позвольте еще мнение добавить. С приятелями только что вернулись из Кировска (мурманская обл.) На лыжах катались. Ездили на Кашкае *2, т.е. семиместном. Дорога там не ахти, скользкая, гребенчатая. машинка шла весьма уверенно, не скользила, за дорогу держалась. 1300 км проехали за 15 часов. НО! было трое взрослых и трое детей. Волею судеб пришлось часа 4 проехать на третьем ряду сидений. и хотя я роста среднего, но думал сгибну там. места ОЧЕНЬ мало! Задняя спинка только вертикально. голова упирается в потолок. все конечности атрофировались. на втором ряду попросторнее, но спинки сидений тоже назад не откидываются, спать невозможно. Ехали в ночь, устал убийственно. за руль в свою очередь садился с удовольствием отдыхать, ноги вытянуть и спине расслабиться. Вывод (сугубо мой!) машина только для двоих. пассажиров можно катать по городу, и то недолго. третий ряд для маленьких детей, на непродолжительные поездки. при разложенном третьем ряде сидений багажника НЕТ! После поездки понял, что такую машину не хочу. Алмера и есть алмера, хоть и на цыпочки вставшая. бездорожье не бороздили, ничего про это сказать не могу, но на горку к подъемникам по скользкому насту вскарабкались легко, тут претензий нет. вот такое мнение...