Наверно могу и я отписаться,как прошедший весь путь от прострелов до операции.
Стрелять в спину начало году в1998,изредка стало неразогнуться. Ну и пошло поехало.Стал обращаться к мануальщикам и разным народным методам..Боли снимали,на ноги ровно ставили.Но мыж не бережем себя,работаем до изнеможения,таскаем тяжести,да и рукзачки неподъемные таскаем по буеракам и переохлаждаемся и подобное.В итоге в 2010 году уже постоянные боли в ноге и пояснице,одна грыжа уже 0,8 см,вторая уже 0,3 см боли частично снимаются уколами кеторолака,кеторола,диклофенак вообже -как мёртвому-припарка. Единственное что помогало реально на время - это прогрев в бане или ванне и после этого вис на турнике,с последующим аккуратным сползанием в кровать в положение лёжа.Ну а в этом году уже по полной.дикие боли уже в обе ноги и одна нога в стопе стала неметь и подгибаться невзначай. Ещё одно мрт обследование,рентгенограммы в положениях полностью нагнувшись и разогнувшись .Итог -две грыжи L4-L5-S1,обе уже за 0,8. Консервативные лечения уже без эффектов.Решено оперироваться. И вот я на ногах вторую неделя после 8 часовой операции.Кое что в ноге не так ,но я хожу, ушло онемение голени и части стопы.но пока, пятка ,наружная часть стопы и мизинец с безымянным онемевшие.Стопа ненароком иногда подгибается.Но это думаю разработаю со временем..А потянул бы еще немного и часть грыжи ороговев(окостенев) могла отвалиться в позвоночный канал,и всё! Считай лежачий или ползучий.Теперь 2 месяца нельзя сидеть,ходить только в жестком корсете ,не нагибаться и прочееБольничный с января и пока не известно по какой месяц.Инвалидностей теперь по грыжам не дают..Да иеще не известно чем аукнется в дальнейшем общий наркоз(во время которого было падение давление и как полагаю запуск мотора). Берегите себя и вовремя делайте рентгены и мрт,проходите осмотры у настоящих специалистов.