Доброго дня всем!
хорошая тема.... немного о себе грыжи 2, насколько помню 3 и 8 мм... полтора года ходил как горбун из нотердама
, (смалик сейчас, тогда было не до них). В отхожее место выходил за минут 40... порожек в 2 см преодолевал со слезами на глазах.... сквозь боль шутил, что выходить нужно, когда еще не хочешь
)) есть чего вспомнить.....началось все с того, как неправильно выгрузил коробки с дачи из машины.... наверное многим знакомо ощущение: резкая боль, "щелчок" в спине......
далее попробывал ВСЕ! ( блокады, разные уколы, массаж, капельницы, вытяжения, корсеты.. и.т.) во всех клиниках, где я побывал и интересовался насчет операции - от нормальных врачей получал совет "когда начнешь ходить под себя, вот тогда и делай".... для себя решил - оперативное вмешательство - край...
стал делать упражнения ( посетил центр, который здесь уже упоминался). не боялся делать все через боль.... на мой вопрос, когда же отпустит... получал ответ в духе, что сколько "засаживал" спину, столько и на починку уйдет... постепенно моя иррадиация в правую ногу исчезла..... теперь "гантели" и я - вместе по жизни до конца.... заметил, что как только перерыв в занятиях - начинаю чуствовать спинку.... имею кучу аналогичных примеров... по мне, так главная проблема это лень.... люди встают на ноги, делая упражнения, а затем забрасывают эти занятия.... до следующего рецидива...
все здесь сказанное -сугубо мой личный опыт... но, их трех людей лично мне знакомых, которые предпочли опреации - все три жалеют, что их сделали.... если позволите, мой совет, операция - это последняя ступень Вашей борьбы.. а то, что это борьба, это я уверен...
с уважением и здоровья всем,
Дмитрий.