• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мотор Ветерок

• Автор темы Автор темы СерЖ
  • Дата начала Дата начала
Ветерок и 8 и 12 это моторы зарекомендовавшие себя по многим параметрам: простота ремонта и эксплуатации, очень неприхотливы, экономичны, приятное сочетание цены и качества, запчасти, позволяют использовать их на многих моделях маломерных судов. Мне больше нравится 12-й, так как эксплуатировать приходилось большей частью с лодкой казанка и покрывать большие расстояния.
И будет работать, даже если звук будет напоминать бряканье гаек в ведре и заводиться на скорости. Девчонок катать конечно не очень круто и лыжи цеплять совсем не круто, но это пожалуй все минусы ветерка.
Мощные моторы конечно хорошо, но тяжёлые, большой расход топлива, разбивают лодку, в волну тоже не возможно реализовать все возможности, зато девчонкам нравится, и на лыжах можно покататься, но сточки зрения охотника - это панты карявые.

Извини помор, но с точки зрения охотника ( к каким я себя причисляю) Ветерок - это панты карявые, - вонючий и неудобный. С импортом, даже с тридцаткой, приятнее. Одному больше 15 сил не нужен.

Я патриот, но тут потдержу СерЖа. Импортные моторы на порядок лучше по многим показателям.
Но если сравнивать однокласников (8-10 л.с.) импортные тяжелы, их надежность против ремонта дилетантами не позволит отремонтировать мотор в полевых условиях, а главное все же ЦЕНА Ветерка доступнее ВСЕМ охотникам и рыбакам. Моторосурс Ветерка тоже не малый, если использовать масла, используемые на импортных моторах, но и даже это не нужно, можно лить российское для 2-х тактником, и своевременно обслуживать мотор (как импортный!!! Ведь мы часто к Ветерку перед зимой и не подходим...). И Если Вы (т.е. МЫ -охотники) выезжаете каждый выходной (в чем я сомневаюсь, люди мы все занятые) летом и осенью (весной запрещено-нерест), то вам и Ветерка хватит на долгие годы ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ (НА пхв) И ПРОЛЕЗТЬ В ЛЮБЫЕ ДЕБРИ, КУДА НЕ КАЖДЫЙ ОХОТНИК ПРОЕДЕТ.

Ветерку есть очень хороший конкурент - Тохатсу 9.8 - вес 27кг, его большой минус - это цена 45000 руб. Ветерок можно купить за 10000 руб. Другие моторы уже переваливают за 30 кг (даже любимая мною Сельва 15). От Ветерка и 8 и 12 я ожидал худшего.

Извини Сергей, ты прав! тойота лучше чем волга... собирал бы тойоту...
Хотел услышать что то хорошее о ветерках, я перечислил, то что испытал сам. И вихрь у меня был, да только на охоту и на рыбалку чаще на ветерке ездили, чтоб канистры с бензином не таскать.
А главное вопрос сравнительных характеристик импортных и отечественных моторов одного класса(или мощности)не стоял.
И ёжику понятно, что Меркури превзойдет отечественный Нептун...и по количеству цифр на ценнике, и девчонкам понравится, ну да я всё про охоту, а не про панты корявые перед девками.

Наша компания состоит из 5 лодок различных, Тохатсу 30, тох 9.8, Сельва 15, ветерок 8 и вет 12. Так вот ветерки используются только для транспортировки лодок и людей к месту стоянки. Для охоты используются только 9.8 и сельва 15, - т.к. тихо , экономично, удобно, мобильно. На ветерках не охотились ни разу, даже мыслей таких не было, об него только руки пачкать и бензин в лодку проливать.. 30-ка классный мотор, но для двоих много.

И еще нужно учесть, что большинство охотников (не владельцев ружей) живут за Уралом (а это огромный кусок нашей Страны), и для них мотор ЖИЗНЕННО необходим (а для нас больше игрушка), т.к. дорог там нет, а главная дорога РЕКА. И зарплата у них ниже гораздо, чем у любой секретарши в больших городах. Обсуждение преимушеств Меркюри для них, все равно, что обсуждение Ферари с Москвичем. Да даже и ветерок-12 для многих недоступен, ездят еще на стареньких Москва (были такие моторы, кто помнит)....
Да и тема была открыта для Ветерка, обсудить его преимущества и недостатки. В народе этот моторчик заслуженно любим.
Откройте тему для Тохатцу! Убежден, популярности такой не будет. Причина- многие еще и не знают, а что ЭТО такое. Да и что про Тохатцу говорить? Хороший мотор, и все. Так сказать, ОСОБЫХ ПРИМЕТ НЕ ИМЕЕТ!!!
Все равно, что обсуждать вкус черной икры.....

Назад
Сверху Снизу