• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все таки олений Бог есть...

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
И убедился я в этом прошедшим морозным субботним утром.
Проснувшись затемно после вечерней пятничной засидки(пустой на сей раз) и наскоро перекусив, мы с другом оседлали нашего японского стального коня и бодрой рысью отправились на дальний кордон, проверить опять таки новую вырубку.
Опять таки - потому что уже и не знаешь что увидишь, когда в очередной раз приедешь в лес, или привычную зеленую красоту, или по прибалтийски вылизаную голую площадку, это просто тихий ужос, как валят леса...
По прибытию на место, разделились, я потихоньку почапал по лесной дорожке в направлении новодела, а друг пошел направо проверять старые злачные места.
Ну вот, иду значит потихоньку, вышел на старую, уже сильно заросшую просеку, поднялся на старую засидку, взял бинокль, посмотрел - пусто. Слез, и начал продвигацца вперед, по той же дорожке, там получается как бы небольшая пологая горочка прямо посреди вырубки, за ней плавный голый спуск в низинку, уже по новоделу. Потихоньку, еле переставляя ноги поднимаюсь на верхнюю точку, мороз минус четыре, высокая трава, которой обильно заросла дорожка, стоит колом и ломается с громким хрустом, ну так мне кажется... Из за леса вылез яркий фонарь, и светит прямо в лицо, поднимаю бинокль и внимательно рассматриваю дальнюю кромку, ужасные блики, практически ничего не видно, медленно веду бинокль вдоль леса- ничего, и вдруг замечаю, вроде бы какое то движение в замершей в безветрии листве. Внимательно присматриваюсь к этом месту, смотрю долго - ничего, засветка к тому же, оппа, опять что то шевельнулось, сажусь на колени, смотрю, и вдруг на сцену медленно выходит здоровая оленуха. А за ней еще четыре. Стоят, прядут ушами и смотрят прямо на меня. Я на виду, представьте - белое поле(все в инее), дорога вниз, и большое незнакомое темное пятно, изредка поблескивающее красными глазами(линзами)... Не шевелюсь. До оленей около двухсот метров, может чуть больше. Медленно ложусь. Достаю телефон, звоню другу, я не жадный. Олени у нас не часто встречаются. Через минут пятнадцать, медленно пригибаясь, а потом и ползком, ко мне присоеденяется товарищ. Олени так и стоят, смотрят, и думают наверное, что это за еще пятно появилось? Лежим. Не двигаемся. И олени не двигаются. Стоят в гущаре, одни бошки торчат. Но вот пошли, потихоньку вышли на край вырубки. Хорошо вроде открыты, расстояние хоть и далекое, но вполне, а у нас и упора нет, и лежим головами вниз, и солнце прямо в глаза, а самое главное веточек между нами, кустиков редких и не очень ну очень много. Решаем ползти до удобного места, до низинки, там кочки по бокам полянки, с них и стрелять будем. Если доползем. Двинулись помаленьку, выжидаем момент пока олени переступают и на карачках ползем. Под руками лед, пальцы коченеют, штаны промокли, за нами тянется зеленый след оттаявшей от наших тел травы. Олени часто поворачивают головы к нам и водят ими в стороны, сто процентов нас видят, но видимо принимают за двух тупорылых откормленных енотов, ну или еще за кого, но самое главное что не убегают. Но настороже, доминантная самка начала порыкивать в нашу сторону. Потихоньку скользим вниз, с того места где мы сейчас, вообще не стрельнуть. Руки заледенели, ложимся на бок и отогреваем их. Ну вобщем долго ли коротко ли, но за минут сорок доползли до нужных бугорков, красота, стописят метров, впереди ни кустика, упор идеальный, и олени нас не видят)))). Твой тот, мой тот. Говорю - на счет три. Ловлю в оптику своего, готов? Да. И на шепот "раз" ...оленухи срываются с места в галоп и скрываются в гущаре...:cf: Не веря своим глазам, смотрим друг на друга, блин, с каких таких!!! ШО ЗА!!!??? НИ ХРУСТНУЛИ, НИ ПЕРНУЛИ! Ждем какое то время, время от времени поглядываю в бинокль, замечаю перескачившую в березняк, куда скрылись оленухи, темную тень ,из леска справа, скорее всего рогач, ибо когда ползли, там что то потрескивало. Наверное к нему и шли самки, кстати, ни одного телка.
Вобщем ниасилили. Не хватило всего несколько секунд...
Я думаю что дело в нашем исчезновении, тусовались, тусовались два непонятных зверька на дорожке и вдруг исчезли. А вдруг хищнег...
Вечером конечно были там на засидке, я на стульчике с треногой на господствующей высотке ничего не увидел, а в гущаре недалеко от моего друга рогач видимо присоеденился к оленухам, такого наслушался, говорит:).
Олений Бог был вчера против нас:).

Во расписал, неудачную историю...
з.ы. Фотег дома забыл, красивые снимки получились бы наверное...:(:)

Интересная история! Ну ничего, возьмете еще свое!

Назад
Сверху Снизу