• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тупые гуси ,"меткий" стрелок.

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PlumBum

Завсегдатай
С нами с
01/03/08
Постов
1 529
Оценка
314
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1975
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
В середине 80-х нашел в довольно оживленном районе примерно в 300-400 метрах от взлетно- посадочной полосы аэропорта на стерне место кормежки серого гуся. Три дня наблюдал за ними с вышки диспетчеров ,кормилась стая голов в 80 . Причем ноль внимания на садящиеся и взлетающие самолеты . Решил попробовать добыть .Опыта в таких охотах ноль ,снаряжения никакого .Камуфляжки даже армейской нет(тогда только афганки делали и те в дефиците). Пришел пешака на поле часов в 11 и намеренно спугнул стаю своим дальним появлением. Спрятался в воронке от авиабомбы в бурьяне .На поле бросил штук 10 блестящих резиновых чучел .Надежды , что будет удача никакой не было . Но таковая умирает последней и решил подождать часа 3 и набраться какого-нибудь опыта . Примерно минут через 40 эта стая без всяких кругов приземлилась мне на голову .Адриналина море . Подскок выстел из ИЖ 54 латункой двумя нулями - из гуся струя дерьма и пух , второй - результат тот же ...Я в шоке, гуси в дерьме , но благополучно улетают . Такая ситуация повторилась один к одному еще семь раз подряд. Правильно видимо говорят ,что новичкам и ...в охоте везет, правда вот в добыче не всегда . Для наших мест серый гусь птичка довольно редкая и сложилось впечатление , что стая была одна и та же .После такого облома предпочтение долгие годы в гусиной охоте НА ПЕРЕЛЕТАХ отдавал мелкой картечи, причем удачно .Или сбил и взял ,или промазал .Только последние годы стал переходить на дробь от 2 до 00. Встречался ли кто с таким нестандартным поведением серого гуся , и что уважаемое сообщество думает по поводу такой" результативной "стрельбы дробью 00 на дистанции не далее 30 метров ???

и что уважаемое сообщество думает по поводу такой" результативной "стрельбы дробью 00 на дистанции не далее 30 метров ???
думаю, что с патроном было что то не так, да и руки может набитой не было....

и потом что значит не далее 30 метров? 10-15 ? дык на 10-15 в контейнере дробь ОООООчень кучно и плотненько идет....

я в началах сезонов часто сам мажу по причине близкой стрельбы, потом успокаиваюсь и начинаю отпускать птицу на расстояние, шоб бить хорошей осыпью...

Рука была уже тогда , стрелял на расстоянии 30-35 метров , а вот про патрон расскажу позже ...

А "нестандартное" в поведении гуся это то что он от испугу обосрался?
:D:D:D
Дык это нормально! Хорошая кормёжка + эффект внезапности!
По сути:
Либо патрон гавно либо обзадил.
Резкость проверялась по доскам?
Попробуйте вместо "латунки" обычный покупной патрон от "ГП" или "RC". С 30 метров любого гуся можно стрелять 1-цей.

Ну один то раз можно было и в подушку гусаку так попасть.А вот серия из таких "попаданий" говорит о некачественном боеприпасе,скорее всего.А может и в самой дроби.Че тут гадать то? Гуся то не взял !!!!!!!:bj:

ДЫК в том то и дело , что попадал с каждого выстрела , а результат нулевой .Короче пришел вечером домой злой как собака . Давай латунки ковырять , а там вместо пыжей газета прессованная. Перед охотой высыпал мелкую дробь из этих патронов и сыпанул в них 00.(патроны эти видимо отец на перепела снаряжал). Вот и результат был весьма печальный . Хотя тут все ясно и вывод напрашивается сам по себе ( не стреляй на охотах чужими патронами!!!). Ну самое главное , чего они дураки 8 раз на свою смертушку прилетали - хоть режте , а стая была одна и та же !!!

Эдуард, а место где гуси сидели внимательно осматривал? У меня весной было, подполз к сидящим метров на 50-60, отстрелялся, все взлетели, а на следующее утро пришел на то место лежит красавец, причем увидел его только метров с десяти, причем земля голая и на зрение не жалуюсь.

Андрей , я их стрелял постоянно на подъеме , а не сидящих .Вскакивал из скрадка ,они естественно взлетали и на подъеме бил . Поэтому видел прекрасно попадания по конкретному гусю , по которому велась стрельба . На земле собирать было некого . Улетающую стаю после выстрелов всегда провожаю глазками - никто не вываливался ...

ни чего удивительного нету, тем более что гусь не рябчик!
такая же история была у меня в Краснодаре на фазана, стреляю как все одними патронами, у всех падают у меня нет, потом проверили по льду на резкость, оказалось что у меня Браунинг голд сверловка больше и осыпь шире (у ребят были ТОЗ и бенелли), стал стрелять ближе 20 м вместо 30-35 и стали падать как родные, зато моим можно из стаи уток по две три выбивать, а ребята одну разрывали пополам, просто надо понимать как бьет ружье или конкретный патрон!

Просто 00 на тридцати метрах, все-таки крупновата.
Скорее всего прошла по перьям и пуху (которых у гуся хватает) кучно, а самого гуся не задело.
На такой дистанции единичкой в самый раз.

И так восемь раз подряд , итого 16 выстрелов и все по перу и пуху ??? Просто пыжевать нужно патроны хорошими пыжами ... Ну , а как же 8 налетов подряд одной и той же стаи ???

Назад
Сверху Снизу