• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лодочный мотор"Ветерок"8-12 л.с

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
С такой нагрузкой на полном газу 9 +/-1 км/ч, груз лучше смещать к корме. Один человек в пустой лодке будет глиссировать 22-25км/ч, человеку надо находится посередине лодки.

Спа большое!!!

5-сильный импортный мотор поднимает на глиссер не менее 150 кг груза, так что с Вашими 120 кг будет глиссировать, правда со скоростью не более 25 км/час. А если еще немного груза положить, то на глиссер уже не выйдет, так как вес мотора тоже учитывается.

А по мне так не прихотливей Ветерок, 80 бензин, масло Автол. Брал новый, бегаю на нем нынче уже 3-й сезон. Возможно попался нормальный. Сейчас буду побывать прилаживать к нему гидрокрылья. Посмотрим что получится говоря на глиссер вылетает с любым грузом.

Ветерки (8-12), Нептуны - хорошие моторы, НО уже моторы, так сказать, прошлой эпохи. Сейчас намного больший выбор моторов-иномарочек и качество их выше, чем у наших моторов, ксожалению, а ведь были разработки в конце 70-х - в начале 80-х наших 2-х тактных моторов, например: Нептун-33 3-х цилиндровый, но не развили это направление :(.
По своему опыту могу сказать следующее: на ВЕТРЕ-8 юзал где-то с середины 90-х годов и юзал каждые выхи с начала летнего сезона и до середины, а то и до конца октября. "ВЕТЕР-8" был новым из магазина. "ВЕТЕР" стоял у меня на лодке МКМ. За все это время поменял тиристор в зажигании (полетел тиристор и мотор работал на одном стакане, НО РАБОТАЛ) :), разок менял крыльчатку в помпе и по своей невнимательности (не обратил внимание на износ манжеты на валу винта в редукторе) довел до крайности редуктор! Короче - крякнул он у меня в прошлом году:)
Устраивал меня мой Ветерок. Неприхотливый моторчик (!!!), но появились другие моторы, которым отдаю свое предпочтение, поэтому рекомендую обратить внимание на иномарочку, т.е. на те моторы, которые тебе ребята рекомендуют.

Последнее редактирование модератором:
г. Щельяюр, р. Печора, до Окунева Носа, по р.Ерса до оз. Волочанское (см.Google "Планета Земля"). нас двое, лодка "Обь", дюралька, 490 кг груза с нами, "Вихрь" здох через 60 км. Все, без малого 900 !!! километров нас вёз 8 ми сильный "Ветерок". Сгорело два клапана и всё, причём уже под конец, вместо клапана хорошо работает лепесток из пластиковой бутылки ( на 5-10 км ). А поменять недолго.

• Like
Реакции: Dob
Ветерки (8-12), Нептуны - хорошие моторы, НО уже моторы, так сказать, прошлой эпохи
Если кому нужен бу мотор Ветерок (Ветерки) - самовывоз из Комарово (бесплатно). Их1,5 или 2 штуки валяются. Еще на Москве я ходил немного, но вот уже второй сезон Мерк-15 отлично получается.

Забираю оба!!! Когда Вам удобно встретится!!!

Если кому нужен бу мотор Ветерок (Ветерки) - самовывоз из Комарово (бесплатно). Их1,5 или 2 штуки валяются. Еще на Москве я ходил немного, но вот уже второй сезон Мерк-15 отлично получается.
2Всем и Вадиму отдельно: по результатам аудита гаража это оказались не Ветерки, а Салюты: мелкие по 2 или 3 л.с. По-прежнему готов их отдать любому желающему с самовывозом.

Если еще не забрали то я заберу-как с Вами связатся и когда Вам удобно?Я как раз Салют искал!

У знакомых лежит Нептун-8, крыльчатку вроде меняли ему. Может уступить.

Нептуна -8 не бывает.

надо

Когда и куда приехать?

Я тута дезинформировал уже всех, это был Ветерок, он ушел уже давно ...

Назад
Сверху Снизу