• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая большая опасность в тайге - человек

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
закон

При советской власти тайга делилась на зону любительской и промысловой охоты.В зонах промохоты промхозы для местного населения оставляли куски территорий чтоб и любители ходили.Сейчас питерские чук и гек все порушили.Сечас или колхозное или частное и чоп сидит в засаде или на дороге.Ну а по большому счету бардак.У кого больше денег или наглости тот и прав.Остается самому себе установить правила и несмотря ни на что их выполнять, Т е становится человеком чести. Как в книге крейсера: не смотря на ясно видимые попадания ,крейсер хода не менял.Также охот общества потеряв часть доходов будут вынужденны решать проблемму доходов пушным промыслом -----а это участки.это правила, это то что уже было

ayno, Смело Вы. Самое главное спокойствие и уверенность.

кофликты.

кофликты в тайге по чернотроу нельзя доводить до крайности .И весь фокус в том как эту крайностьуловить.Когда пуля поднимает фонтан воды там где ты только что стоял.Или срезает ветку в паре сантиметров от носа, очень сложно сохранить самообладание и выдержку.Это намного сложнее чем просто в ответ прицелится и выстрелиь.Поэтому я категорически за старые таежные нормы и правила.Они выстраданны веками .

Прав ты, Александр, лучше и не скажешь!

Поэтому я категорически за старые таежные нормы и правила.Они выстраданны веками .
Александр к сожалению щас об этих правилах мало кто представление имеет.Они сохранились только в труднодоступных, удалёных таёжных деревнях где нет поломничества туристов-рыбаков и новоявленых "охотников-стрелков".Стоит только посмотреть,что такие псевдо-таёжники оставляют после себя в приютивших их в путешествии чужих избах...Времена таёжных правил безвозвратно уходят из наших тайг,впрочем как и само понятие порядочность исчезает в России.

Стоит только посмотреть,что такие псевдо-таёжники оставляют после себя в приютивших их в путешествии чужих избах...
Дров уж точно не оставляют. А срачь оставляют. То, что было аккуратно подвешено к потолку, после их посещения сьедено мышами. Ну и натурально гадят. При малом кол-ве дров жгут лежаки. Потому для этих ушлепков надо поленницу готовить, чтоб доски сохранить. Ненавижу их за это. Одно радует, что хоть и редко - есть нормальные люди. Среди молодежи не встречал правда.

Роздин, Валентин, не всё так безысходно. Думаю, это не понятие порядочности исчезает, дело в другом. Раньше население не было настолько мобильно как сейчас. Появилась новая техника, у народа - деньги, вот и едут в лес, в тайгу за впечатлениями. Так тому радоваться надо. А то, что бестолковые - так учить надо. Опять же - "лесных", настоящих таёжников мало осталось. Провал был, смена не воспитана. Сейчас, как ты верно заметил, псевдо-таёжников немерено. Некоторые "по-честному" свинячат, т.к. просто понятия не имеют, как себя вести, а вовсе не потому, что такие негодяи. Некоторые, начитавшись всякой романтическо-выживальной литературы, как-то странно интерпретировали её у себя в мозгах. Потом совершенно искренне совершают такие поступки, за которые, сначала, не разобравшись, убить хочется. Сообразив, в чём дело, дашь убогому волшебный пендаль, да на дорогу выгонишь, посоветовав в дальнейшем у людей спрашивать, как себя вести, а не у Фенимора Купера вычитывать. Учатся люди, объяснять надо, а вот если не поймут - спрашивать.

Чему уж тут радоваться то. Когда все, кому не лень, по лесу шатаются. С понятиями и без. С понтами и безумные.
Виктор, а Вы сразу в лесу с ружьём родились? Как Маугли? Вас же кто-то привёл в тайгу, учил чему-то. Или по второму варианту: сами пришли и учились самостоятельно, но тем не менее, на основе чужого опыта. Эти-то тоже Маугли, только из каменных джунглей, в своей среде обитания как-то выживают, ну а здесь косячат. Мода пройдёт - но какое-то количество грамотных людей останется. Тут опять же, ключевая фраза: "все, кому не лень". Вот то и радует, что остались ещё не только ленивые жвачные, поклонники Петросяна. Я как-то к людям и о людях всё больше с добром...

да и лес не только грибникам и охотникам пренадлежит...

да и лес не только грибникам и охотникам пренадлежит...
А кто спорит :ab: Условие то простое - не гадить.

Вот то и радует, что остались ещё не только ленивые жвачные, поклонники Петросяна.
Вот эти жвачные и есть первые "пакостники". Так как им лениво что то сделать. В том числе и убрать за собой.

А кто спорит Условие то простое - не гадить.
о чем вы говорите? наши люди до сих пор в лифте собственного подъезда нужду справляют...

для себя нашел один выход - уходить дальше...

Ах слезу прошибает..Есть еще порядочные люди..Я как то в избу пришел,а там компашка.Бля-ь,в одной половине сидят-бухают,а другой топят.Прям натурально-чашки с угла топором откалывают и в печку.Как я разорался,а им хоть бы что-Извини брат,садись выпьем...Пришлось спалить эту избушку.У товарища км.в 3 еще была,про ту они не знали и больше я их там не видел.Раньше мы там работали,избы ставили и ездили только на лесопунктовском урале.Теперь все на колесах..Да и не жалко вроде,но с таким отношением смириться невозможно.

Ох Василий как ты прав! Сколько труда, души, вложишь в избушку, приходишь - а там скоты. Ладно когда молодняк, некоторые еще внимают объяснениям. Но если взрослые - с теми говорить бестолку. После таких уродов за пару лет вокруг избы останется пустыня, да и избушку всё равно сожгут. Вот и приходится жечь свою избушку, чтобы лишить их базы.

После таких уродов за пару лет вокруг избы останется пустыня
Угу... Я например выбираюсь к себе в избушки всего не несколько дней. Время и так мало. Дорога от квартиры до места занимает сутки.
И тем не менее мне приходится тратить последний день перед отъездом, что бы всё убрать с глаз долой, закопать печку (что бы не украли), посуду (что бы не расстреляли), сети, свитера, обувь (что бы не разбросали вокруг избы и снегом не замело...

Что за сволочи дебильные!? Лет 20 назад я уезжал из избы в Москву просто прикрыв дверь и всё оставлял на столе. А сейчас даже свечку или керосинку стараюсь под нары убрать, что бы на глаза не попадались. И не потому, что я подвинулся умом на теме воровства, а потому что "приучили" падлы... Приедут на машине, расстреляют из озорства единственный чайник, сожгут все дрова и уедут домой оставив разбитые бутылки.. а ты приезжаешь и варишь себе чай в консервной банке все 2-3 недели из-за них... Суки, зла не хватает.
Столько времени приходится терять, что бы всё прикопать, а потом откапывать.
Да и стыдно как-то всё прятать от людей... придет нормальный рыбак в мою избушку, а там вместо печки только дыра в крыше, и дрова сухие традиционной заботливой кучкой лежат подготовленные "для путника"... Издевательство..

Я в землянке своей новой решил не убирать печку, топор и чайник. Хоть минимум оставлю. Попробую ещё раз поверить в человеческое достоинство.

• Like
Реакции: Arh
Да, в который раз себя ловлю на том, что забываю о разнице менталитетов. Страна у нас всё же огромная. Хотя Мурманск и не так далёк от вас... Мне в голову не придёт, конечно, ставить избу где-нибудь на Рыбачьем в районе Эйны, Скорбеевки или Озерков - проходной двор, разграбят. И раньше там бывало людно, но все "свои" ходили, и как бы люди не нелюбили бы друг друга, но напакостить в избе...? Сейчас там основная масса - туристы, Питер-Москва. Тут не всегда понимаешь, что от людей ожидать. Поведение парадоксальное: совершенно искренне возмущаются поставленной тобой на песчанной банке донной сетью на камбалу, обзывают тебя браконьером и пр., продолжая в это время намывать всякой химией свой "Ведровер" или "Тазлексус", загнанный рядом в ручей. А ручей этот либо нерестовый, либо сёмга там опресняется перед заходом в Титовку. Переживают за добитого тобой оленя со сломанной ногой, грозятся накарябать на тебя телегу в прокуратуру и ментам. В то же время совершенно упуская из виду, что олень этот разломал своё копыто, когда сами же его на кваде по всей тундре гоняли, чтобы сфотоаппаратить. Кстати, грунтозацепы на том кваде такие, что грунт до базальта расковыривают, и хрен там что вырастет ближайшие ...дцать лет. И происходит всё это не от гнусности людской, а от тупости и неопытности.
Ребята, вот вы здесь на форуме клуба для чего? Для общения. Для общения какого? На окололесные темы. Вы для чего общаетесь? Для передачи опыта, самообучения. Разве не так? Следовательно: клубы (охотников, рыболовов, туристов и т.д. - не суть!) для чего? Для популяризации, обучения и общественного контроля общего увлечения. Можно, конечно, индивидуально окопаться в бункере в 100 км. от ближайшего человека и валить каждого приблизившегося, почему нет? Добираться до этого бункера перебежками, досылая патрон в патронник при встрече с человеком в лесу? Нафига такой отдых-то? Объяснять надо людям, пропагандировать правильное поведение в лесу в рамках клубов, обществ, да хотя бы на кухне дома зятю речь толкнуть!

Сейчас там основная масса - туристы, Питер-Москва. Тут не всегда понимаешь, что от людей ожидать
везде и тут и там придурков хватает. У нас в этот отпуск как раз встреча с местным аборигеном не самая приятная вышла. А мы как раз были на правах московских туристов. Явился с утра, а мы тока племяша в город за сувенирами сослали)), сильно мутный, но с корзинкой грибной, не поймешь, не то с бодуна, не то - обкуренный, не то - все сразу и к тому ж в какой-то степени олигофрении. В общем сами ему так и не поставили диагноз. Пришел, явно нас заслышав, представился Костей, поведал, что за горой, егойная баба с приятелем, голоса оттуда кстати действительно слышались, в том числе и женские. Далее поведал, что приехали в сей район вчера и типа заблудились, в лесу ночевали, машину где-то на дороге бросили. В общем рассказывает совершенно мутно, повторяясь и сбиваясь, а сам то с собакеном нашим дружиться начал, что тоже крайне не понравилось))))присел, закурил, спрашивает как выйти отсюда, а сам не уходит. Сидит глазами стреляет. Я на всяк случай к топору поближе встала))) Мы ему чай предлагать не стали, раза три указали, путь на дорогу, а "оно" сидит)) Ну, минут через 10 таки сподвигся двинуться по указанному нами направлению. Вроде бы и ничего, все, мало ли, ну с перепою, ну конкретный такой деревенский алкашного складу, житель, но чегой-то сильно встреча с ним весь отпуск до конца вспоминалась. Хотя, тьфу-тьфу, более не встречался.

Олаф,

У нас уже целое поколение за 20 лет выросло на том, что наглость, хамство и бескультурье в сочетании с грубой силой ведут не в тюрьму, а в ситуацию Его Величества Успеха. Зомбоящик такую установку только поддерживает. Константин Эрнст даже заявил как-то, что порядочные люди - это, иными словами, люди фрустрированные и потерявшие шансы на "успех" из-за своих "комплексов".

Так что не стоит удивляться, что в условиях такой "морали" происходит то, что вы все тут описываете. Будем скоро делать не землянки или избушки, а схроны бандеровские с замаскированными люками. Работы поболее, зато ни одна падла не найдёт, а следовательно, не обворует и не испортит.

Сидит глазами стреляет. Я на всяк случай к топору поближе встала)))
Эх, Марина, Марина... человек похмелиться жаждал.. сидел надеялся. Боялся, что егойная баба сейчас прибежит и всё испортит, да так и не дождался лекарства от непонятливой москвички.

Правда если бы он это лекарство получил, то он бы ваще не ушел бы восвояси))

"Я в землянке своей новой решил не убирать печку, топор и чайник. Хоть минимум оставлю. Попробую ещё раз поверить в человеческое достоинство."
Витя, еще раз убедиться захотел в его полном отсутствии? После того, как из нашей избы "дернули" весь "металлолом", включая печку, ведра, кастрюли и сковородки, я перестал в порядочность людей верить....
Выкопали схрон и теперь туда все прячем.

Назад
Сверху Снизу