• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая большая опасность в тайге - человек

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
В том то и дело, у нас это нормальная практика. При переходах бывает что промок и куда????!!!! По пути изба,ломаю замок,греюсь,кушаю. Потом просто приезжаю отдаю хозяину новый замок и рассказываю в краткости. И не кто, не когда не обиделся,просто понимаем что на моем месте может быть,кто другой.

Я получил первый урок в 1974 году..Изба стояла высше устья этыркана на пару км. Я покалечился , напарник спас , и пролежал я в больнице 3 месяца. Вышел и пришел на избу , Бамовцы даже ложки утащили.Страшное дело горожане в тайге да еще и с ружьями. И одно дело когда все везется , на лодке, буране или вездеходе. Совсем другое когда все тащищ в рюкзаке. Сам строиш в одиночку. Пришел а они между делом сожрали все припасы, спалили дрова, постреляли из винта по кастрюле, Ну меткоть свою демонстрировали.И одно дело чернотроп другое белаю тропа. По ней тайга не укроет. Отвратительно когда человек трясет бумажкой , вот есть индульгенция куда хочу туда иду .Еще отвратительнее когда для него это разовое развлечение а не образ жизни. Вот при таких случаях все может кончится печально.

--- Добор поста---

Сергей , за поломанный замок можно поплатится головой .И ни какое оправдание не поможет. Это также как в городе залезть в чужую квартиру .Судя по фото ваших изб вас боятся, или что то еще. В другом месте однозначно можно схлопотать.

профи стрелки сначала стреляют автоматически а потом думают. Представим себе : тихонечко идеш к своей избе , раз звук ломающейся двери или звук ударов топора сбивающего замок. И что обьятья раскинуть , молодец ломай и дальше? или ?.Вариант другой : построил один максимум на двоих. Приходиш, там гоп компания места лежачие заняла , Дальше чТо ?идеш ведь отдыхать а не с компанией вошкатся.

Сергей , за поломанный замок можно поплатится головой .И ни какое оправдание не поможет. Это также как в городе залезть в чужую квартиру .Судя по фото ваших изб вас боятся, или что то еще. В другом месте однозначно можно схлопотать.

Да нет Александр! Не в точку,просто мы охотимся в тех местах где друг друга знаем как собаки,в трудную минуту любой может подскочить на лодке если надо бензина или съездить в село за запчастями,так же и зимой. Ты ведь его сломал не ради наживы,а ради жизни ( не схлопотать заболевание легких или чего другого) Менталитет у нас еще не вышел за рамки,избы у нас у всех такие упакованные,это связано с тем что чужие тут не ходят,а если и забрели то опять же северяне наши. Пока что еще уважение к друг другу есть,но в семье не без урода тоже. Охотимся исключительно у себя,в своем районе,поэтому все обходится если это и произошло,по человечье и с пониманием.

baza0007, Серёга, у тебя же сегодня "госы"! Уроки учи!:ag:

Вот именно поэтому, из за таких мстительных чьих то мыслей, надо только на себя расчитывать.
Его история такова, что он всех выживает, ставит на чужие путики, захватывает чужие солонцы и т.д. Вот народ и "помогает" ему за это. Местью тут и не пахнет. Этот ответ на слова - "я и только я". Так и тебе ответят, если других уважать не будешь. Вот такие "мстительные" мысли :ag: Интересно, какие бы у тебя мысли возникли, если бы кто то начал делать такое на твоем участке :ab: При том, что этот кто то прикрыт властью.

просто мы охотимся в тех местах где друг друга знаем как собаки,в трудную минуту любой может подскочить на лодке если надо бензина или съездить в село за запчастями,так же и зимой. Ты ведь его сломал не ради наживы,а ради жизни ( не схлопотать заболевание легких или чего другого) Менталитет у нас еще не вышел за рамки,избы у нас у всех такие упакованные,это связано с тем что чужие тут не ходят,а если и забрели то опять же северяне наши. Пока что еще уважение к друг другу есть,но в семье не без урода тоже. Охотимся исключительно у себя,в своем районе,поэтому все обходится если это и произошло,по человечье и с пониманием.

Сергей, а замки-то тогда от кого?

Не вижу смысла в замке, если его поломка в глухой тайге, всё равно, не будет ни кем услышана. Я понимаю, если в деревне у соседа будут дом вскрывать, то всё равно кто-то услышит из соседей. В деревне ведь как, выйди в два часа ночи к колодцу и покажи в небо пальцем, так обязательно найдётся человек, который это увидит. А в тайге присматривать некому. Замок в тайге - это не более, чем намёк на то, что другому туда лучше нос не совать.

Сергей а если пару раз твой внутрений сломают ?

По таежному закону тропу---путик городят жердочкой---перекладинкой..Дошел , все стоп дальше нечего делать.

Сергей а если пару раз твой внутрений сломают ?

В данном случае я поставил внутренний так, чтоб если кому надо,просто отодрали обналичку и все, дверь открылась.:ap:

не проще тогда ключ повесить на видном месте.А так пару раз отдерут и нет двери.

По таежному закону тропу---путик городят жердочкой---перекладинкой..Дошел , все стоп дальше нечего делать.

А у нас наоборот, если приметят, что ты что-то стараешься припрятать или уберечь от посягательства других, то непременно полезут посмотреть, что это ты там так бережёшь. У меня один "товарищ" подстрелил куницу прямо возле моей кулёмки. Ну подстрелил и подстрелил, я бы ничего и не знал. Так он спецом, чтобы я видел, положил рядом с кулёмкой в дупло ободранную кунью тушку. А два года назад стырил у меня капкан. Я его вытропил и предъявил, так он прямо глядя мне в глаза отказался, мол, видом ничего не видывал и слыхом ничего не слыхивал. Думаю, что и в этом году именно он прошёл по моему путику и почистил его от капканов. А ты, Александр, говоришь жёрдочка! Если у человека нет совести, но и бревно не остановит, и замок не спасёт. Все замки только от честных людей.

для таких дерьмецов аборигены ставили стрелу. А сейчас ставят шипы.

для таких дерьмецов аборигены ставили стрелу. А сейчас ставят шипы.

Боюсь даже себе представить, сколько народу у нас наткнётся на эти шипы и пострадает от стрел!:ag:

Может он семью с этого кормит и живет не в Челябинске где работы на каждом углу хватает. Да и есть отношения человеческие и закон.
Ага. Два снегохода, УАЗ, Фискарь, два Урала, трактор гусеница, легковушки импортная... Нищий Толя :agg: Он молодец в том, что несмотря на свои 60 с лишним лет, как родился в лесу, так в него и ходит и ездит и капканы больше для души ставит. Но ставит их пачками немалыми. При этом полностью обеспечен с рубки. Но под старость лет крышман у него начал сьежать и появилось старческое - ЭТО ВСЕ МОЕ!!! Надо, не надо - МОЕ!!! Может не может - ВСЕ РАВНО МОЕ!!!

Ну, ну...это только с Ваших слов и тут в интернете. А если он бы говорил?
Могу дать телефон других людей. Узнаешь, а потом напишите свое видение.

по некоторым причинам, это сейчас не получится.
Эх Олег. Эта жизнь так не предсказуема. Седня ты на коне, завтра по тебе на коне. Дай бог, что бы ты всегда был на коне.

если приметят, что ты что-то стараешься припрятать или уберечь от посягательства других, то непременно полезут посмотреть, что это ты там так бережёшь.
Так это же человеческая сущность! Запретный плод сладок! Особенно для молодых и любознательных :ag:

Влад много охотился там. Лемез за пакости и в наше время наказывают,закон тайги не кто не отменял,один смолчит,другой ответит.

Влад много охотился там.
Какой Влад?

Лемез за пакости и в наше время наказывают,закон тайги не кто не отменял,один смолчит,другой ответит.
Вот его и наказывают. И не только я. Нормально так, ты солонец поставил, это чудо приходит и твое корыто выкидывает, ставит свое. Ну так нормально же! Или у мужика стоят капканы. Это чудо приходит и ставит свои на переходах между его капканами. У человека стоит избушка, это чудо приходит и рядом ставит свою со словами - теперь я тут буду охотиться. Так то нормальный мужик! Не пакостит, всех уважает, лесной закон соблюдает. Все пучком! Правильно я говорю Сергей?

ребята успокойтесь..Беда вот в чем : есть правила охоты созданные москвичами и правила добывания тоже кем то написанные. Но нет этических правил поведения в тайге. Раньше они регулировались законом тайги . Сейчас найти справедливость просто невозможно , прав тот у кого больше прав или тот кто наглей и богаче.И все резко ухудшилось после отмены зоны пром охоты и зоны любительской охоты. По моему в зоне любительской охоты все эти проблеммы должен решать охотнадзор и егерь совместно с охот обществом.Но билет то сейчас общий. А зоны пром охоты нет. Вот и получилась полная мутотень. Хорошо только тому у кого толстый кошелек.А люди каждый сам по себе.

Назад
Сверху Снизу