не знаю насколько мои рассуждения повлияют на мнение участников обсуждения, но выскажусь...
так получилось, что вот уже сорок лет за моим домом есть огромноя территория на которой, еще с советских времен, разрешен выгул собак и КОШЕК. данная территория ограничивается улицами с большой плотностью застройки. и в настоящее время служит местом для выгула собак практически всех пород. раньше детьми мы всей дворовой компанией бегали без опаски по этой зеленой зоне, ловили карасиков в речке. теперь по этой "территории" не пройти и не присесть! ну, да бог с этим! отвоевали собачники себе территорию и отвоевали... но в силу сложившейся ситуации граждане ходя по магазинам вынуждены пересекать эту территорию. у меня вопросы!
почему идя в магазин я должен перепрыгивать через горы г... и постоянно оглядываться на пробегающих мимо собак, т.к. многие владельцы гуляют своих питомцев (далеко не той-террьеров) без намордников и поводков?
почему я не могу безбоязненно вывести своего тоя на прогулку? владельцы крупных псин, в наглую, рекомендуют не спускать собачку с рук, а лучше вообще не выходить на ТЕРРИТОРИЮ ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ВЫГУЛА.
КАК ПРИКАЖЕТЕ ЭТО ПОНИМАТЬ?
приобретение собаки дает какие-то привилегии? мне казалось накладывает дополнительные обязанности!
я сам люблю собак, но! любая псина, которая устремиться в мою или не дай бог сторону дочери, без поводка и намордника - это мишень! я не собираюсь разбираться в мыслях и намерениях ротвелера или буля. буду валить всеми доступными способами, а владельца за рога в отдел милиции для разбора!
и последнее. многие жалуются, что площадок для выгула или не хватает или нет вообще. а почему об этом не думают ДО приобретения питомца? исходя из такой логики - если я хочу вертолет, то сначала приобрету его, а потом буду голосить об отсутствии вертолетной площадки? не странная ли логика? ИМХО!
Пы.Сы. Главная причина всех бед в головах. наблюдения показывают, что почему-то наибольший процент банальных хамов среди владельцев бойцовых и сторожевых собак. как визитная карточка - джип, питбуль - хам! во истину! бог создал людей, а полковник кольт сделал их равными! а в нашей стране нет ни закона, ни кольта!
Добавлено через 1 час и 1 минуту:
владение собакой - это ответственность. как оружием, автомашиной. у меня в подъезде у людей ограниченно полноценных долгое время жил пес. надворный советник, но крупный зараза. и отпускали его бегать без намордника и ошейника. и не однажды он с громким лаем бросался на меня, жену и тогда еще трех летнюю дочь, которую не раз пугал до слез. и как я должен на это реагировать? милиция оштрафовать владельцев не может - они живут за чертой бедности, простую речь, (да и матерную) они не воспринимают! соседи жалеют дебелую 30-летнюю девицу - "в семье такое горе, собачка для "ребеночка"!" и не хотят понимать, что этот бегающий в свободном поиске ублюдок может причинить либо физический, либо психический вред моему малолетнему ребенку. и только после того как я вышел на улицу с дробовиком и лопатой, и пальнул в воздух со словами "либо намордник с поводком, и под контролем, либо завалю!" пришло прозрение.
гуляю пятимесячного ягда на пустыре предназначенном "для выгула собак и кошек". в наморднике, с ошейником, на поводке. из-за кустов вылетает ротвелер, слава богу в наморднике, и сбивает щенка. пинаю его со всей дури по морде, не успакаивается. ягд на руках, подбегает владелец псины. нет не извиниться, а с наездом, что я пнул его собачку. и только табельный ствол под мышкой и служебное удостоверение его угомонили. на последок мне рекомендовали поискать для выгула место поспокойнее. а таких хамско-неадекватных с собачками в микрорайоне хватает. и речь простую люди не хотят понимать. и милиционер за всеми не угониться.
и как себя вести?
все сходяться во мнении, что все зависит от хозяина, и собаки не виноваты, так что же владельцев валить?????