, да камнями на глине привалена, а больше ничего нет, благо с собой тогда по глупости таскал целый кемпинг, здоровье еще как у лося было, это теперь хоть в ложке дырку сверли, легче чтоб была значит :) так вот в избенке ничего не было. странно а может и нет, вопчем я там прожил два дня, но к концу первого дня нашел таки схрон. Приспичело мне, порулил за избенку, там спецместо было, а потом сижу на бревне, туплю чет, еще курил маленько тогда папироски, и смотрю вроде как дерн отличается, я туда - а там схрон :) ямка такая метр на метр, а в схроне все от киросинки до пачек с макаронами, правда в железный ящик заделаные. я потом после этого места планировал 7 км бросок и на электричке домой, что оставалось сахар печенье гречку, сухой спирт в этот схрон скидал. вроде бы ничего... но история имела продолжение спустя 8 лет. приезжает сеструха с Вытегры, с мужем. ну там разговорились с ним на тему охоты и расказывает байку, мол однокласник что живет в том поселке, смастырил себе зимовье сделал схрон, в другой раз приезжает а в схроне кто то лазил, но ничего не тронуто, наоборот еще докидали :) а говорили земля большая :) а зимовье то спалил ктото...

сижу на бревне, туплю чет, еще курил маленько тогда папироски, и смотрю вроде как дерн отличается, я туда - а там схрон
Так вот кто мою керосинку спалил, схрон разворошил и бумажек за избушкой накидал!!! :ag:

бумажек за избушкой накидал!!!
не я точно. я ведь старый ортодокс, и у меня еще одно есть правило - сделал дело, закидай ветками :)

--- Добор поста---

Так вот кто мою керосинку спалил,
твоя киросинка пострадала в научных целях, я доказал что элемент пельтье на твоей киросинке выдает меньше чем одна очередь ДнепроГЭС

У нас я не встречал такого
Витя, а в том районе, где у нас избушка есть еще несколько избенок. Хозяева заводят тетради и "пришельцы" отписываются там. Действительно прикольно вечером при свечке почитать.
А вот фото хозяина одной избы с той самой надписью: PICT0019.jpg

А как поступать с теми кто утверждает что это его грибы в этом лесу, в этом озере его рыба и с полянки этой убирайтесь так как это его полянка?

навернуть в дыню и поинтересоваться, не его ли это пролитые щи

А как поступать с теми кто утверждает что это его грибы в этом лесу, в этом озере его рыба и с полянки этой убирайтесь так как это его полянка?
Было дело прошлым летом.Всё!!! Я нашел свое Эльдорадо:bp:(уж много лет его ищу...).Тихо,следов всех видов копытных море!Речка рядом.Короче,можно осесть!

Загрузился солью лосикам и керамзитом глухарям,взвалил огромный рюкзак на горб и в лес! А машину у деревни бросил.Не прошел и 300 м,догоняют меня два чела на квадре,задний со стволом сидит(в патронташе одни пули да картечь,ну это типичная июньская охота такая местная:bl:),они меня до этого вечером тоже видели,когда из леса выходил...
Ну и...
-Куль ты тут ходишь?
-А тебе че?
-Да ниче.Тока ты тут не ходи,а то...сам знаешь...лес глухой...да и машина у тебя...Уходи от сюда,мы здесь охотимся! Если есть вопросы,можем в городе с "людьми" встретиться,меня Амир зовут,меня все знают.

...Что тут скажешь?...Кто успел-тот и сел! С "людьми" встречаться смысла не вижу-аргументов у меня ноль,как и прав на эту территорию(хотя...как и у них).
Можно было в Рэмбо поиграть,выхватив из кусточка за спиной,минутой ранее заныканый ствол(июнь,однако)-но это уж совсем цирк был бы,мне же никто не угрожал..."нормально" поговорили...:cc:

Резюме: Все-равно хожу туда на охоту по боровой.
...А Эльдорадо надо искать подальше от города.Вроде уже чего-то надыбал...

Меня еще отец учил в детстве, встретил человека в лесу, посмотрел, что он жив-здоров, обойди стороной. Лучше, чтобы он тебя вообще не заметил.

Лучше, чтобы он тебя вообще не заметил.
Да.Придерживаюсь того же мнения.Но в тот конкретный раз "засветился",за что и поплатился:ag:

ЗЫ.Кстати,про незаметность.:ag:Давно было.Иду как-то по лесу,не близко так к жилью/дорогам.Смотрю,тело голое человеческое лежит,прямо посреди полянки.Ну,мля,думаю-вот трупака мне только и не хватало для полного счастья.Потихоньку подхожу...тут тело ожило,вскочило,мужик голый загорал в тиши лесной:ag:,по сторонам озирается,причуял меня...
А я так технично зашел "под сень елей" и тихо-мирно-незаметно ушел,пусть его загорает!:br:

Если есть вопросы,можем в городе с "людьми" встретиться,меня Амир зовут,меня все знают.
Машина просто стояла или у кого то? Если просто - оно понятно. А если у кого то - можно было поподробнее узнать кто они и где свою машину ставят. А то таких нахрапщиков полно. Основная масса как подвалили, так и отвалили при предметном нормальном разговоре. Естественно без всякого бряцанья оружием.

была бы это баба, а не мужик, то так бы легко не ушел...
Эт точно!Пришлось бы расплачиваться за неосмотрительность...:aw:
И правда,чёйт мы все про мужиков,да про мужиков.А толи дело женщина в лесу!
Насколько она опасна или насколько опасно ее присутствие,а?

--- Добор поста---

Машина просто стояла или у кого то? Если просто - оно понятно.
Да,просто стояла на окраине деревни.Так что все логично ты говоришь.Но нет у меня никого знакомых в представленном колхозе..
А места я себе поинтереснее нашел,там уж с умом подходить буду к процессу...сначала с местными общий язык найду,а там уж и до постройки зимовья потихоньку доберемся...

Назад
Сверху Снизу