• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая большая опасность в тайге - человек

• Автор темы Автор темы snip_er
  • Дата начала Дата начала
озле ручья тоже чего только не примерещится, и разговоры, и музыка, и тележные скрипы..
Раз заблудились на легке . В одних инцифалитках , чай уже попивши ( сухпайка ёк). В патранташе была гильза с солью, и пара косачей в сумке. Вечеряло-холодало , мы по хребту бредём . По непонятно откуда взявшейся дороге. И слышим голоса людей, остановимся и "они" замолкают. И кричал и пробывал найти. Так хотелось какого нить "Самого опасного человека в тайге встретить". Ибо на три стороны света , тайга без края.:)))

Должны быть причины плохому поведению людей, помню когда учился в школе в начальных классах любили мы при случае ломать на террирории детского сада снежные крепости, те что мостроили дети с воспиттателями и знаете это так нам повышало настроение. Похоже в разрушении есть кокая то притягательная сила, посмотрите как часто в фильмах любят показывать всякие взрывы, наверное в любом может проснуться разрушитель, благо ни кто невидит .Если серьезно то вот вопрос, на сайте турист пишет как он в одиночку в Крыму с гамаком идет, вот он забился на ночевку в бурелом и вешает свой гамак, его слышат два лесника хотят найти (у них там деньги собирают за стоянку ) и не могут, начинает темнеть, лесники уходять ругаясь. В итоге турист не заплатил , а за что он должен платить? Предположим этот человек добавил к гамаку ружье приехал в тайгу и он опять кому то должен платить? За то, что ее кто то, когда то поделил, а на его долю не пришлось, типа не ходи через мой участок. Стремление застолбить землю, обявить ее своей и это там где на сотни километров можно не встретить ни души. Эгоизм причина конфликтов, а с другой стороны если человек чувствует себя лишним на празднике жизни то захочет ли он уважать более успешных и вообще кого?

Последнее редактирование:
Миша,што то ты не туда загнул. Там где на сотни километров ни души,путника чаем напоить святое дело,а зачем пришел не принято спрашивать.Захочет сам расскажет,нет так уйдёт. Вся эта хрень с беспределом там,где народу много.

святое дело пока сам не окажешся в дерьме по уши.Придеш а там нары на дрова порубленны,, продукты сожраны ииииии. Что тогда?.Все жители городов считают что твоя изба одинаково что пользующаяся спросом прима публичного дома.

Саша! Я говорил о тех местах где на сотни километров нет ни души. Городские " безобразники " там не ходят.

Прочитал все страницы темы и в прям чудны дела Ваши. Предствил картину владелец сгоревшей избушки догонает предпологаемых поджигателей и стреляет их и его гак бы одобряют, вспоминают старые времена когда нельзя аж лыжню пересекать, заначит обходить надо.!!! Давайте помотрим с другой точки зрения примерно вот так, кто его туда послан строить избу, он сам для себя выбрал место и занял, а все остальные , на сколько хватает глаз, лишними стали. Вроде это все он, и озеро выкопал, и рыбой заполнил, зверей в зоопарке купил и леса окресные ими заселил. Если хочеш быть правильным до конца то бери пример с тех кто круглый год сам пасет своих оленей или картошку посади вокру своей избы в лесу так нет он живет в городе а избушка так для развлечения, зверя пострелять и рыбу половить. Отдельно взятый человек может считать своим только плоды свего труда, но не как не земли, озера, реки.У евреев в талмуде хорощо сказано- не продавайте землю, ИБО ОНА МОЯ, а у людей свои только сопли в носу. Междупрочим в Германии где все давно поделено однако везде можно причалить лодку и выйти на берег реки с правом разведения костра на расстоянии не более 50 м от воды, а в Финляндии каждый гражданин имеет право ловить везде рыбу на удочку бесплатно (кроме прудов разведения) По поводу таежных законов которые новичкам внушают старички -типа будете себя плохо вести вас найдут и накажут, как в том примере, пойдет де охотник по следу плохиша настигнет и покарает , так вот для справки на Кавказе спецназеры обычно не рискуют догонять боевика(ов) в лесах, это тактически невыгодно поэтому вызывают авиацию или артилерию либо дальше на путях предпологаемого отхода ставят засаду.

Предствил картину владелец сгоревшей избушки догонает предпологаемых поджигателей
Миша у тебя есть избушка в лесу,которую сам лично поставил?своими ручками?вот как поставите тогда и решать сами будете что ваши труды стоят,когда придя к позднему вечеру на избу,отмотав на ногах пару десятков км,увидите пепелище.мы люди не грамотные талмудов не читали,и еврейского языка не ведаем.и чего у них там написано тоже не ведаем.и вера у меня не иудейская.
так вот для справки на Кавказе спецназеры обычно не рискуют догонять боевика(ов) в лесах, это тактически невыгодно поэтому вызывают авиацию или артилерию либо дальше на путях предпологаемого отхода ставят засаду.
вы и на Кавказе побывать успели.если приспичит то и в лесу шукают,чтобы в турму посадить,а если кто в турму не хочет очень-тех отстреливают.люди разные.у нас заблудившегося накормят,и напоят.и на дорогу выведут.

Ко мне в садовый домик залезали наверное раз 20 за 24 года, конечно неприятно, но вопрос в другом, как можно в радиусе R = ? километров!!! вокруг избушки угодия лично своими считать, в том числе речки и озера, при этом не являясь постоянным жителем данного места. Привычка терпеть и безразличие одних прождают произвол в других вот они хапают все кругом, у нас лучшие угодий в аренду сданы единицам. Егеря думают наверно попасть в прислужники по охране угодий от всех прочих, они бы рады и грибников не пускать да пока закона нет, а случись пожар арендаторы тушить сами не будут , они што ненормальные , не царское это дело.

Klop, Михаил, вы меня извините! Но вы "гоните пургу! ". Ни кто не писал что: "захапал себе участок и не фиг делать на его территории". Если промысловик, так участок и так ВЫДЕЛЕН ЕМУ ! Он его обустраивает и пр., и действительно не хер там делать "туристу с гамаком". И если человек поставил избу на каком либо участке не владея им. То это не даёт НИКАКОГО права другому шарахаться и хозяйничать по избам, якобы земля не твоя. Изба то тоже не твоя!

при этом не являясь постоянным жителем данного места.
То есть, нужно жить в лесной избе, чтобы считалась твоей? А если я от избы живу в 20 км?... Тогда как?

Klop,как Вы отнесётесь к хакеру, забравшемуся в Ваш сайт или немножко попользовавшимся Вашим ай-пи адресом на общедоступных просторах интернета?:ag:
а избушка это не сайт. это иной раз вопрос жизни и смрти!

как Вы отнесётесь к хакеру, забравшемуся в Ваш сайт или немножко попользовавшимся Вашим ай-пи адресом

Валера, ты не внимательно читаешь :ag:

Ко мне в садовый домик залезали наверное раз 20 за 24 года, конечно неприятно, но вопрос в другом

Миша, опять хрень несёшь! Не надо равнять таёжную избу и садовый домик, это вещи несопоставимые! Таёжные законы потому так и блюдутся, что кровью писаны. Чтобы судить о них, по ним пожить надо...

да чё такое для него садовый домик? вот если бы на сайт!:ag:

Он его обустраивает и пр., и действительно не хер там делать "туристу с гамаком".
Влад. Если он выделен только для охоты, то турист имеет полное право там находиться. И никакие таежные законы не запрещают туристу находиться на участке. Они запрещают гадить.

а избушка это не сайт. это иной раз вопрос жизни и смрти!
Как может обернуться смертью посещение избушки туристом? В случае, если турист все оставил как есть (дрова, еда, избушка). А может еще и приумножил.

Проблема то не в том, что туристы посещают избушки. А в том, что после них там разбой часто бывает. А сказки про то, мол прошло за лето 10 туристов и вся дичь разбежалась с участка - сказки.

А в том, что после них там разбой часто бывает.
Так о том и разговор.

--- Добор поста---

Если он выделен только для охоты, то турист имеет полное право там находиться
А вот это вообще не понял! :ai: Выпустить живых зверушек (сейчас не актуально), выкинуть подальше ненавистные капканы...

Как может обернуться смертью посещение избушки туристом? В случае, если турист все оставил как есть (дрова, еда, избушка). А может еще и приумножил.
ну так гостям всегда рады.
но я про тех "туристов" говорю, которые норовят рамы оконные с собой унести, двери порубить и на столе, извиняюсь, на*****. хакеры невиртуальные. вот таких правда хочется догнать, поставить к осине и ... но я чту уголовный кодекс...

Все опасаются что нагадят в избушке. Но на практике, желающих охотиться то нет. У людей, кто вообще остался, другие интересы Кто то побегает у деревень за рябчиками и все, а далеко заныривать то некому. Если изба не у речной артерии, а в лесу то кто ее, из случайных туристов, найдет то? Туристы ходят по маршрутам а не лес ломают. На избу могут наткнуться охотники, а местные охотники часто на перечет все, уж не говорю что все на своих местах стараются. А из сообщений на форуме, получается что по лесам шныряют толпами, злые зомби - туристы/авантюристы и ищут где нагадить. Турист - теплолюбивая сущность.
Посмотрите за окно. Скоро осень, с дождем и мокрым снегом, и ветрами, ну какой дурак будет праздно шататься по глухим лесам-тайгам, в поисках сокровенных избушек? Про зиму лютую и так все понятно. Раньше каждую осень я пытался затащить к себе приятеля охотника, вот съездит на выходные, находится и все, другие интересы теперь у всех + семьи, дети и пр.

какой дурак будет праздно шататься по глухим лесам-тайгам, в поисках сокровенных избушек?
так а летом?)
место у нас не туристическое. но было дело, пришли зимой в избу переночевать, а там ни окон, ни дверей, ни печки, ни пола... приехали на тракторе, выдрали и вывезли.... до сих пор не пойму - нахрена они это сделали????

приехали на тракторе, выдрали и вывезли.... до сих пор не пойму - нахрена они это сделали????
Туристы ли были на тракторе? И печку то они на себе будут таскать вместе с окнами и дверями? Местные это.

да мне по барабану тогда было, туристы или местные.да и разве это что-то меняет - турист мне нагадил, бомж, рыбак, охотник или фермер?главное - испоганили избушку. а кто они - и так понятно. 3,14дары.
главное, не рассчитывали мы тогда на ночёвку возле костра, и в избу пришли по тёмному уже. в конце ноября у нас снега мало ещё, но морозы уже настоящие...

Назад
Сверху Снизу