• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие в ЛО

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего это приказ за прошлый год. Как раз 21 августа была субота.

Сегодня утром звонил в "Ленохоту" по телефону 542-96-11. Приказа нет!

Что касается не обновлявшегося с самой весны сайта http://www.lenohota.spb.ru , то это сайт Санкт-Петербургского общества охотников и рыболовов МОО "Ленохота", а не областного охотуправления. Обычная ошибка журналистов, пишущих о том, чего не знают.

Сегодня был в ЛООиРе. Там на стене какая-то бумажка, цитирую: "Охотников просят подождать...открытие откладывается из-за пожарной обстановки в области...". Слово в слово не помню, но что-то типа первый уровень пожароопасности из-за сухой погоды. Открытие намечено на 27, но это не факт, т.к. дождей-то не намечается...

:):) Это прошлогодние "старости"

Новости об открытии сезона

Звонили сегодня в приёмную Сердюкова, губернатора ЛО, он отказывается подписывать приказ об открытии из-за пожароопасности лесных массивов ЛО, сроки не определены, я в шоке

Вот удоды! Какая пожароопасность?-дожди шли почти постоянно!
Я так понимаю что на этой неделе охоту не откроют?
Хорошо что успел открыться в Новгородской! Хоть немного подостыл.

Эх,...

По поводу дождей: http://www.intellicast.com/Local/IntlLocalStd.asp?loc=ulli&seg=LocalWeather&prodgrp=Forecast&product=Forecast&prodnav=none 8)
Тут в другом дело - "бюрократические барьеры" да "чиновничество":mad:, может и личная заинтересованность...

Альтернатива на 27 открыться (кто выбил выходные и уже мочи больше нет ждать) - поменять планы и поехать в близлежащие области, там, где уже охота открыта, да поохотиться. Ежли ничего не будет известно до четверга с открытием у нас в ЛО - я так и сделаю... Правда, стремновато ехать в не знакомые места - но чего делать коль так все выходит :11:

А бюджет просто денег потеряет "...в связи с пожароопасной обстановкой..." и отсутствием дождей.

Кстати - знакомые тут сейчас сказал, что белых боровиков багажник привезли из леса - сейчас буду их "пытать" на предмет нахождения сего леса 8)

Вчера приехал из базы в п. Беличье Приозерского р-а, ездил отдохнуть :beerchug: и места посмотреть. Местный егерь сказал открытие 27, но приказа пока нет. Стреляют много...:mad: Утку видел только у самой базы, на пирсе с рук кормил, а дальше где народу мало ни одной.

У нас уже открылась.Палят везде куда попало.И из-за всяких дибилов которые палят на уровне человеческого роста, в первый же день образовался труп с огнестрелом в голову. Почти каждый год несколько трупов на охоте получается.Вот так "ПЬЯНСТВУ БОЙ"

Вот Блин!!! Сегодня даже сон снился: Я с друзьями на охоте!!!!
Проснулся, даже пожелел!!!
Вчера до трех патроны крутил!:)

Да не в пожароопасности дело.
Думаю Комитет не открывает из-за того, что не набран штат егерей. У нас
на штате пока один охотовед, и то по слухам. Остальные уволены, а обратно еще не приняты. К 1 сентября обещают.
А новыми охотпользователями тоже вопрос однозначно не решен, т.к. "закон" обещают к концу года. Комитетские места общего пользования сильно урезали, а новые хозяева пока официально не проявились - только слухи и не сильно утешительные.

Вот и получается, что раз контролировать некому, то легче запретить, т.е. не открывать.

А в других областях, что, законы другие? Расформировали везде, а не открывают только у нас... :(

Законы теже - чиновники видать другие, или охотники....
Очень хочеться забить на открытие, и пойти туда, где никто не достанет.

При чем охота и пожароопасность, в лесах грибников больше чем грибов, нужно срочно запретить сбор грибов и ягод, также рыбалку, пьянку и туризм...до 31 декабря.

Всем привет. На прошлых выходных были в Новгородской ( Чудовский р-н) .Охота шикарная,очень много утки,бобра,щуки.Было-бы желание.

Прошла информация, что г. Сердюков до 5 сентября запрет на посещение лесов снимать не собирается. :mad: Далее делайте выводы сами.

на "фонтанке" пишуть что "Правительство Ленобласти отменило временное ограничение на посещение лесов." ( http://www.fontanka.ru/147986 ). Может и охоту откроют наконец...

С меня пиво тому, кто первым выложит приказ об открытии :):)

а не пора ли получить билет в одной из ближайших областей и неломать голову откроют не откроют я лично так и зделаю.Лучше 4часа на дорогу потерять но проблем не знать.

Назад
Сверху Снизу