• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая большая опасность в тайге - человек

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
"Если ты так будешь бензин расходовать, то нам его на всю дорогу не хватит!
:ag: Лучковочкой надо было батенька,лучковочкой...(шучу)
Просто приятно когда за добро люди платят добром...

Я же не знал, что у нас впереди ещё будут завалы, которые придётся пропиливать и бензин там будет куда нужнее.

Избушки есть и охотничьи и рыбаков у озёр.

Так может быть свою построить? Чего по готовым-то шастать?

--- Добор поста---

Я не таежник, но мне кажется, что если не ты горбатился в построении зимовья, то будь по-крайней мере любезен не нагадить! Просто обязан тем или иным способом сказать хозяину спасибо! Тогда и хозяин не будет возражать, если ты воспользовался ЕГО избушкой! ИМХО.

Лемез ты наверно не знаеш о большой войне между охотниками Миняра и Аши по этому поводу конце-80 начала 90х
Я много знаю про те места. Только сейчас 2012, а не конец 80-х. И разница огромная.

Надо тихонько устроить радость себе- спалить их лодки, машинку поджечь- а че?
Так это уже уголовка. А изба на птичьих правах - извините - нет.

а вот продукты и другие запасы, в схрон метрах в ста от избы.
В сезон все это находится теми, кто знает как искать. Но турики не найдут.

Никто не гарантирует, что этот "ЖОП", не повадится таскаться один да еще с друзьями, к гостеприимному хозяину, разгоняя по своему ходу все что шевелится, посчитав себя "своим в доску"
Олег. Ты плохо думаешь о людях. Один останшся и сам будешь просить. А ни кто не придет в избушку крышу перекрыть.

Лемез, Виктор, а у тебя есть свои избушки?

Просто обязан тем или иным способом сказать хозяину спасибо! Тогда и хозяин не будет возражать, если ты воспользовался ЕГО избушкой!
Вот об этом и разговор! Побывали посторонние в нашей избе всего раз, а осадочек остался надолго! Придя в избу затемно, дрова готовить, да прибираться... эти придурки даже матрасы не подвесили после себя, пришлось выкинуть, мышки облюбовали...

vl140978, Влад, мы с тобой друг друга понимаем! Речь ведь не только об избушках.

Последнее редактирование:
Да мужики! Как много раз мы упоминаем все моменты того что и как лучше спрятать,от того человека (ублюдка общества) кому полностью наплевать,забрел на избу,подожрал запасы,а свои не оставил в замен,спалил дрова сухие в избе,хотя пойди и кругом этого сушника, уделал кастрюлю-посуду,на полу полный ......ц и так постоянно. У кого терпения хватит,вроде срубил избушку для охот и радости.
А что! По мне это место, просто уголок где могу чувствовать себя счастливым человеком.
Приезжаю к мужикам в Заларинский район,Иркутской области,там вообще полная задница, избушки грабят все кому не поподя, разбирают нары,столы и самое что и печь буржуйку с собой прихватят.
А по молодости помню было все по другому и в хорошую сторону. Конечно играет и тот фактор, что техника не стоит на месте и все дальше и дальше люди забираются. Время такое настало!
Схоронились места не спорю,где уважение в тайге при выше всего. Заглядывать чаще тоже надо в свои места, а если не можешь объединись с хорошим напарником и грабежа будет меньше и досмотр все будет.
Я на сессии в Питере,но мой друг приезжает два раза в неделю из города за 54 км,пересаживается на снежник и до избы. Свежий след,он тоже дает понять чужакам что там кто то есть. Тоже есть переживания, но все же и от вас самих все зависит. Есть за что переживать. P1040191.jpg Это мое личное мнение!

baza0007, на фото изба??? :ai:

Тёса, ахренеть!! Шикарная изба, даже с теликом :ai: Респект!!!

да у тебя целое имение!

Сергей,завтра госы и все, диплом в кармане. Руки будут теперь развязаны, со следующего года будет строить еще избу,но в стиле реального зимовья. А то что то мы палку перегнули,а хочется чтоб деревом пахло от кругляка,а еще места канопатки пробить тонким тальником,аромату будет,ну и все как полагается нары,стол между нар,двери низкие и порог высокий. Короче как наши деды делали,все в этом духе.

Шикарная изба, даже с теликом

Серега,а там где окошечко у телика слева,там окно как в старые добрые времена. Открываешь дверку и раздача питания. Пристрой сделал и кухню перетащил туда. Вот ее видно с боку,с правой стороны.
P1040229.jpg

Лемез, Виктор, а у тебя есть свои избушки?
Была... Есть одна, которой я постоянно пользуюсь. Хозяин в курсе и тока рад. Причем хозяин сам не строил. Но дед уже стар и этот просто ее прихватил. Но сделал ремонт крыши. Но ей походу то же скоро придет "ЕК". Говорили с хозяином - разбирать надо. Турики расчухали. А это все - проходной двор. Как турики расчухают - конец месту.

если не можешь объединись с хорошим напарником и грабежа будет меньше и досмотр все будет.
Не все это понимают. Некоторые бы и рады найти нормального охотника, что бы помогал присматривать и да же помог бы где то. Да жаба гложет. Получается ни себе ни людям. Знаю одного у нас. Но ему отзовется. Раньше я его капканы мимо проходил. А теперь он будет пустые видеть. Пусть на бензин поработает и ножками потопает.

baza0007, Вот где любят отдыхать на охоте гарны Ямальские хлопцы,шикарные хоромы:ab: молодец,а баньку Сергей чегото не видно...в проекте ??? или просто невидно ???

Валентин стоит родная! Правда все проконопатить не можем и обшить,но в этом году доделаем 100%.

Вон родная справа стоит с высокой крышей и работает по полной :ag:
DSC02367.jpg

Я не таежник, но мне кажется, что если не ты горбатился в построении зимовья, то будь по-крайней мере любезен не нагадить! Просто обязан тем или иным способом сказать хозяину спасибо! Тогда и хозяин не будет возражать, если ты воспользовался ЕГО избушкой! ИМХО.

И я того же мнения мужики, в жизни бывает всякое, чем могу сам помогу другому.

Назад
Сверху Снизу