• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Сосновке (да и по всему СПб) отрава для собак.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала

Зачем я держу собаку?

• Занимаюсь охотой

Голосов: 53 60,9%
  • Нужна для работы

Голосов: 0 0,0%
  • Предпринимательская деятельность

• Для души

Голосов: 28 32,2%
  • У меня больше ни кого нет

• Так получилось

• Не твое дело, держу и все...

Голосов: 4 4,6%
  • Ненавижу людей

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mara (Марина ) ,я бы не ставил в одну линию беспредел власть предержащих и попытку оградить себя и своих близких от хамства со стороны!! ИМХО!

nichiren (Сергей) ,
Сергей! ни встаю ни на чью сторону, но я бы не пошел с малой в парке выгула собак. Вы же знаете что там собы, зачем идти и травмировать психику ребенка.
А если к вашему ребенку пдбежит сеттер, а они очень общительные, он подбежит без зла, моожет даже поиграть, ребенок испугается, вы что будете пинать или стрелять в собаку? не думаете что вас тоже могут за это попинать, не взирая на погоны и табельное? Опять же поймите правильно, без обид.
Если собака действительно агрессивна и угрожает жизни или здоровью, тут без вариантов надо действовать, но не всегда поймешь сразу, агрессивна ли она. Так что палить по всем подряд?
Надо быть умнее и обходить места выгула с детьми.
Мы живем в очень тесном мире, всем места мало, потому чтобы жить мирно - надо жить дружно и избегать возможных конфликтов. по возможности, конечно.
А если вашего щена пнул ротвейлер, за что вы его пинаете? ониж соббаки и уних свои законы, он же не съел его и был в наморднике.
Моего щена тож пинали и овчароиды и роты, но я их не пинал, хотя и ствол тож подмышкой балтаеца! Меня в детстве тоже пинали парни постарше, но отец не ходил и не раздавал никому люлей.

Ваша позиция мне понятна. И она правильна, но только для вас. А ведь кроме вас есть еще люди и уних есть тоже интересы и ценности. Надо уважать других и иногда уступать и быть умнее. и добрее.
А случай с дробовиком и соседями - я поддержу. Если слов не понимают, надо действовать.

nichiren (Сергей), Серега, очень хорошо тебя понимаю. По сути, нужно "нужно бить по башке" хозяина собаки, которая нападает на кого бы то ни было. На деле, опять же из собственного опыта, всегда стараюсь удержать на поводке собаку если вижу незнакомого пса или того, с кем уже был конфликт. Хорошо, что моя сразу подходит ко мне. Почему? Да потому, что понимаю, что лечить рваные уши и разодранную кожу на спине не комильфо. И уж лучше я пару раз дам нападающей собаке по морде сапогом, удерживая свою на поводке, чем потом её хозяин будет пару недель делать уколы два раза в день и заживлять раны левомиколем. Это сейчас у меня драт который и кусать-то по-настоящему не умеет. Так... ухо прокомпостирует, раскроит на пару лоскутов часть уха или другой кусок кожи зацепит. Но не сильно. Только такое случается с теми собаками, которые сами первые набросились и проявили агрессию. Сложнее было с овчарками. Вот те бились жестоко...
PS Кстати, моя всех собак размером с кошку почему-то воспринимает за дичь... Она их конечно не приносит мне, встряхнув за холку. Но какое-то пограничное состояние... и я его очень хорошо ощущаю.

Я не собачник в полном смысле слова ) НО за эти три года уяснила для себе некоторые негласные правила (может быть эти правила не распространяются за пределы моего микрорайона :) ) Одно из них : если происходит конфликт выяснять надо с хозяином, если это, конечно, не реально опасная ситуация, которая требует срочного вмешательства. Я понимаю ваши чувства и не знаю, что у вас была за ситуация, но даже по вашим словам она не требовала удара ногой по морде.

Случай из жизни. Мужчина вел свою собаку на поводке. К его собаке подбежала другая. Мужчине это не понравилось. Он размахнулся и концом поводка ударил по чужой собаке. На конце поводка был карабин. Карабин пробил голову собаке. Собака через несколько часов скончалась. Абсолютно добродушный пес, который подбежал знакомиться. Хозяйка только спросила Почему вы просто не попросили меня взять собаку на поводок? А действительно?

svb (Сергей) , сочувствую Вашему горю! Держитесь.

Мое мнение ( и ЖЕЛАНИЕ): тех, кто это делает, тем же и накормить.

mara (Марина ) ,
Мужчина вел свою собаку на поводке. К его собаке подбежала другая. Мужчине это не понравилось. Он размахнулся и концом поводка ударил по чужой собаке. На конце поводка был карабин. Карабин пробил голову собаке. Собака через несколько часов скончалась. Абсолютно добродушный пес, который подбежал знакомиться. Хозяйка только спросила Почему вы просто не попросили меня взять собаку на поводок? А действительно?
а почему НАДО ПРОСИТЬ соблюдать закон???
согласен, что реакция мужчины чрезмерна (не уверен я, однако, что желал он смерти чужому псу)! но кто первопричина случившегося? хозяйка погибшей собаки! ИМХО!
все знают про ограничение скорости в населенных пунктах! а кто соблюдает? уберите гаишников с дорог... что получим? пьяную и очень быструю езду! в нашей стране закон - только тот закон, который подкреплен большой дубиной (да и то не всегда, и не для всех).
прежде чем осуждать кого, надо посмотреть на себя! и спросить! а я всегда и везде живу по закону! не является ли реакция окружающих ответом на мое поведение?

Добавлено через 27 минут:
в нашей стране человек, даже знающий, как надо поступать по закону в той или иной ситуации, при отсутствии неотвратимости наказания за нарушение, в 80 % случаев поступает так, как ему удобно! 17 лет службы в системе МВД позволяет сделать такой вывод! и касается это не только выгула собак! ИМХО!

mara (Марина ),
Марина, ничего страшного собаке не будет если она получит пинка. Собаку практически невозможно накаутировать. Это первое. Второе - что делать если ты взял свою за ранее на поводок, а хозяин другой собаки нет? Пока будешь разбираться с раздолбаем-хозяином собаки просто перегрызутся. Кому-нибудь из хозяев будет от этого легче? Думаю, что нет. А вот попытаться отогнать нападающую собаку и удержать её как-то до того момента пока её не возьмут на поводок на мой взгляд правильно. Лично у меня есть правило. Если я вижу не знакомую собаку не зависимо от её размера и породы свою всегда подзываю, беру на поводок или даю команду "рядом" на всякий случай. Тоже самое делаю и когда на месте выгула вижу идущих на встречу людей. Если так не сделать, будь готов, что твоя собака может получить люлей.

Закон это хорошо, здравый смысл еще лучше. Вот им всегда и руководствуюсь!

Если я вижу не знакомую собаку не зависимо от её размера и породы свою всегда подзываю, беру на поводок или даю команду "рядом" на всякий случай. Тоже самое делаю и когда на месте выгула вижу идущих на встречу людей
Если бы все соблюдали эти достаточно простые правила...
Вообще скока живу стока удивляюсь, ладно когда несобачники недовольны какими-то издержками содержания, выгула и соседства с собаками. Хрен с ними)) У них своя "правда".:ag: Но когда такие же владельцы не могут меж собой не то, что договориться, а порой еще и устраивают откровенные разборки, от которых как правило страдают именно собаки, то... хочется, чтоб в закон об отвественности было как-то прописано что ли, типа проверки на вменяемость потенциальных владельцев.

Stalker (Андрей) , пять баллов!!! уважай интересы окружающих и не будет проблем! до появления в моей семье собаки, у меня 19 лет жил кот. я ни разу не выводил его на пустырь с надписью "выгул собак и КОШЕК разрешен", и хоть право-то имел, но разума не терял. ибо заставить окружающих уважать мои интересы словами, в этой ситуации, не реально. ни сегодня, ни тогда! подумайте об этом на досуге... кто из вас прежде чем завести собаку интересовался мнением соседей. работая в милиции я получал и получаю заявки от граждан, с требование принять меры к владельцем собак, чьи питомцы громко воют и лают оставшись дома одни. кто из вас учел мнение тех, кому ваши питомцы могут мешать? у ваших соседей ведь тоже есть интересы. и их надо тоже уважать!
я очень люблю охотничьих собак. от легавых просто без ума. готов возиться и бегать с любой! НО!!! я хочу ходить по дорожкам без г..., и не думать о мыслях бегущей мне на встречу собаки, особенно, без поводка и намордника!
Вы с уважением относитесь ко мне, я к Вам и Вашей собаке!
законы надо соблюдать, не потому, что за их нарушение предусмотрено наказание, а потому что это ЗАКОНЫ!
хорош ли закон , плох - это повод для обсуждений, сначала надо исполнять!

Гвелешапи (Марина) ,
хочется, чтоб в закон об отвественности было как-то прописано что ли, типа проверки на вменяемость потенциальных владельцев.
Марина, это - увы!- из области фантастики - в нашей стране! Когда рассказываю подобные "собачьи" ситуации в других странах, равно как и слушаю "их" собачьи истории, или как проходят "проверки на вшивость" будущие хозяева собак любых пород, а потенциально опасных - особенно! И даже - когда человек собирается взять соб-у или кош-у из приюта - особая песня... У нас бы так! Или хотя бы 1/2 от того "так"а...
За примерами далеко ходить не надо. После Нового года пошла одна... с овчаром (которого я никогда без поводка не видела - претензий нет - поорут, поорут друг на друга на поводках и все) гулять - можно только догадываться - в каком состоянии - и...потеряла собаку (на поводке!)
Вечером мы с моим псом (сеттером) возвращаемся с прогулки (на поводке), видим в одной стороне - того овчара, в другой - его хозяина - через полдня (!) пошел искать,к.з.л. - Подбежал к моему, понюхались, загудели, потом овчар (весьма немелкий) насел на моего сеттера и давай его жрать. Я (после травмы) еле на ногах держалась, неизвестно кто из нас кого гулять водил, даже пнуть как следует того не могу, в руках - ничего. Хозяин овчара подошел, снял его, увел. Даже не слишком его вздрючил, - почти никак:(.
Дома увидела, что у моего пса щека разорвана, вся спина погрызана - сначала корочки снимала, а через 12 (!) дней за лопатками гематома с гусиное яйцо вылезла... Короче, около месяца в порядок приводились - инвалидная команда - хорошо, что ветеринар в нашем доме живет - так нас обоих и лечит :).
Теперь хожу с датским "демократизатором" - если не убить, то прибить можно не слабо. Дело в том, что мы с тем овчаром в одном подъезде (парадной), т.е. теперь каждый день минимум 4 раза есть "шанс" в узком места встр-ся...
А насчет поведения на прогулках - полностью согласна с "предыдущими ораторами". При виде незнакомых соб любого размера подзываю песа, беру на поводок, или за ошейник - пока не разминемся. То же - при виде детей любого возраста ( мельче меня :)), пожилых людей. На детских площадках не гуляем, если приходится пересечь их - то на коротком поводке и без "пометок". Но э- это же просто - норма...Если б только все так себя вели.
И с собаками, и просто меж людей - принцип "живи и дай жить другим" -никто не отменял.

nichiren (Сергей) ,
хорош ли закон , плох - это повод для обсуждений, сначала надо исполнять!
А что сделано для того что бы его исполнять? В нашем районе нет ни одной площадки для выгула собак, хотя это спальный район. Так же люблю ходить по дорогам где нет собачьего г...а, на прогулку беру с собой пакеты, но не всегда убираю, т.к. урн нет, не домой же нести в пакете!
Для исполнения закона нашим законодателям не плохо бы было продумать как его выполнять будут. Муниципалам проще сделать детскую площадку с парой качелей, вокруг нашего дома их аж 5 штук ( все загажены гопотой) ,там можно деньги отмыть и в карман положить, а что с собачьей площадки взять?
В остальном согласен с вами и сталкером, проблемы создают не собаки а их владельцы. Сам на той неделе подавал заявление в милицию на соседку, которая держит четырех собак и гуляет с ними одновременно без поводков и намордников. Собаки не болонки, неоднократно предупреждал и по хорошему, и матом, реакция = 0. Когда пришел в деж. часть, то оказывается её там хорошо знают и я не первый такой. Тот кто был до меня получил проблемы в виде царапины по борту машины, сделанной ею. По моему заявлению приходил к ней участковый, поговорил с ней. Теперь я у неё враг №1. А она как гуляла так и гуляет и плевала она на законы!

tvi55 (Владимир) написал(а):
проблемы создают не собаки а их владельцы. Сам на той неделе подавал заявление в милицию на соседку, которая держит четырех собак и гуляет с ними одновременно без поводков и намордников. Собаки не болонки, неоднократно предупреждал и по хорошему, и матом, реакция = 0. Когда пришел в деж. часть, то оказывается её там хорошо знают и я не первый такой. Тот кто был до меня получил проблемы в виде царапины по борту машины, сделанной ею. По моему заявлению приходил к ней участковый, поговорил с ней. Теперь я у неё враг №1. А она как гуляла так и гуляет и плевала она на законы!
тогда получается, что проблемы не во владельцах, а в тех, кто должен следить за исполнением законов и наказывать за их нарушения. Что толку от этой новоявленной полиции, которая "хорошо знает" нарушителя. Достало! Люди дерутся, а мили-поли "хорошо знают". И что, им поговорить не с кем что они ходят к ней разговаривать, или они стесняются на нее штраф наложить, боятся что она им тоже машину поцарапает?

tvi55 (Владимир) ,
В нашем районе нет ни одной площадки для выгула собак
, ну есть у нас - на поле перед лесом одна такая площадка, метров (нет у меня глазомера), в общем, с большую комнату в некрутых квартирах. Огорожено "это" секциями с сеткой, есть реликты снарядов - скелет горки и еще чего-то. И что - на лавочке под навесом только пьянь и сидит, земля вся - нет не в продукте собачьем, а в бутылках, окурках и осколках. Из собак с хозяевами туда заходят только те, кто не уверен, что выловит своего без поводка...
Вот сейчас в лесу снег сходит и такие кучи обнажаются - нет, не собачьи, а упаковки от закусок, те же бутылки, очистки, банановые шкурки и - везде - скорлупа от яиц (должно быть в лес без яиц - никак!).
То же - с детскими площадками - пиво, окурки, мат-перемат. Вечером - без детей, днем - то же, те же и с детьми...:(
А рядом - подальше в Ясенево - отличная площадка - большая, со снарядами для тренировки соб и с мусоркой (для пакетов), с лавочкой в тени - бабульки так заседают летом, как-то нам сказали, что мы не из ближнего дома...:)
А насчет закон...- это показатель цивилизованности общеста, страны - отношение к животным (, детям, старикам)...

Да нет у нас Полицейских недоросли еще…
Много лейтенантов, майоров, генералов и пр.
Вот офицеров нет….

Agata (Вера ) ,
тогда получается, что проблемы не во владельцах, а в тех, кто должен следить за исполнением законов и наказывать за их нарушения. Что толку от этой новоявленной полиции, которая "хорошо знает" нарушителя. Достало! Люди дерутся, а мили-поли "хорошо знают". И что, им поговорить не с кем что они ходят к ней разговаривать, или они стесняются на нее штраф наложить, боятся что она им тоже машину поцарапает?
благодаря работе различных правозащитных организаций у полиции отняли практически все полномочия. после окончания реформы участковый никуда ходить и разговаривать не будет, ибо не будет его, а оставшиеся будут обеспечивать митинги, концерты, футбольные матчи, саммиты, прилет различных vip персон и прочую хрень! так что следить никто не будет и останется все на совести каждого. гражданская позиция так сказать. с чем боролись, на то и напоролись... увы...
потому и поднимается вопрос правосознания индивида! а у нашего большинства он мизерный! россия привыкла к полицейскому государству, когда милиционер на каждом углу и бдит, теперь это кануло в лету.
три года назад на 1 участкового по нормативам приходилось 5 тысяч населения, в реалии - 10. в новой полиции - заложено 30 тысяч. задумайтесь!

nichiren (Сергей) ,
Это Швейцария и Германия привыкла к полицейскому государству! В России с 1917 года полиции - не было. И привыкли мы не к порядку, милицией охраняемому, а к беспределу мусорскому и бессилию (или пофигизму) милицейскому. Кого из нас гибдуны на дороге не разводили? Кому из нас что-то покраденное вернули? Кто видел реального "дядю Степу"? Не мультяшного. Я много годов живу, много слышал (особливо по телевизору) о правильных милиционерах, но в живую общаться не довелось... Поэтому, волей - неволей приходится решать свои проблемы самому, с помощью друзей и "друзей друзей". ГОСПОДИ! И НА КОЙ ЧЕРТ Я ПЛАЧУ ТАКИЕ НАЛОГИ! :cg:

Просто Дон (Владимир) , время покажет, куда мы идем. мое мнение - идем к хаосу!

nichiren (Сергей) написал(а):
потому и поднимается вопрос правосознания индивида! а у нашего большинства он мизерный! россия привыкла к полицейскому государству, когда милиционер на каждом углу и бдит, теперь это кануло в лету.
помнится , я садилась в автобус и опускала денежку в ящичек и вытаскивала 1 билетик. Вот какая сознательность была у советского человека. А вот в книжках пишут, что дворник свистнул и тут же полицейский прибежал.
Я за то , чтобы свистнул, прибежал и защитил меня, а я тогда в свою очередь буду опускать денежку в коробочку потому что другого варианта у меня просто не будет :)

Внимание!!!

На улице от владельца собаки слышала, что в СПБ на Тихорецком проспекте травили собак. Сказал, что много смертей...Очень жаль...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу