Я стоял как будто швабру проглотил и даже не нашелся чего ему ответить..
Да, просто, дал бы ему по черепушке, может быть тогда через дырку в башке, ему в голову пришли бы умные мысли (так дикобраз говорил Маугли).
Сейчас ещё историю расскажу. Я когда ехал из Сибири домой, в Нижнем вошёл в купе мужик лет 35-38. Холёный такой, парфюмом воняет и рубашка белая. На первый взгляд, приличный человек. И случился у меня с ним короткий диалог:
Я: Куда едете?
Мужик: В Москву. А вы куда?
Я, кивая на окно: Во Владимир. Как там погода за окном? Холодно?
М: Так, также, как и во Владимире.
Я: А я не знаю какая во Владимире, я ещё только туда еду. А там, откуда еду очень холодно - около -50 градусов.
М: Ничего себе! А как же они там машины заводят?
Я: Если у дома, то провод от сети тянут и поддерживают тем-ру машины подогревом системы охлаждения. Утром тырк, и поехал. А если в тайге на зимнике, то вообще, не глушат. Если заглушил, то потом не заведёшь!
м: Не глушат!? Так как же они этим экологию-то портят!
Я, удивлённо: Экологию?! Ну, на такую огромную территорию, их СО - это всё равно если ёжик в сосновом бору пукнет. Вот мусора действительно много бросают, а про выхлоп, думаю, что это пустяк.
М: Какой же это пустяк, если они сутками молотят?! Наказывать их надо! У нас, понимаешь, глобальные проблемы с озоновыми дырами, в которые с планеты кислород улетучивается, а им машину заглушить лень.
Я: Не то, чтобы лень. Просто, потом не заведёшь. Так и погибнуть в тайге можно без тепла-то. А с озоновыми дырами , думаю, не всё так однозначно. Там больше политика замешана.
М: При чём тут политика!? Разве вы не знаете, что наша планета постепенно остывает, и только благодаря инопланетянам, которые нам земное ядро подогревают, мы и живём. Вот перестанут они нам помогать и тогда всё!
Я(почти смеясь): А вы, простите, геофизик, что такие подробности знаете? Мне вот ничего подобного неизвестно.
М: Это потому что вы не смотрите телевизор. А там про это уже давно говорят. Я вот смотрю, и знаю.
Я: Простите, но я привык черпать информацию из других источников - книгу почитать, доклад какой-нибудь специальный или знающего человека послушать.
Разговор ещё длился несколько минут, которые мужик смотрел на меня как идиота или пещерного человека. Потом он лёг спать, а мы с соседкой (тётка из Красноярска), долго сидели переглядывались и улыбались. Потом тётка сказала: "Он,наверное, депутат госдумы!? Не, точно, депутат!"