• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая большая опасность в тайге - человек

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
да и растяжка и мина в печке и выстрел в спину.

ребята успокойтесь.
Да мы и не ругаемся. Человек не читает, а ярлыки вешает. Тут кто то писал про таежные законы. Мол человек нарушает их, с ним разбираются. В данном случае человек нарушает законы, с ним разбираются. В разной местности разбираются по разному. В зависимости от возможности. Не могут приструнить его в открытую, начинают ему гадить В ОТВЕТ! Потому что ОН ГАДИТ и ОН НАЧАЛ ГАДИТЬ! Ну нету других методов у в данном случае у Кости Сапрыкина :ag:.

Еще употребляет такие слова:
от того кто постоянно по лесу отирается.
По лесу не только отираются, но и охотятся. Так же как и он кстати. Пусть приватизирует лес и требует. Только и скользит в разговоре: рябчики мешают с клиентов деньги стричь. И в избушки, стоящие на птичьих правах да еще из ворованного леса, то же не зайди по нужде. И по лесу не пройди. Был бы там его участок промысловый, выкупил бы лес - вопросов нет. А так егерем устроился, "прихватизировал" по тихому и доит его. А нам тут верши поет. Таких егерей, доящих только в свой карман, мы то же знаем. Одному осенью в Башкирии спалили избу. Потому что припух слегка, ВСЕ СЕБЕ, там не пройди, там МОЕ! Царек местный на халяву присел и доит. Вот и спалили.

Вспомнил случай в феврале этого года. Еду на снежике, смотрю мужик идет на лыжах. Подьехал - лицо знакомое, но видел один раз. Подвезти? Да, довези до избушки, устал. Где избушка примерно знал, но точно место не знал. Довез, чаю попили, поговорили. Он говорит - вот моя избушка. Ты бы заходил, помогал приглядывать за ней. А то далеко она, все реже бываю.

С поправкой на современные условия, к "жердочке" может быть привязана и "растяжечка".. )))

А с поправкой на защиту избушки, если растяжка снаружи, то это висячий замок, а если внутри - внутренний (врезной).:ag:

Не могут приструнить его в открытую, начинают ему гадить В ОТВЕТ! Потому что ОН ГАДИТ и ОН НАЧАЛ ГАДИТЬ! Ну нету других методов у в данном случае
это "дорога в один конец". Борьба ради кого о воспитывать? Человек обозлится только. В любом случае, лучше ориентироваться на закон.

Незнаю какой уж такой жестокий прессинг на лес в Челябинской обл., как туда еду - одни степи да березники, наверное ближе к Башкирии у вас уремы.
Но есть и такой момент. Вот например брал для человека бумаги на куницу, в один из УОП Свердл.обл., в Управлении сказали что выделен лимит 16голов а белка б/л, и никто при этом бумаги не берет... ну ненадо никому. Вот тебе и охотники...кроме козлов с загонов и кабанов получается никому не интересна охота. А деревень натыкано по этому УОПу достаточно, и леса хватает угодья не малые, приезжай - договаривайся - ночуй - охоться. Договоришся на постой в деревне - никто в избушку не полезет, изба не нужна будет, или так на резерв. Палатка если что выручит.

Всем нам хочется, чтобы было "мое", знать что где то заветная "моя" избушечка и только для меня. Так ведь это, не значит что плохо, это - нормально. Потому что нормальный мужик - должен себя чувствовать хозяином. Некоторые энтузиасты даже из Москвы в Карелию ездят, и там строятся чтоб подальше от глаз, успевают и наблюдать и охотится.

Палатки и печки - хоть какая то надежда что не запакостят и хозяин останется один.

Последнее редактирование:
не проще тогда ключ повесить на видном месте.А так пару раз отдерут и нет двери.

Это чисто психологически для души,если надо можно все что угодно взломать. А так есть замок,на душе приятно,нет замка уже по сторонам бдишь где и что не на своем месте. Да что объяснять,оставь открытую,подъехал чел,увидел открыто,зашел,что не будь в карман по мелочи закинул и уехал. Будь она закрыта,уже думает а надо ли. И двинул дальше во своясь.

Потому что нормальный мужик - должен себя чувствовать хозяином. Некоторые энтузиасты даже из Москвы в Карелию ездят, и там строятся чтоб подальше от глаз, успевают и наблюдать и охотится.
Виктор (Ayno) - энтузиаст-конспиратор :ag:

И в избушки, стоящие на птичьих правах да еще из ворованного леса, то же не зайди по нужде.

Виктор, так построй СВОЮ избушку. Может и она кому-нибудь в беде сгодится! Странное отношение к чужому труду.

И в избушки, стоящие на птичьих правах.

Виктор, у нас у всех такие права,но мы как сохранили по старым документам охот угодья с 60-80 годов от наших стариков,так и не пускаем чужих. А новые власти не дают таких возможностей чтоб узаконить эти места,бояться что забуримся и вот она скважина. У нас где не ткни везде газ-нефть. С другой стороны,кому надо было поставили и радуются. А кто ссылается на всякого рода проблем,то значит ему она так нужна. Значит,присоединяйся к другим у кого есть. У меня лично хватало халявщиков,всех отшил. Остались реально ребята кто помогает во всем и радуется что приезжает на все уже готовое. У моего друга из города, за два года померли сразу три друга,изба всегда была в присмотре.Не один да к другой съездит и проверит. Теперь он один и ее просто растащили,я ему сказал Саня,моя изба твоя изба,а все по тому что он реально человек с головой,охотник,рыбак и мне на душе всегда легко,не могу я сгонять,он едет сам проверит отдохнет и прочие. Когда есть общие интересы,а к тому еще и друзья,это просто 1000+ нам. Просто на выходные мы прем на избу,дела и отдых,что еще надо хорошим друзьям.

Последнее редактирование:
остались реально ребята кто помогает во всем и радуется что приезжает на все уже готовое.
Сергей, так ведь чтоб приезжать "на всё готовое", надо сделать его сначала таковым! :).

Виктор, так построй СВОЮ избушку. Может и она кому-нибудь в беде сгодится! Странное отношение к чужому труду.

Так, теперь все плавно и дружно перетекаем в тему "Строим свою избушку своими руками".:ag:

Мне чужая изба всегда внушает уважение, не понимаю, как можно гадить? Не переношу только прихватизаторов угодий, тут и к избам отношение - другое.

теперь все плавно и дружно перетекаем в тему

Так если в тайге человек "живет", то сам Бог велел избушку построить! А то ведь не понять, каких это трудов стоит! А по чужим "кочевать", да ещё обвинять в незаконной постройке, это... не "комильфо", как-то! ИМХО, естественно.

база 0007 .Ключевые слова: приезжаем.Да еще и мало людей. Станет больше , приехал а там табор и вам место осталось только под нарами .Не нормально это. Психолгия города залезла в тайгу и все крах.Один сопротивляется, вешает замки , уходит в недоступные места , прячется,а в общем крах .

на всё готовое", надо сделать его сначала таковым!

Элементарно,просто помогать,от слова помощь))))))

--- Добор поста---

Психолгия города залезла в тайгу и все крах.
Мы рады тому что исключено такое понятие,город приехал!)))))

должно стать правилом в чужие не соватся если не заболел или еще какая беда

• Like
Реакции: kedr
должно стать правилом в чужие не соватся если не заболел или еще какая беда

Золотое правило. Сам без приглашения в жилые (базовые), не захожу. И то неудобно, как то. Долго без людей отживши , там рады "проходным" знакомым. Да и обмен, кой какой можно провести. Только их "товар", мы и сами можем добыть. Да и без гостинцев ни как. Само слово "Гостинцы" обязывает;). Литруху специально беру, где пяток патронов (часто встречаемая цифра, больше не спрашивают), где пару блесёнок "невиданых". Просить у человека в лесу патроны , только "в край". Как и хлеб в цене. Но и отказывать грех. А вот в баньке помыться, да байки послушать - мило сердцу. Свой огонь развёл на берегу , так сам себе "хозяин в доме". Можно и гостей приглашать. Да Люди , ну "страсти-мордасти" травить. Лучше о хороших людях , да за жизнь ... Тут даже на двух речках рядом, разные правила бывают. А тут с пол земного шара собралось народу..

Элементарно,просто помогать,от слова помощь))))))
Так как же тут поможешь, когда люди "Мое, никого не пущу, никому не покажу, ВСЕ МОЕ" :ag: Да же смотреть глазами в эту сторону нельзя! :ag:

А то ведь не понять, каких это трудов стоит!
Ага! А мы то городские пилу в руках не держали и корову только на картинках видели :ag:

да ещё обвинять в незаконной постройке, это... не "комильфо", как-то!
А еще не комильфо "прихватизировать" лес в одну каску. Ты может с таким не встречался, а я встречался.

Назад
Сверху Снизу