• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие в ЛО

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Как воспитать!

Он же с отцом "охотился". Кстати, отец, видимо, сообразил, свои снимки велел убрать - уже нет. Вот кто настоящий урод!
icon9.gif

Игорь, а насчет "мыла" - я на московском Фишере с такими сталкивался (с электроудочниками). Для них полное счастье - это возможность полаятся (виртуально, а не глаза в глаза) с нормальными людьми. Не надо доставлять этим типам такого удовольствия!

Спам конечно кого хочешь достанет, но больно уж это мелко...

Ну, вы даете 8)
Парень с руками (у него много статей дельных, вот одна из них http://www.airgun.ru/articles/guns/article53.htm ) - но без головы, тут походу пробелы воспитания, может и с психикой нелады. А санкции пускай в охотобществах и разрешиловках принимают, на то они органы...

Моя ссылка перестала работать потому, что модераторы на том форуме, видимо, опомнились и удалили все те темы, где участники похвалялись своими браконьерскими "подвигами".

Да там у них, серьёзный такой дет. сад ... Я представляю что будет, если разрешить короткоствольное нарезное....

Вот гляньте... http://talks.guns.ru/forummessage/82/89511.html

ведь покалечат кого нибудь своими играми...

Много я знал парней с золотыми руками, но без головы. Итог печален - не все дожили до 30 лет.
Сейчас уток в угодьях веслом убивать можно - у них еще утята, подплыл на лодке - и с "добычей". Не бросают они выводок. Никто не задумался, почему у него на фотках только самки? :8:

Чтал я эти темы... Пневма у меня тоже есть, guns.ru читаю давно, но не стану делать того, что указано по ссылкам. Как мне кажется, запрет на охоту с мощной пневматикой - такой же глупый запрет, как и требование разборки оружия при транспортировке. Все эти законы принимались в то время, когда не было неразборного оружия, а пневматика была слаба до смеха. Времена поменялись, но не правила охоты. Разберите для транспортировки современное оружие, сайгу, мр153. Список можно продолжатьдо бесконечности. Пневматика доросла до серьезного оружия и стала достойна для применения на охоте. Законы остались прежние 60-х годов.
Тем не менее, в тех топиках было описано браконьерство, которое не зависит от применяемого оружия (не в сезон). И именно это мне не нравится, хотя я еще ни разу не был на настоящей охоте.
А охотбилет и охотминимум получить не проблема. Для меня это стоило - половина отгула и деньги по расценкам ЛООиР. Но, в таких случаях жалко, что оружие попадает в случайные руки, а охотминимум превратился в лекцию из экзамена.
Впрочем, и это не гарантия...

Вот я и говорю эт ПНД чистой воды...
Почитал что по ссылке написано - точно детсад, чудик не туда попал 8(, попал бы куда надо (точнее к тем кому не надо $ ...:) )- и ствола лишился бы и судимость схватил.

Вот это как раз не самое главное!

Вот это как раз не самое главное. В конце лета взять утку или селезня – всё равно, правила тут не ограничивают. Тем более, что в это время уток в популяции больше чем селезней. Да и отличить в летнем пере утку от селезня на расстоянии 20-30 и более метров трудно, а то и невозможно.

Главное то, что охрана охотничьих угодий у нас организована просто никак! Если бы охота открывалась раньше, то в угодьях бы находилось бы некоторое и весьма немалое количество сознательных и дисциплинированных охотников. Тогда господа, подобные Шансону вели бы там себя гораздо скромнее. Хотя они, конечно, не постесняются стрелять и в зелёной зоне, и в заказниках.

По этому случаю мне вспомнилась старая практика приписных охотничьих хозяйств, когда большие охотколлективы сильных предприятий арендовали на долгосрочной основе охотничьи участки, строили на них свои базы, занимались биотехническими и охранными работами. И большую часть этих работ делали как раз рядовые охотники в порядке трудоучастия. Впрочем, это уже лирическое отступление. Вернусь к тому, с чего начал: необходимо начинать охоту как можно раньше. В этом случае:

- большая часть урожая местных уток достанется официальным охотникам, а не браконьерам.

- обеспечивается больший прядок в угодьях, благодаря присутствию в них тех же официальных охотников.

Тут я ошибся. На самом деле на Guns.ru в пневматическом разделе создали новую ветку "Охота с пневматикой", куда и снесли все самые скандальные темы.

Поддерживаю высказывание Beobachter почти полностью, за исключением сроков начала охоты - раньше не надо, раньше это вредоносней для угодий чем браконьеры.
Раньше на каждой такой базе были егеря - и выстрел на на территории хозяйства не в сезон был настоящим ЧП, да и биотехнические, охранные мероприятия - делали почти только они (охотколлективы приезжали помогать только 3-4 раза в год и то на выходные, правда целым автобусом 8)) Вспомните, сколько раньше было в лесах солонцов, полянок засеянных горохом, картофелем, турнепсом, овсом, засидок и вышек... Хозяина в лесу нет нормального - одни "пользователи".

Открытие когда?

Мужики, когда все-таки открытие то, что говорят.

Приказа пока походу нет, а он дней за 10 до открытия обычно бывает - вот и получается что 20 пролетело, значти 27 - а приказ числа 17 должен быть...

Вчера (15.08) звонил в ЛООИР - информации 0... Приказа нет, путевок нет..... Нервно ждемс......

сталобыть ждемс 27,с нетерпением

Спасибо за поддержку!

Спасибо за поддержку, но чего же тут вредоносного? Обоснуй!

Я лично думаю, что открытие охоты числа с10 по 15 августа становится для охотника настоящим праздником, и вот по каким причинам:
- Погода ещё достаточно тепла, и пешему охотнику не требуется тащить на горбу лишнее снаряжение для ночевки. Можно обойтись без спального мешка и палатки. Достаточно бывает хорошего куска полиэтилешечки в качестве тента. Но чем ближе к концу месяца, тем дни становятся прохладней и дождливей. Стремительно приближается осень. Тут две недели играют значительную роль.
- Местные утки, и в первую очередь кряквы, в начале августа ещё «смирны», как сказал бы дедушка Аксаков. Они предпочитают избегать опасностей, затаиваясь в гуще камышей. Поэтому в начале сезона «весела и добычлива» охота с подхода или подъезда. Надеваешь полукомбинезон и или садишься в лодку с товарищем. Один на корме с пропёшкой, а второй с ружьём на носу. Идёшь по камышовым мелководьям, лезешь в места, где камыши погуще и выпугиваешь оттуда, таящихся уток. Они подпускают близко и взлетают высоко. Бах! Трах! И тяжёлая, тёплая, рыжая крякуха у тебя в руках. Правда, бывает, что упавшую утку приходится долго разыскивать к гуще камыша. Ну, конечно, в самом начале охоты от предстартового волнения и неожиданности близкого и страшно громкого взлёта первой утки … Бах! Трах! И мимо!
Кряквы здорово прячутся и, с завидным мастерством маневрируя в травах, могут обмануть преследующего их охотника, обойдя его стороной. Не сразу её вытопчешь. Бывало, пройдешь, какой-нибудь участок камышей по воде, вроде всё прочешешь. А вернёшься к нему по сухому, затаишься и через несколько минут из камышей снова слышится плеск и негромкое покрякивание. При этом вовсю светит солнышко вода тепла, и долго ходить по ней в резиновых портках совсем не холодно.
Но с каждым приближающим нас к началу осени днём утки становятся «строже». И в конце августа они, почувствовав приближение человека, стараются побыстрее улететь от греха подальше. Стоя выше чем по колено, а то и по пояс в воде, и имея верхушки окружающих тебя камышей чуть не на метр выше головы, ты зачастую не успеваешь даже перевидеть птицу, а только слышишь шум подъёма и суматошное кряканье улетающей утки. И никакого «Бах! Трах!». Добычливость охоты уже не та. Тут надо переходить на поиск мест кормёжки и ночёвки уток, на зорях подкарауливать птиц на перелётах к этим местам. Но это уже другой и не такой, на мой взгляд, интересный способ охоты, как описанный выше.

Однако на сегодняшний день вся эта лирика и ностальгия ни к чему, так как открытие не состоялоси ни 13-го, ни 20-го. Хорошо ещё, если 27-го откроют! Ждёмс!

Сегодня звонил в ЛООиР. В отделе охотоведов сказали, что открытие планируется на 27, но более точная информация будет доступна в пятницу 19-го.

Назад
Сверху Снизу