Селянин
Завсегдатай
- С нами с
- 16/03/11
- Постов
- 4 890
- Оценка
- 1 170
- Живу в:
- Владимирская область
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
- Собака(ки)
- Лайки русско-европейские
Это больше пользы принесет, чем то, что твоя будет пустая стоять, а он рядом будет под елкой ютиться.
А, вот кстати, вспомнилось: Валера мне говорил, что владельцу избушки даже выгодно, если через неё постоянно ходят охотники на свои участки, а у него ночуют. Раз ночуешь, значит и печь топишь; раз печь топишь - значит, избу сушишь; а раз изба сухая, то много дольше простоит. Меня учил, что прежде чем растопить печь в избе, в которую ты забрёл, проверь разделку у трубы, выкинь оттуда сухую листву и хвою, и только потом печь затапливай. А вообще, про те места можно сказать известной фразой "Чужие здесь не ходят". Правда, говорили, что несколько лет назад по Ерёме поднимались на лодке две бабы и мужик, якобы искали место для постройки скита для верующих. Так вот они много чего поворовали по зимовьям. А вот как они обратно в низ по Ерёме сплавлялись никто не видел. Видимо, кому-то раньше попались? А что, тайга большая, ищи-свищи, тайга покроет. Бац, и всё в голубом тумане!
Вот, так называемое, Лобовское зимовьё.
Его когда-то строили вертолётчики, чтобы на рыбалку прилетать. Теперь оно брошенное, но стоит на участке, у которого есть хозяин. Сам он им не пользуется. Да и Валера, поднимаясь по Ерёме на Ерёмакан, уже лет 10 в нём не ночевал. Нам вот пришлось остановится. Я у Валеры и спросил, что мол будет, если я, к примеру, тут останусь и буду охотится. Ответ был прост - надо спросить Анатолия, чтобы разрешил. Ну, я понятно, лезу с вопросами дальше: " А если без спросу? Что мне за это будет? Придёт накажет?" Ответ: "Он сюда не придёт, и даже следа твоего нигде не подрежет, т.к. участок так велик, что ему и трети хватает. И тут он вообще не бывает никогда, даже в сторону эту не ходит. Но без разрешения нельзя!"
Очень хорошо описал таёжный закон путика и участка Александр (Чайка). К сожалению, в нашей перенаселённой местности (Владимирская область) этого закона не придерживаются и в тысячной доле. У нас мыслят так: вот лыжня, по ней и пойду. А то, что её кто-то пробил не просто так, так этого у нас многие и в голове не держат, а кто понимание имеет, так тот специально пройдёт или на снегоходе проедет, чтобы показать тебе, что ты тут не один и плевать я на твои труды хотел. Если в далёкой тайге тебя за такие фокусы накажут, то у нас и возражать не смей, потому ты мразь на лыжах топающая, а я барин на Ямахе катающийся.