Сдается мне, по поводу людей, которые гадят в лесу вообще и в избушках в частности - дело не в перерыве традиции, а в каком-то повальном падении нравов. Я пока не совсем охотник, но по лесу гуляю много (последнее время предпочитаю в одиночестве). Оружие хочу приобрести, чтобы придать своим прогулкам какую-то осмысленность и цель. Так вот, туристская традиция не сильно прерывалась, но народ изменился качественно очень сильно. Раньше не было не принято (от слова СОВСЕМ) сорить, мусорить, растаскивать на дрова чужие избы и стоянки, выгребать чужие припасы и т.п. В экстренной ситуации - воспользуйся, но нокак иначе. Уходишь со стоянки (своей или чужой) - оставь дров, очаг и т.п. Впервые я об этом вопросе задумался лет десять назад. Тогда мы, еще совсем молодые - лет по 18-20 ездили на Большие скалы озера Ястребиного в ЛО, там скалолазанием занимались. Место популярное у алпинистов, скальный фестиваль и все дела. С нормвльными дровами - напряженно по той же причине. Народу нас на стоянке было человек 7-8, костер один, так что дров натаскали порядочно. Так вот, меня тогда качественно царапнуло, что один из более старших ребят (ну, постарше на 2-3 года), и, что важнее, более опытный, перед уходом, когда все со стоянки уже уходили - собрал остаток дров (пару десятков поленьев) и свалил в костер. Мало того, что костер непогашенный оставил, так еще и дрова зря попалил. Ну а потом я уже удивляться перестал. Ходить с такими людьми - тоже.