Александ, вот хотел вам сейчас забор покрасить, но сдержался... вы говорите о законности.. дак почему же вы тогда выгуливаете собак без намордника и поводка? и повторю еще раз, вероятнее всего эта отрава предназначена не для ваших любимцев, а для бездомных стай... я не думаю, что кто-то просто так взял и пошел травить собак... скорее всего мсит... покусали его, или его близких
и не забывайте о проблеме бешенства
А что, месть теперь закон? Поймите вы наконец, что мы не в праве кого то "наказывать", как тут один предлагает, кому то мстить, разбрасывать отраву и т. д. Вопрос в этом!
Хорошо! Его укусили. Он раскидал отраву. Моя собака погибла. Я его нашел и убил. Дольше что? Кровная месть его семьи мне? Мы где живем? В первобытном строе? Вы призываете к анархи? Пытаетесь оправдать право сильного "наказать" когото на свое усмотрение? К чему мы придем с такой психологией?
Почему у нас каждый считает своим правом отстаивать свою точку зрения ядом или кулаками?
Гадят на улице? Введите штрафы! Но перед этим сделайте как в нормальных странах, повесте в парках и на набережных рулоны с пакетами для дерьма. Урны заведите, наконец! А потом фтрафуйте! Уверяю дерьмо исчезнет!
Кусают? Примите законы предусматривающие серьезные наказания, вплоть до лишения свободы, если ваша жучка кого то покусала! И все! Все владельцы неадекватных собак сами напялят на них намордники!
А обязывать всех собаковладельцев одевать намордники на собак, то же, что заставлять всех ходить в наручниках! На том основании, что каждый в состоянии совершить нападение на сограждан.