• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Стрельнул, он камнем вниз, когда подходил рябой ожил и стал убегать,
Я в таких случаях, после как мне кажется удачного выстрела, обязательно перезаряжусь и при подходе, ногой до рябого дотрагиваюсь. В случае если подранок, можно из удобного положения по птице отстреляться.

Про эвтаназию подранков. Сделал такую жене лучше чем из ружья бить_разбить или обухом ножа или удушающим...
Дуб, морилка. Один раз брякнул и успокоил...
IMG_20151214_124248.jpg

• Like
Реакции: LOS
а чего не в руку взять? Если живой - так эфтаназия)) Чё ногой то пинать, а потом еще стрелять?
Вот как раз когда наклоняешся, он стрекоча и дает, ладно побежит хорошо если место открытое добрать можно, а если кустики? Сделали подранка например: крестец или ноги повредили, ручёнку только протянули, а он на крыло да за кусты и без собаки хрен Вы его найдёте.)))

Последнее редактирование:
Максимка1977, куница найдет)

Та вопрос вот в чем. Что означает этот подсвист?
Либо ругается, либо волнуется чего-то подозревая.

обязательно перезаряжусь и при подходе, ногой до рябого дотрагиваюсь. В случае если подранок, можно из удобного положения по птице отстреляться.
Прямо как к раненому медведю подходишь ))

Да нет конечно!))) Просто у меня так крякуха (селезень), один раз с отсреленным задком свалил в пойменный кустарник, хотя падал как "чисто" битый на открытое поле, а я весь расслабленный такой на радостях к нему подхожу - он метров за пять на крылышко и полетел. А в двустволочке ни одного патрона..)))) А с рябым, вообще прикол, я руку протянул, а он мне "давай, до свидания!" Обидно как-то...)))

Второй раз пустой возвращаюсь рябчик есть, но не летит. На манок отзывается, ориентировочно, где обитает рябец знаю. Охочу следующим образом: прохожу круговой определённый маршрут соответственно попискиваю в манок. Варианта два: либо фальшивлю, но тогда бы птица не отзывалась или он меня за ранее "срисовывает". Я вот что думаю, может тактику охоты сменить приходить аккуратно на предполагаемое место, а потом только свистеть?

может тактику охоты сменить приходить аккуратно на предполагаемое место, а потом только свистеть?
По крайней мере, Артемида именно такому и учит: приполз по-тихому, посидел минут 15-20, изображая пень - тогда и свисти. Даже если результата нет, уходить в обратном порядке, иначе, типа, у птицы условный рефлекс образуется на такой свист и присутствие человека.

Максимка1977, мне кажется каждой птице свой сезон. У меня во владимирской обл. Рябчик летит активно в середине сентября. В золотую осень. А потом все на спад... в октябре вяло. ...в ноябре пищит и не подходит.
Люблю эту охоту в сентябре. Подманиваб за охоту 6—8 рябцов. Беру 2. Оно и увлекательно и эмоционально запоминается лучше.

Такой вопрос: если в лесу мало снега, где проводит рябчик время особенно в морозные зимние дни?

Hendrix, в хвойном лесу сидит нахохлившись в шар. Да так крепко что рядом будешь проходить не стронешь..

А когда есть снег то он как тетерева лунки себе делает..

Лунки да по снегу. Но на открытом месте как тетерев не делает. В основном под деревьями около ствола. Много раз находил такие лунки. Меньше тетеревиных с пометом.

Я вылеты наблюдал из кустарников на краю поля.

Честно скажу, тему не было времени читать, тем более такую большую. Читал инет и пишут что рябчик пробуждается с 9 утра))
Все мои охоту были до 9 утра. У кого как? И от чего это может зависеть?

Назад
Сверху Снизу