• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Сосновке (да и по всему СПб) отрава для собак.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала

Зачем я держу собаку?

• Занимаюсь охотой

Голосов: 53 60,9%
  • Нужна для работы

Голосов: 0 0,0%
  • Предпринимательская деятельность

• Для души

Голосов: 28 32,2%
  • У меня больше ни кого нет

• Так получилось

• Не твое дело, держу и все...

Голосов: 4 4,6%
  • Ненавижу людей

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто гуляет в Сосновке, и водит собак на дрессировочную площадку, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Там рассыпана отрава. Так же по главной аллее, от ул. Рашетова. Это не отрава для крыс. Это незаконное уничтожение собак в городе.

На ул. Малая Балканская, что в Купчино, по словам моего друга за неделю отравили 3-х собак. Подробностей не знаю.

Да и у нас у Зоопарка снова кидают, причем уже и по маленьким газонам между домами, не со слов надено моими щенятниками.

А собака через намордник сможет сьесть отраву?

Моя в тканевом иногда ходит, но все равно умудряется хоть, что то лизнуть(
Не всегда отраву надо есть что бы помереть, можно и просто понюхать(

товарищи собаководы, вот не надо так негативно относиться к происходящему... я понимаю, у вас питомцы, члены семьи... но посмотрите, что происходит в городах... собаки сбиваются в стаи... раздирают детей (только за последний год 4 громких случая, и это только, что слышал я)... на ижорских заводах на меня налетела стая... пришлось лезть на опору лэп... повезло. даже не цапнули. но есть ведь и дети!

даже простой щенок, который вроде и бежит к ребенку просто поиграть, может очень сильно его напугать...

и где здесь правда? нужно собаке побегать - выпустить пар... ну вывозите вы их в поля, леса, карьеры... неужели мы должны прятать своих детей, только ради того, чтоб во дворе могли гулять собаки?

Ваши дети, гуляющие во дворах, на вольном выпасе, или также, по недосмотру, могут запросто, из великого детского любопытства и познания мира, эту отраву потрогать, а потом те руки в рот потащить...
Да и тема, тут не о бездомных диких собаках, а о действиях, которые свершают вроде бы представители вида человека разумного, да с большими проблемами в психике.

alerusmon, уважаемый Александр. Тема, которую вы затронули в своем посте действительно актуальна. И я сам постоянно делаю замечания тем, кто выгуливает собак на детских площадках или прямо около своей парадной, особенно без поводка. Кстати, если сделать пару раз правильно замечание тогда люди прислушиваются. Во всяком случае трое с нашего двора стали уходить туда, где собака ни кому не мешает и даже спокойно может побегать без поводка. НО ЭТА ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ! Будьте в следующей раз внимательнее прежде чем что-то писать не прочитав, а точнее не вникнув в название темы. Пожалуйста :ab:

о! о детях: "на вольном выпасе!"... у меня нет слов... хорошо хоть выродками не назвали..

у меня ребенку нету и трех лет... о каких самостоятельных прогулках идет речь? или против стаи собак сможет что-нибудь сделать моя жена, с массой в 50кг?

все эти отравы, как я понимаю, расчитаны как раз на бездомных собак, а не на домашних любимцев... и отравители расчитывают, что домашняя собака должна гулять на поводке и в наморднике...

и по поводу попросить собаковода гулять в другом месте... а вам не встречалось никогда тупоголовое быдло с бойцовой собакой, которому просто на все нас...ть? если нет, то ваше счастье...

Александр, а Вы в курсе , что один ребенок от этой отравы уже пострадал?
В парке 12-летняя девочка гуляла с собакой, отравились обе...
Жертвами отравлений в Никольском парке стали дети
А если на детской площадке отравится ваш ребенок, кого тогда Вы станете винить?

да поймите, я же не оправдываю отравителей... но раз государство не может решить проблему с бездомными собаками, люди начинают сами решать, кто как умеет...

тут совместно надо выход искать, ибо домашние животные также страдают от бездомных свор

У меня дети по 3.5 года. И собака есть. Если собака городская - живи по правилам города и общества! Если какая-нибудь собака дернется в сторону детей-накажу в первую очередь хозяина.

все эти отравы, как я понимаю, расчитаны как раз на бездомных собак, а не на домашних любимцев... и отравители расчитывают, что домашняя собака должна гулять на поводке и в наморднике...
Согласен на 100%!!!

BRANIK, Детский сад... отрава и на бездомных. Бездомная собака на детских площадках редко появляется.

даже простой щенок, который вроде и бежит к ребенку просто поиграть, может очень сильно его напугать...
Не может! Все дети что мне встречались от мала до велика старались щепнуть, потянуть или потаскать щенка, но никак не боялись. Ребенок, пугающийся щенка - нуждается в психотерапевте. У детей притуплено чувство страха, в отличае от взрослых.

неужели мы должны прятать своих детей, только ради того, чтоб во дворе могли гулять собаки?
А неужели мы должны шориться только в полях и лесах? (в лесах и полях вне сезона - браконьерство)
Почему Прав тот кто выгуливает ребенка а не тот, кто собаку? Есть специальные места и детские парки - вперед, там нет собак.
Почему, почему вы можете гулять с ребенком, а я с собакой не могу в парке?
На детплощадке - спору нет - место для детей, а парк для всех

Саша, дело не в том кто прав. Прав и ты и мы. Мы вынуждены делить дворы и парки, такие условия жизни.
Но уже девочка траванулась в никольском парке. этого мало?
То что травят собак - нет тому оправдания. Бездомные собы, это другое. И методы борьбы иные.
А то что происходит - садизм, дибилизм, преступления и так далее.

о! о детях: "на вольном выпасе!"... у меня нет слов... хорошо хоть выродками не назвали..
А по закону, несовершеннолетние не должны находиться после 10 часов вечера вне дома без сопровождения взрослых! :ab:
Давайте их тоже травить! А что, отличная идея! Как увидел после 10 подростка не наповодке, да еще и без намордника.... А если стая? Вон у меня рядом с домом клуб ночной, так загадили и заблевали весь двор! ( в прямом смысле!) как пятница или суббота, ор стоит посреди ночи, спать невозможно! Мне они тоже мешают!!! Вы уж товарищи родители "не относитесь негативно", если я пристрелю или отравлю одного, ну двух ваших "выродков"! Ведь "нормальные домашние", после 22.00 должны дома находиться! А?
Вам не кажется, что это из той же оперы?
Здесь речь идет о соблюдении законности! Разбрасывать отраву для "мешающих" собак так же незаконно и аморально как и палить в мешающих тебе людей!!
А МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ ПОДОНКОВ НА УЛИЦЕ И НЕНОРМАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК, (заметьте, владельцев! собаки здесь не причем!) Должны быть адекватными! И в рамках закона!

значит, на детских площадках гуляют домашние питомцы... а что им там делать?

Malik,
Не может! Все дети что мне встречались от мала до велика старались щепнуть, потянуть или потаскать щенка, но никак не боялись. Ребенок, пугающийся щенка - нуждается в психотерапевте. У детей притуплено чувство страха, в отличае от взрослых.
подтверждаю так оно и есть.

Уважаемые, не уводите тему в сторону! На форуме уже три подобных темы, две объединил. Будете флудить, эту тему закрою или перенесу в привал.

Alex71,Ой как ты прав, живя рядом с "Тоннелем" притоном наркоманов:ap:...все парадные загажены и не адекватные подростки сидят в подъездах и дворах, я там проход к Дикси, много людей и живем там..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу