• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть у кого-нибудь Кашкай?

Автор темы

Саша и Настя

Участник
С нами с
16/06/09
Постов
105
Оценка
7
Живу в:
Самара
Для знакомых
Саша и Настя
Охочусь с
1997
Оружие
Зауэр
Собака(ки)
ЗСЛ
Здравствуйте!
В свое время была у меня Нива. Проходимая, конечно, машина, но уж больно некомфортная, шумная, да и бензина кушала много.
В реальные грязи попадал за 9 лет от силы 5 раз!
Хотя выехать в дождь с дачи или проехать к месту охоты по бездорожью - этого хватало.
После пересел на Ниссан Альмеру - просто чудо показалась машина! Да и сегодня ничего плохого сказать не могу. Говорить можно шепотом, музыка отменная, кондишн, ГУР! Средний расход 7,5л на 10 км (включая город). 1500 км за день проезжаем не напрягаясь!
Зарекся вседорожники больше не брать.
Про бездорожье пришлось забыть!
Сейчас задумались о новой машине... а тут еще и Валдайчик (ЗСЛ) появился. Надо же и о нем думать.
Нравится Кашкай - задумались какой же брать. Стоит ли переплачивать 50 т.р. за "полный привод". Есть еще Тигуан, Куга и Колеос...
Я прекрасно понимаю, что это не НИВА и ждать прохождения вброд рек на нем не приходится, однако... высота у него достаточная, чтобы ехать по нашим грунтовкам к месту охоты, например.
Посоветуйте, плиз, стоит ли покупать полный привод, если это + 50 т.р. и + 1,5 л на каждую сотню бензина!
Или достаточно иметь передний привод, чтобы добраться по грунтовке по-суху и в грязь просто НЕ лазать.

Нравится Кашкай - задумались какой же брать. Стоит ли переплачивать 50 т.р. за "полный привод". Есть еще Тигуан, Куга и Колеос...
Цены в этой линейке, мягко говоря, слегка отличаются.:) Но если бы передо мной стоял выбор- я б остановился на Куге. Колеос- по сути тот же Ниссан Х-Трейл, только изуродованный дизайнером. За полный привод я б заплатил. Кашкай конечно не "проходимец", но в в снежной каше или на раскисшей глине проселков режим 4L будет не лишним, в этом я уже успел убедиться на своей Сузуке

выскажу свое ИМХО
Кашкай и Куга и Тигуан езе сним, безобразно дорогие машины гольф-класса, чем они в принципе и являються. За такие деньги покупать например фокус с названием куга!?!? А смысл?? Клиренс почти такой же, салон маленький, полный привод ни какой. Если нужен кроссовер то за такие же деньги (я имею ввиду полноприводные версии и снормальными двигателяим не 1.4 как у некоторых) можно спокойно взять нормальную машину, с прекрасным соотношением цена/качество/"количество машины". Колеос и Ниссан Х-Трайл - одно и тоже, кстати вполне себе хорошей проходимостью и управляемостью для кроссовера. Сам не выбрал по причине отсутствия 7-местной версии. Далее Митсубиси ОутлендерXL(также Пежо4007 и Ситроен-С-Кроссер - одна и таже машина, собирают все на одном заводе в Японляндии), не плохая проходимость, полный привод пашет на ура, правда тяжких ксловиях греется муфта, не стоит забывать что под вами не настоящий джип. Дальше есть еще Хонда C-RV и Субару Форестер, Хендай можно посмотреть. Только одназначно не дребедень вроде Кашкая, Куги и Тигуана - это просто универсалы гольф-класа и не более того, по запредельной цене. Сейчас продажи этих машин на уровне плинтуса - ибо отсутствует смыс кроме одного, машинки красивые и гламурные, насколько и бесталковые.
Я выбрал Кроссер, по причине наличия третьего ряда сидений.
Все мое ИМХО

Вообще не вижу смысла в переднеприводных кроссоверах.По сути та же Альмера,только клиренс повыше,а заплатить за него придётся немало.Вот и думайте,надо вам это-купить переднеприводной автомобиль по цене джипа?Знаю,что сейчас закидают табуретками,но это моё мнение.Сам недавно стоял перед выбором Каптива-Витара-Х-Трейл.Купил последний-ещё не пожалел.Удачи в выборе.

Пока писал,Скиталец уже высказал моё мнение.

Вы все еще считаете расход топлива?ИМХО,если машина не в коммерческом использовании,экономия на 1.5л/100км-изчезающе малая величина по сравнению с прочими автомобильными расходами!!!Касательно 4WD-на кашкае-лучше иметь,чем не иметь,в нормальное г-но конечно не поезешь,но и в городе засады бывают...

Какой кашкай нафиккк)))Если уж ниссан хочется,то толькл Х трейл.и салон больше(если псина есть) и псевдо блок межосевого присутствует.А так...все это недопривод.Тогда уж лучше подкопить или двухлетку поискать ЛР фрилендер2.И дизилек присутствует,и салон приличный.и внедорожные возможности явно выше всей этой шоблы.
Пи Си.Тока не надо про ненадежность ЛР писать..._)))) Фрил один из самых надежных бибик в классе.

Для охоты однозначно не Куга, Тигуан или Кашкай. Хотя у меня Куга и я на ней отлично езжу по всяким бубеням :), но она не для того, а скорее для трассы (лучшая управляемость в данном классе). Купил багажник бокс на крышу и прицеп. Расход по трассе 7,5-8л дизеля. Но все равно все это не то - мне Куга по работе нужна ездить быстро и по всяким не очень хорошим дорогам (но не в грязь), поэтому и купил. Плюс у нее большой один - тех. обслуживание по фокусов-ским ценам, да и запчасти от них.
А вот для выездов для бати купили перед новым годом Мицубиси Пажеро Спорт 2.5TD (предудыщей версии), стоил в нормальной комплектухе 880тыс (а КУГА обошлась в 1100тыс, и это еще до повышения цен), поставили на спорта вебасту, фаркоп с толстой балкой - очень хорошо, места раза в два больше чем в КУГЕ, да не погонять по трассе, но 120-130 идет, проходимость - не сравнить! Да еще цвет светло-коричневый неметаллик - грязь и царапки от веток вообще не видно :)

Я бы посоветовал Subaru Forester, честный постоянный привод 50/50, вскоре появятся в продаже дизельная версия, в отличии от многих кроссоверов позволяет не боясь перегрева ездить по бездорожью. Вчера вечером на "Авто+" обсуждались внедорожные способности паркетников http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2010710 полезно посмотреть, будит понятно стоит ли покупать подключайку...(Вчера был повтор этой передачи, если не ошибаюсь от 19 августа, скоро выложат на данную ссылку, подождите).
ЛР фрилендер2, дизель просто супер, очень понравился по тестам, всем хорош и на трассе и на лёгком бездорожье. Остановили отзывы о надёжности, частые проблемы с электрикой, может сейчас лучше но рисковать за такие деньги я не стал...

Спасибо всем!
Позволю порассуждать
По поводу "маленькая машинка" - согласен, а вот по поводу Х-Трайла-вседорожника можно поспорить...
Посмотрев в и-нете и послушав официалов можно сказать, что Кашкай=Х-Трейлу почти полностью. В Ниссан Клубе есть и видео, и фото, и мнения, и доказательства, что платформа и привод практически одинаков.
По поводу Аутлендера и пр. - это уже не +1,5 л. бензина!
У моего начальника такой - литров 16 ест!
это уже перебор. Паджерик 16 кушает, если сильно не гонять.
А с нашими ценами на бензин - это весомо.
Да и цель другая.
в полное г-но лезть нет смысла - это ясно!
на трассе ощущать комфорт - это превыше всего (у друзей есть и Нивы и УАЗы).
по грунтовке проехать и выехать обратно в дождик - это был бы + машине, но за умеренные деньги.
Размеры большого джипа - а кому это надо? зачем? с нашими пробками и парковками в пору покупать СМАРТСы... да и семья пока не большая...
Не столько напрягает стоимость литра бензина (это пока), сколько раздражает постоянно дозаправляться )))
Реально, вспоминая свою Ниву... я 2 раза в неделю ТОЧНО на заправку заезжал, а сейчас - милое дело. Только 2 раза в месяц (в аванс и З/П) :-)))
т.е. главный вопрос: а стоит ли переплачивать за "полный" привод?
По поводу Тигуана слышу много хорошего, но еще не тестил его. На вид скромненько так...

Ну коль не собираетесь ездить по сильному бездорожью то тогда присмотритесь к Subaru Outbace, я купил в этом году и очень доволен. Машина хорошо себя показала и на трассе и на относительном бездорожье(свесы всё же велики, надо аккуратно), но постоянный полный привод и клиренс 200 мм. позволяет намного больше чем обычному универсалу. Расход топлива на 2.5 (173 л.с.)автомате составляет 12 л./100 км. в городе с сильными пробками и до 7 л./100 км. за городом (если не топить педаль сильно, примерно 120 км. в час).

Паджерик кушает по трассе 10-12, в городе 12-14 дизеля. Рассматривайте тогда еще вариант Hyundai Tucson или Santa-Fe (старая серия). А кашкай очень мелкий :( Уж на что у Куги не очень большой салон и багажник - но Кашкай рядом вообще мелочью смотрится - у меня нижний край зеркал выше верхнего у кашкая и крыша у него видна сверху :)

Tucson и Santa-Fe - бюджетные, но большие все-таки машины
плюс у таких машин один - спать можно на охоте вытянув ноги )))
Субару... хммм
даже и не думал о Субариках - надо посмотреть
про их бездорожность и полный привод наслышан.
Еще вспомнил про Аутлендер - сосед по даче приобрел года 3 назад.
Поездил одно лето и...
пересел на машинку жены - Хёндай Гетс! а Аут. стоит в гараже.
вот тебе и полный привод!!!

так же страдал пару лет назад.
для себя решил - куплю цепи и хватит мне счастья.
цепи вещь. но расслабляют обнадеживая. хотя реально позволяют многое на недоприводе.
Сейчас возьму полный привод обязательно.
подумай о киа соренто дизель. и жрет мало, и понижайка, и рама... вот делают только в России :(

Минус карейских машин это ликвидность, сильно теряют в цене.

Пользуюсь Санг Енг Кайрон 2 месяца дизель проехал 10 тысяч пока очень нравится и вообще плохих отзывов довольно мало. У знакомой в Архангельске 1.5 года пол России изколесила с собаками, в том числе и по бездарожью - очень довольна.

ну незнаю как умудряется начаьник выжать 16 литров из 2.4 литра...у меня больше 12 не получается, и это при моем безумном стиле передвижения, жена в городе в 10 укладывается. Привод там отключаеться поворотом "крутилки"))) как хочется Правильно писалось уже AlexIven, и я указывал на это за такие деньги можно взять вполне серьезную машину и главное даже с дизелем!! Если есть возможности то можно взять кашкай и неже с ним, но все равно на охоту и с сабакой не поедешь.
Ну а если сурьезно, то мое ИМХО и желание взять пикап с работягой-дизелем и не париться на охоте. Кстати цена будет того же Кашкая))Правда енто будет третей машиной)) в городе мне Форд-Чпокус по душе

Если запали на кашкай, то полный привод - однозначно!!!
Но лучше Х - трейл!!! Уже год владею, без вопросов!!

Видео про Кайрон-улыбнуло :)

Назад
Сверху Снизу