Ветерки (8-12), Нептуны - хорошие моторы, НО уже моторы, так сказать, прошлой эпохи. Сейчас намного больший выбор моторов-иномарочек и качество их выше, чем у наших моторов, ксожалению, а ведь были разработки в конце 70-х - в начале 80-х наших 2-х тактных моторов, например: Нептун-33 3-х цилиндровый, но не развили это направление
.
По своему опыту могу сказать следующее: на ВЕТРЕ-8 юзал где-то с середины 90-х годов и юзал каждые выхи с начала летнего сезона и до середины, а то и до конца октября. "ВЕТЕР-8" был новым из магазина. "ВЕТЕР" стоял у меня на лодке МКМ. За все это время поменял тиристор в зажигании (полетел тиристор и мотор работал на одном стакане, НО РАБОТАЛ)
, разок менял крыльчатку в помпе и по своей невнимательности (не обратил внимание на износ манжеты на валу винта в редукторе) довел до крайности редуктор! Короче - крякнул он у меня в прошлом году
Устраивал меня мой Ветерок. Неприхотливый моторчик (!!!), но появились другие моторы, которым отдаю свое предпочтение, поэтому рекомендую обратить внимание на иномарочку, т.е. на те моторы, которые тебе ребята рекомендуют.