• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая большая опасность в тайге - человек

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
и клацнув затвором
Влентин, это у него такое - привет!

--- Добор поста---

Он просто не знал что деньги не возьмут.
- Да за бензин просил вязть, сами понимаете - его там нет, заправок нет, либо на вертушке - а они, - вертолетчика, сами понимаете, не дают возить, либо по зимнику.

А я вот тоже не совсем понимаю,к чему все эти рэмбовские замашки...

В тайге тихо...
Зеки-страшилка прошлого столетия.
Бомжи-в "совсем тайге" не живут,им за водкой надо куда-то бегать...
Городские отморозки-им дорога нужна,чтоб подьехать на лоно природы,"культурно" отдохнуть...

А в глуши встретить человека,скорее праздник!Так как будет это либо охотник,либо такой же бродяга...
Единственный момент,семейные пикнички за городом,там да,возможны неприятные встречи.ТТТ...пока обходилось.Да и без ствола я на природу ВООБЩЕ не езжу,всегда с собой.К применению не готовлюсь и не планирую...ну придется-применю...
А так...добрее надо быть к окружающим...:cc:

бреки... не забываем про бреков, господа...

ки... не забываем про бреков, господа...

Последний брек которого я видел нонче, отполовинил хлеба. И третью часть табаку отдал . Там не поверите, ну все бреки почитай. Там и бреки человеки. :)

смотря где... на ладоге рыболовные бреки и людей мочат просто за то, что их увидели...

alerusmon, Тогда поправлюсь, наши бреки - человеки! Не слышно чтоб егеря пропадали. Как игра в казаки разбойники , каждый год : правила одни и теже . Игроки тоже. Попался - заплатил .

• Like
Реакции: Arh
среди бреков тоже есть и нормальные люди, и отморозки... проблема в том, что в лесу некуда бежать и кому-то жаловаться... надеяться можно только на себя... поэтому для меня самый опасный зверь - человек... ибо свои злодеяния он может совершать из разных побуждений

• Like
Реакции: kedr
знакомая ситуация! поди, орали, "не стреляйте пожалстааааа!" и улыбы с рож посползали...

Охота это ведь для души радость , а Вы ее с боевым выходом сравниваете .И при чем здесь "бреки " , у нас если наткнешся случайно ,как правило отрежут кусочек в рюкзак сунут и иди своей дорогой Правильно Блудный доктор пишет добрее к людям надо быть

хотел бы в это верить, но вот люди сталкиваются с агрессией в лесу достаточно часто... скажу честно, что сам не нарывался...

А я вот тоже не совсем понимаю,к чему все эти рэмбовские замашки...
В тайге тихо...
Зеки-страшилка прошлого столетия.
Бомжи-в "совсем тайге" не живут,им за водкой надо куда-то бегать...
Вспомнилась история из этого столетия. Было это весной, еще снег лежал. Решили мы с другом сбегать в тайгу на несколько дней, тока глухариные да тетеревиные посетить, да вальдшнепа на тяге поохотить. Вышли из деревни пораньше, чтобы к вечеру успеть дойти до заимки на берегу таежного озера. Дорога была неблизкая, вокруг только звери да птицы - глухомань!
На исходе дня подошли к озеру, и вдруг вижу совсем свежий человеческий след на снегу! Вот тебе и глушь! Вадим - друг мой, из местных, говорит - чужие мол, здесь не ходят, пойдем проверим, кто это.
Вскоре след вывел нас на тропу, которая шла к озеру, а затем и к заимке, рядом с которой тлел костерок, а рядом расположились два весьма колоритных персонажа, одетых в телогрейки - оба в наколках, один коротко стриженый, другой заросший как лев. Оружия при них замечено не было.
После небольшой паузы поздоровались, мы спросили у них, кто такие и что тут делают. Они объяснили нам, что сами из местных (назвали ближайший поселок, до которого по прямой не менее 20 км!), а что делают - да клюкву они мол собирают! Это в 20 км от жилья то, да еще и весной! Видать сильно им клюковки захотелось!
Поговорили недолго - я присел на валежину поодаль, демонстративно перезарядив ружье и положив его на колени, пока Вадим общался с этими подозрительными "сборщиками ягод". Они нам предложили остаться и заночевать с ними, но мы благоразумно отказались.
Чтобы не оставлять за собой следов, обошли озеро и ушли через моховое болото, заночевав на реке. Всю ночь не спалось, а под утро, едва задремав, мы были разбужены громким всплеском воды с треском ломающегося льда совсем рядом, на бобровой плотине.
Отойдя от костра, долго всматривались в темноту, опасаясь нападения. С рассветом, подойдя к плотине, увидели следы охоты матерого волка на бобра - его не испугал запах костра, он преследовал бобра совсем рядом с нашей стоянкой на берегу!
Потом уже Вадим рассказал, как ОМОНовцы на вертолете прилетали за этими, как оказалось, сбежавшими из ближайшей колонии, любителями ягод.
Такая вот встреча в лесу была.

После небольшой паузы поздоровались, мы спросили у них, кто такие и что тут делают. Они объяснили нам, что сами из местных (назвали ближайший поселок, до которого по прямой не менее 20 км!), а что делают - да клюкву они мол собирают!
Вежливые.. чувствуется школа жизни. А ведь могли и послать (и правильно, кстати бы сделали). Вы что, в лесу всем начинаете объяснять, кто вы такой и зачем пришли? Думаю, что нет..:rolleyes: И вообще, подходить без особой на то надобности к чужим кострам- это все равно что к чужим столам в ресторане подходить. Если не зовут- не стоит этого делать, имхо.

Последнее редактирование:
А ведь могли и послать (и правильно, кстати бы сделали). Вы что, в лесу всем начинаете объяснять, кто вы такой и зачем пришли? Думаю, что нет..:rolleyes: И вообще, подходить без особой на то надобности к чужим кострам- это все равно что к чужим столам в ресторане подходить.
Ну во-первых, посылать незнакомых, да еще и вооруженных людей, да еще и в глухом лесу - смертельно опасно. Подводит вас школа жизни :nono:. Люди разные бывают.
Во-вторых, если меня в подобной ситуации спросят, кто я и что здесь делаю, то объясню - зачем мне проблемы?
В третьих - чужой костер был там, где и находилась цель нашего перехода, они там были "у нас в гостях", то-есть . Подходить к чужим кострам в лесу иногда приходится - это вам не в ресторане!:ag:
Послал тут у нас пару лет назад один охотничек людей, которые вполне обоснованно и достаточно дружелюбно поинтересовались, куда это он направился с ружьем? Пришлось ему, бедолаге купаться в ледяной воде, чтобы избежать праведного гнева охотников. Хорошо живой остался.
А когда он вернулся к машине, то понял, что ехать ему не на чем... .:ak:
Сурово? Зато справедливо, это вам не в городе! В лесу другой закон, там закон тайги правит.
Хотя я и в городе хорошо подумаю, прежде, чем кого-то послать.

И вообще, подходить без особой на то надобности к чужим кострам- это все равно что к чужим столам в ресторане подходить. Если не зовут- не стоит этого делать, имхо.
Такое же ИМХО

которые вполне обоснованно и достаточно дружелюбно поинтересовались, куда это он направился с ружьем?
Без обьяснения, что подразумевается под словом "обосновано", данная фраза бессодержательная.

делаю кружок и ставлю капканы, выхожу на свой след , а понему прошел человек мне в пяту.Ну винт приготовил и стал за куст.идет и связку капканов несет под ноги смотрит,А не вокруг.МЕТРОВ 5 осталось я вышел с винтом.А у него одностволка на плече.Все время остановилось, если начнет снимать ствол, надо стрелять.Он тоже это понял---глаза в глаза стоим.Снимай тихо ствол говорю и ложи медленно.Он все сделал.Забрал я патронташ, вытряс карманы фуфайки, чтоб не было патронов.Ну повел к дороге.На дороге разбил ружье и ушел.Но потом не спал трое суток.Человек в тайге также опасен как шатун.Особенно опасны жители больших городов.Т к они не понимают и не знают что можно а что нельзя.Это я усвоил твердо с момента появления бама.

--- Добор поста---

Если участок твой то подходить надо.Если изба чужая и тебя туда на звали , и ты не болен,нет ни каких проблем.То идти туда нельзя.Нельзя идти по чужой лыжен еслиты не гость.Нельзя подходить к чужим ловушкам.Нельзя брать чужие продукты если тебя не заставила судьба лиходейка.А если взял обясни почему , люди всегда пооймут и помогут.Соболевка основанна на системме участков.Не будет участков не будет соболевки.

Нельзя идти по чужой лыжен еслиты не гость.
Много раз об этом слышал. Чесал затылок. В результате пришел к выводу, что это правило всё же узконаправлено на те места где действительно сохранились промысловые участки.
Сейчас уже столько народу в лес ходит на охоту, что даже за Уралом этих лыжней полно. Хошь ни хошь придется чужими лыжнями пользоваться.

Витя , много таких ньансов. Страна большая и можно "лоб разбить" . И не чего , ни кому не доказать.

Раз иду вижу капкан , в нём кукша . У нас вдоль рек больших берега , как бы "общая тайга" на три км. Захожу в "казарму" , человек сидит в гостях у старого. Спросил между делом , его капкан. А он спросил , чего я его не перезарядил. Ему теперь "лишний" раз , ноги бить. Я следа не оставлю , носком в сторону чужого. В те смутные времена , меня пару раз это (молва обо мне, как о порядочном бродяге) спасало. Когда промысловики "лихих людей", по тайге "догоняли". В лето их зимовья все "вычистили", и не на одном участке.

..А он спросил , чего я его не перезарядил. Ему теперь "лишний" раз , ноги бить. ...
Мне тоже так часто говорят, когда я над чужой сеткой проплыву. В тайге естественно, в глухомани.
Сеть я частенько поднимаю, поглядеть, что ловится . Так люди смеются - почему рыбу не забрал, кушать то у тебя почти нечего?
Так что ты прав по поводу нюансов.

Один раз только выбрал рыбу. В заказнике дело было. Видел костер чужой, рядом МТЛБ-У стоит. Вижу стоит сеть с хариусами здоровенными и гольцами. Налим ещё был.
Я всё снял и к костру сам гребу. Встретили с карабином... А мне куда деваться? Так и так говорю, знаете ведь что заказник, мужики. Так, что забирайте свое богатство и больше так не делайте... Я то не инспектор, я научный сотрудник, но завтра здесь будет инспекция с проверкой.
Бить не стали, в общем... Не порадовались конечно. Но накормили досыта, чаем напоили, поблагодарили за предупреждение о проверке. Рыбу всю отдали мне и свалили.
Момент был только один напряженный, в самом начале. Когда подплывал к ним, а они с карабинами стояли.

Назад
Сверху Снизу