• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая большая опасность в тайге - человек

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
И вообще. Пришлых нигде не любят. Даже в Москве...
Отношение у местных к "туристам" самое негативное, все такие "белые и пушистые", все на словах за собой прибираются, а когда у деревни загорается лес от бухих сплавщиков и тушим мы с соседями а эти гниды испаряются даже не подмогнув. А были все такие веселые..с гитарками и в шляпках... Хорошо что сейчас рыбнадзор поганой метлой гоняет тех кто в нерестовый перод сплавляется и сетки ставит. Я считаю, надо охрану лесных угодий рядом с деревнями, доверять местным, но под ЖЕСТКИМ контролем Государства, чтобы без левых рубок и свалок ТБО. Карательные меры уж гос-во само пусть выдумывает, у него получиться.

Все только личное мнение.

--- Добор поста---

а вот охотиться с разрешением данным в ох. угодьях имею право,
Будете законно охотиться на том участке угодий, где надзорное лицо Вам укажет.

.охотники распределены по участкам.
Вот и ответ, а у нас основная часть в свободном поиске дичи и где на всех наберёшь участков.
с началом лосиного сезона, приезжие бригады распределены по своим участкам
Это бригады между собой территорию разграничили, но не с отдельно взятым охотником. Приехал я в лес первым - охочусь, так как могу эти бригады и не встретить , мне их лоси не нужны.
1. охотников мало
У нас встретится можно с коллегами часто.
ходить по выделенному участку, зная что никто Вам не встретится.
Участок берут для добычи пушнины, вот и добывайте, а запретов для обычного охотника там нет. Или это лишние глаза.

1. охотников мало; 2. берущих путевки знаю в лицо. 3.пришлых нет. 4.охотники распределены по участкам. Туристов неходит.
Ну так радоваться надо. В чем вопрос то тогда я не понимаю :) Охотники все знакомые, туристов нет, вы там хозяйничаете в одного и ни кто не мешает, все в шоколаде. Шоб я так жил :)

Если у кого нибудь возникнет потребность в Вашей скажем даче и место окажется подходящим? А на одну из изб я перевозил старый сруб и за лесовоз с Фискаром свои деньги платил.
Дача в собственности. А ваша избушка то же в собственности? И вы платите налог за землю, на которой она стоит? Наверное еще и лес выписывали на все избушки :ad:

А то видел последствия пьянства, и прибирался потом и окошко переставляли простреленое.
И я видел. В том числе и в избушке, которую сам восстанавливал. Но вообще после меня обычно да же чище остается, чем было :) Я бы на вашем месте, что бы не убираться самому, приглашал бы нормальных туриков :agg: Глядишь - посуду намоют, дрова наколют и поесть оставят :)

Сейчас - никто небудет без разрешения бичевать.
Ну так вот по честному - что вы реально сделаете супротив компании отморозков, да еще слегка не трезвой. Они будут на ваших глазах громить вашу избушку, а вы будете на это смотреть.

--- Добор поста---

но не с отдельно взятым охотником. Приехал я в лес первым - охочусь, так как могу эти бригады и не встретить , мне их лоси не нужны.
Если егерь нормальный, то куда проще и для охоты и для невров обсудить охотничий участок с егерем. И вам хорошо и ему хорошо. Лосю выстрел за 2 км по барабану на самом деле. Ухом пошевелет и дальше будет жувать/лежать.

Будете законно охотиться на том участке угодий, где надзорное лицо Вам укажет.
Мы с Вами живём в одной стране, но в разных регионах. Я прихожу в наше городское ох.общество за путёвкой на добычу не лицензионных видов и так же беру лицензию на тетерева и глухаря по одной особи в каждое ох.угодье закреплённое за городским обществом и езжу на охоту весь сезон по всем угодьям. И в этих угодьях есть выделенные участки для добытчиков пушнины, и там же потом начинается сезон лосятников(которые между собой поделили территории). И что мне теперь в лосячий сезон дома сидеть:ag:, а то мешать буду.

--- Добор поста---

Если егерь нормальный, то куда проще и для охоты и для невров обсудить охотничий участок с егерем.
Да с егерями напряг, не всегда и встретишь. Вот бывает под проверку попадаешь когда они лосятников контролируют.

что вы реально сделаете супротив компании отморозков, да еще слегка не трезвой. Они будут на ваших глазах громить вашу избушку, а вы будете на это смотреть.
Понимаете Виктор. Ну нету у нас компаний отморозков. Ни компаний, не одиночек. Ну совсем нету. Нетути...
И причины, наверное две: 1. в том что нет "охотничьего туризма". Просто шатающихся людей с желанием "побыть на природе". Ну какой дурак (кроме меня) туда ноги ломать пойдет - DSC06173.jpgDSC06191.jpgSDC10058.jpg. Это сыро, холодно, жалко времени, убитого здоровья, негде ночевать и никто нигде не ждет и не поможет...и все в одиночку... Безисходность. А пойти в какой нибудь торговый центр, выпить пива, купить еще одни штаны, посмотреть фильму - гораздо спокойнее.
2. охотников мало становится. Остаются желающие "побыть на природе" или "зачистить" участок леса на того кто выбежит. Под коньяк и шашлык.
Никого не осуждаю, кто то проведя с пользой выходные - принесет стране пользу, может быть. Каждому свое.
А в деревнях, малых, из 20мужиков может 3-5 семейных толковых и не пьющих, и еще из них не все охотники.

Юр_ка, у нас очень хороший охотовед. Он нормально распределяет участки, не зависимо от вида охот. Поверьте, никто никому не мешает. Я и по две недели осенью выстрелов не слышал, тихо.

беру лицензию на тетерева и глухаря по одной особи в каждое ох.угодье закреплённое за городским обществом и езжу на охоту весь сезон по всем угодьям.
т.е. у Вас в это каждое хоз-во закрепленное, не выделен участок для охоты? Просто - заходите в границы хоз-ва и охотитесь? А общая площадь хоз-ва, где охотитесь чаще всего?

Ну какой дурак (кроме меня) туда ноги ломать пойдет -
Я пойду. Но не про ваши угодья речь :ab:. Хожу реально пешком по еще более сложным местам - где и завалы, и выруба и ГОРЫ. Вот скоро скоро снова начнется лесной сезон. А если я много хожу, то вполне понятно, что нахожу избушки и солонцы. Тут только вопрос времени и знаний. А безысходность - она как раз в торговом центре.

Понимаете Виктор. Ну нету у нас компаний отморозков. Ни компаний, не одиночек. Ну совсем нету. Нетути...
В моих любимых местах то же нет или очень мало. Но не всем же так повезло. Вопрос то общий, а не конкретно про ваши угодья стоит. Страна большая.

А бывают и туристы находят. Вот это точно чаще всего заканчивается разгромом.

юрка , эти вопросы решались при совесткой власти так: была зона любительской и зона промысловой охоты. Сейчас власть капиталистов эти зоны отменила в пользу того у кого денег больше. А раз так то мира не будет. И каждый в меру своей совести будет поступать.У нас лось даже от идущего человека начинает убегать прримерно за км , не меньше. Участков в стране полно .Но все хотят здесь сейчас около дома. Нормой считается идти по путику , мол не нужны соболя а нужны лоси или там птички. Хотя по таежным законам человек на путике враг , Без спроса в избе враг. И не нало путать заблудившегося ребенка или женщину и обвешанного Охот причендалами Молотящего под охотника горожанина. Пожары от Шашлычников пикничников, пьяных туристов. Они же пакастят в избах .Все избы что промхоз поставил около речек уже не пригодны для жилья. Ну пришел один за лето не беда , а если их пришло человек 20---30.Сидели сидели на диванах и полезли в избу .К себе домой ни кого не пускают , а в тайге мол можно.

Прикол в том, что хулиганов вычислил я, случайно заглянув на один рыболовный сайт, где был размещён отчёт горе-рыболовов. Мужиков сдавать не стал, т.к. среди них был один местный. Думаю, что сами разберутся.
ну и зря, в следующий раз в твой домик заберутся и насрут там

У меня раз на заимке обосновались на открытие охоты незваные гости, да мало того, чеченцы. Я приезжаю, а у меня там полный гудёж бригады из 4 человек и все, понятное дело, вооружённые.
это как так интересно, бандформирование с Кавказа заблудилось что ли?

Просто - заходите в границы хоз-ва и охотитесь?
У нас то же путевка выписывается на хозяйство, а не на участок в хозяйстве. И по закону, на сколько я знаю, путевка покупается на хозяйство, а не на участок.

Страна большая.

А бывают и туристы находят. Вот это точно чаще всего заканчивается разгромом.
Тогда - хорошая палатка и печка. Самый лучший вариант. 2 КГТ с двумя палатками и печками, расстояние - дневной переход. По другому не получится.

Тогда - хорошая палатка и печка. Самый лучший вариант. 2 КГТ с двумя палатками и печками, расстояние - дневной переход. По другому не получится.
Это ты так думаешь. А они думают по другому. Они тебе покивают, что поняли, а сами тут же в избушку пойдут. Это реальный бич избушек. А не охотники пешие в одиночку.

как правило путик проложен там где можно идти и там где что то есть. Пришлый горожанин обычно не утруждает себя новым маршрутом прет по проложеному.При промысле соболя каждый фактор беспокойства( проход человека) уже непоправимая беда , по таежной терминологии пакость.

ну и зря, в следующий раз в твой домик заберутся и насрут там
тоже считаю зря. Пусть будет неотвратимость наказания. Тогда в следующий раз не напакостят или хоть приберут за собой.

Без спроса в избе враг. И не нало путать заблудившегося ребенка или женщину и обвешанного Охот причендалами Молотящего под охотника горожанина
Да. Точная правда.

В лесной избушке если придётся остановиться на отдых безобразить не буду, а вот охотиться с разрешением данным в ох. угодьях имею право, не зависимо кто там что сеет под себя. Территория не частная, ни кто ни кого что то делать не заставляет. Это всё отмазки для получения "льгот" на лицензии по зверю.

Юрий, ту всё зависит от местности. У нас вот ходим и попами стукаемся, так никто никаких избушек и не строит. Там, где строятся избушки, там и традиции иные. Значит есть участки, местные охотники про это знают и традиции блюдут. При этом, по закону угодья вполне могут быть УОП. Точно так и есть в тех местах, где я бывал на Нижней Тунгуске. Вся огромная территория - УОП, но никому в голову не придёт лезть охотиться на чужой участок. Устроено это просто: все угодья разбиты на урочища (Кирикан, Алтыб, Ерёмакан, Чайка и т.д. и т.п.). Каждый охотник берёт путёвку, но тот кто её выдаёт, знает какие урочища кому негласно принадлежат, и другому человеку туда путёвку ни в жисть не дадут. В противном случае, война начнётся, а она никому не нужна. А там, где путёвки даются многим в одни и теже угодья общего пользования, там никто зимовий строить не будет. К примеру, вокруг деревни есть пятикилометровая зона, в которой может охотиться каждый и любой, так там и зимовий нет, а те, что были раньше, давно сгорели.

это как такое возможно то...

Очень просто. Чеченцы ведь не только в Чечне живут. А те, что у нас живут, так у них и билеты охотничьи есть, и оружие охотничье, и на охоту они ездят.

Это ты так думаешь. А они думают по другому
не. Я имел в виду не туристов. А нормальному охотнику, который постоянно охотится на этом месте. Охотник держит палатки и печки. А такие " пьяные - бордели-избушки" - лучше и сжечь.

--- Добор поста---

Устроено это просто: все угодья разбиты на урочища (Кирикан, Алтыб, Ерёмакан, Чайка и т.д. и т.п.). Каждый охотник берёт путёвку, но тот кто её выдаёт, знает какие урочища кому негласно принадлежат, и другому человеку туда путёвку ни в жисть не дадут. В противном случае, война начнётся, а она никому не нужна. А там, где путёвки даются многим в одни и теже угодья общего пользования, там никто зимовий строить не будет. К примеру, вокруг деревни есть пятикилометровая зона, в которой может охотиться каждый и любой,
Вот и я о таком говорю. А если все довольны - зачем это нарушать? Вот ты захотел съездить за соболями в экспедицию, на тебя посмотрели - стоящий мужик, и пригласили. А если б приехал, с компанией развеселой, кочевал бы по избам / стрелял что хотел / жег лес? Нехорошо б получилось по отношению к людям. Вадим там где ты был места конечно лучше гораздо, но и тяжелее наверное в плане охоты - заброски - затрат.

А нормальному охотнику, который постоянно охотится на этом месте.
С нормальным охотником, который постоянно охотится и имеет право тут охотится, лучше вообще договорится о взаимопомощи. А не гнать его на улицу. Это больше пользы принесет, чем то, что твоя будет пустая стоять, а он рядом будет под елкой ютиться. Конфронтацией ты только хуже сделаешь. А способов напакостить существует множество. Да так, что и предьявить то ничего не сможешь, так как у тебя права точно такие же, как у и него. Надо ли это кому то? Нормальным взрослым людям точно не надо.

С нормальным охотником, который постоянно охотится и имеет право тут охотится, лучше вообще договорится о взаимопомощи.
Как я понял, в угодьях, "договаривающихся о взаимопомощи" - вагон и маленькая тележка... Если к хозяину избы, по 20 раз за день будут захаживать "заклятые доброжелатели", наверное это не понравится. Проще тогда в избе трактир открыть...назвать "Одинокое зимовье"...тогда и по лесу лазать не надо будет, нажива и так пойдет!

всё зависит от местности. У нас вот ходим и попами стукаемся, так никто никаких избушек и не строит. Там, где строятся избушки, там и традиции иные.
Я выше и писал, что страна одна, но регионы разные. У меня от городка до края нашего района чуть больше ста км и то не во всех направлениях. Есть три УОПа, одно из хозяйств закреплено за ЦБК и восемь за городским ох. обществом. И имея во все хозяйства путёвки могу пересекать весь район где душа пожелает. Избушки есть и охотничьи и рыбаков у озёр.

Как я понял, в угодьях, "договаривающихся о взаимопомощи" - вагон и маленькая тележка...
Я писал "охотник", а не "охотникИ". Это разные вещи. И охотник, как и человек - бывают разными. Надо по человеку смотреть, а не гнать всех подподряд. Ты лес вообще то не приватизировал и избушки там стоят на птичьих правах. Не будет нормального диалога, будешь пальцы гнуть на пустом месте - найдется тот, кто их разогнет.

"Ты" тут использовано для обращения не к какому то конкретному человеку.

Назад
Сверху Снизу