думаю что не упомянули про прессинг тех самых селезней на уток, которые не дают утке весной нормально сесть на кладку. Читал как-то об этом статью как раз в пику закрытия весенней охоты. Ссылку уже конечно не найду, но своими словами скажу, что описано достачоно логично. Т.е охотники весной как раз регулируют излишние притязания селезней, тем самым увеличивают время для высидки птенцов
Нет, ну правда, реально верите, что без нас, охотников, утки бы много меньше стало бы?
А статьи эти я читал... Забавно
Вячеслав ! Имхо, Вы в корне не правы ! Дело в том, что лично для меня, всякие жидкости, которые являются необходимым ингридиентом для процесса, особенно приятно и пользительно усваиваются на фоне весенней природы. Стрелять-нестрелять и кого стрелять - это уже второй вопрос. Но сам процесс, который до выстрела и можно вообще без выстрелов, имхо, незаменим
Подписываюсь под каждым словом! Кто меня знает, не даст соврать... От юга до севера стараюсь ни дня не пропустить! Но о пользе своих охот по селезням, глухарям, тетеревам ( на гусей весной не охочусь) размышлять, думаю, будет верхом ценизма
Хотя, согласен, разум человеческий так устроен, что хочется всегда верить, что несёшь доброе, вечное, разумное
И в зелёные сказки насчёт моногамности тож не верят
ну почему же сказки? вроде не только среди гусей моногамность встречается? думаю можно воздержаться от примеров, человеки вроде опытные... книжки читают, по лесу бродят.
Почему нельзя гусей осенью охотить? У нас можно, только их осенью поти невидно
вот и ответ на вопрос, почему моногамная птица к отстрелу весной разрешена. Осенью-то хрен добудешь.
И закончить хочется словами Форест Мена
думаю так: для природы от весенней охоты пользы нет, НО и сколь нибудь ощутимого вреда ТОЖЕ
Присоединяюсь! Всем желаю красивых и правильных (согласно традициям
)охот!
Ни пуха товарищи! И не теште себя иллюзиями, что делаете природе добро
Добро вы делаете биотехническими мероприятиями или внося ден.знаки в правильные (коих единицы) охот. хозяйства. Всё остальное наша страсть и удовольствие. К коим нужно подходить ответственно...
З.Ы. Многие весенние отчёты до сих пор вспоминаются (да и увиденного хватает)... через их призму забавно читать рассуждения о пользе весенней охоты.
З.Ы.Ы. Если кто чего спросит и не отвечу... Не думайте, что с поля брани сбежал. Поросята ждут! Так что до десятых чисел пропал...