Братцы-доктора, а может я вообще не от того лечусь? Может быть моя грыжа и не давит ни на какой нерв? Сейчас поясню, почему у меня возникли такие мысли. Первые сомнения вкрались, когда понял, что привычное лечения при подобных заболеваниях, не помогают. Ведь уж, там диклофенак или Вольтарен, у кого не спрашивал, все говорят, что чувствуют облегчение очень хорошо после этих уколов. На меня они вообще никак не действуют. Опять же, удивительно, что приняв более 2-х десятков уколов прямо в поясницу, результат оказался "нулевой". При этом, после элементарного растирания с примитивным масажом поясницы, а больше ягодицы, получаю ощутимое, но кратковременное облегчение. Вчера пошёл вечером побродить, если моё ползание можно так обозвать, с собакой. В результате, до дома еле добрался. Немного отсиделся на диване и попросил жену помассировать меня. Она, как обычно, стала растирать меня настойкой сабельника. А я чувствую, что трёт мимо больного места. Стал сам искать, откуда боль исходит. И нащупал чуть выше и правее копчика небольшие какие-то желваки-шарики, при нажатии на которые, сразу ощущалась сильная боль. И вот тут надо вернуться на несколько лет назад. Болела у меня тогда правая рука. Почти год болела ломотой, и я не вытерпел и обратился к соседу-врачу. Сосед пристроил меня на массаж руки. Раз я сходил к массажисту, два сходил, а ломота в руке не проходит. Сказал массажисту об этом. Тогда он стал ощупывать моё плечо и выше лопатки чуть ближе к шее нашёл болезненный желвак. Как принажал на него, я чуть со стула не рухнул от боли. И стал он мне тогда массировать не руку, а вот этот желвак -- сначала осторожно, а как разогреет, так сильнее и сильнее. При массировании использовал мазь окопника. В дополнение к массажу, направил меня на физиолечение. Буквально дня через три всё у меня и прошло. Курс я, конечно, прошёл полностью, и вот уже несколько лет про больную руку и не вспоминал. А болела она тоже и долго, и нестерпимо. Так вот я и думаю, а не тоже ли самое у меня и с ногой? Вчера жена эти желваки погоняла-порастирала немного, так я ночью спал более-менее. Вот утром она мне их с окопником помассировала. Посмотрю, что дальше будет.