• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие как отучить

• Автор темы Автор темы lada
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lada

Участник
С нами с
30/03/09
Постов
375
Оценка
113
Живу в:
тверь
Для знакомых
павел
Охочусь с
2007
Оружие
мр-153,иж-26
Собака(ки)
русские гончие
Подскажите как гончую отучить или снимать с гона по кабану.Второй раз на этой неделе гоняет кабана по 4 часа потом преходит уставшая и вся охота испорчина.Специально не набрасывал как начинает гонять трублю меняю напровление,все безполезно.Собаке 1год1месяц.Выходить где нет кабана не могу он у нас везде и много. :bc:

Павел, внизу есть тема "Лучший возраст для нагонки" почитай, в ней даны советы.
А собаку береги, кабаны очень часто рвут гончих. Да и волки рядом с кабанами любят находиться.

Тему читал,но не чего из неё взять на вооружение не могу.Водить на повадке ,по лесу?не провести измучаешся.Когда приходить после гона давать нагоняй ,думаю уже позно да и безполезно все равно не поймет.За лосем у меня не идет потому что первый раз вышли на него в лоб ,и успел дать команду нельзя,а с кабаном получилось что как заяц прямо из под морды выскачил не чего не успел зделать.Так что ,из темы понял переубидить ее только своим равнодушием надо,я не староник нагоняев,да и собака их все равно не поймет. Как нибуть будим отучать,Если отучу то напишу обязательно :by:

Анатолий не знаю даже что тебе и ответить на это.Я и без этого знал что может зделать с собакой свин.

мне муж рассказал про старый дедовский способ снятия касторкой.
Говорит лаек так отучают по лосю...

На поводке собака идет за кабаном, как только пошла- мажут касторкой под хвостом( незаметно для собаки)

Собака крутится, садится( попу жжет).
Ну и так повторить 2-3 раза.
Говорят помогает.
Ну муж мне так сказал.

Прошу не смеяться.

Гончую очень жалко.:-(.

Наверно сто процентов помагает.Я просто не представляю как гончию по лесу на поводке водить пока она след кабана найдет.Нервов не хватит. :ak:

Ждите снега, будет свежий след кабана, ну или другой какой ненужный, - возьмите помощника, чтобы тот поставил гончую на след - пусть погонит. Заранее обрежте след, перехватите собаку и встретьте с "дубцом" и отходите как следует. Я видела как так гончих отучали от лося. Хватило одного раза. Правда те рванули в пяту сначала... Это облегчило процесс. Потом врубились, что след стынет, так и в обратку. Ну уж тут мы их и встретили!

Павел, след кабана должен найти ты, а не собака. Сейчас все поля ими изрыты, все дороги. Собака в машине, ты в поиске, нашёл "кормушку", вывел собаку и смотришь на её поведение.
Как вариант, ехать на притравочную базу.
Ну и ещё вариант, находишь хозяина посевов(егеря) в лесу и узнаёшь ходит кабан на потраву , ну и утром туда с утра пораньше, пока след не простыл.

Отучить элементарно. Так, как собака Павлова реагирует слюноотделением на загорание лампочки, так ваша собака должна в итоге проявлять признаки испуга при встрече с предметами/объектами, связанными с кабаном и имеющие его запах. Это может быть след, терка на дереве, кал, гель с запахом кабана и т.д. Для этого многократно вами должна быть искусственно создана ситуация встречи собаки с данными объектами. При каждой встрече (на длинном поводке, или, если собака послушна - на виду), как только собака проявила признаки заинтересованности оказываете на нее отрицательное - болевое воздействие, дублируя его голосовым порицанием. Уровень воздействия должен быть достаточным для прекращения собакой нежелательного действия. Болевое воздействие должно длиться все время проявления собакой заинтересованности. Будут вопросы - пишите в личку.

Назад
Сверху Снизу