• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Сосновке (да и по всему СПб) отрава для собак.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала

Зачем я держу собаку?

• Занимаюсь охотой

Голосов: 53 60,9%
  • Нужна для работы

Голосов: 0 0,0%
  • Предпринимательская деятельность

• Для души

Голосов: 28 32,2%
  • У меня больше ни кого нет

• Так получилось

• Не твое дело, держу и все...

Голосов: 4 4,6%
  • Ненавижу людей

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Желательно, чтобы на первых порах вашем учителем (именно вашим а не собаки) не книги были, а опытный дрессировщик.
я не хочу говорить о других породах и даже о других собаках только, о том что прошла сама. Я занималась с инструктором и в школе в общей группе и индивидуально. Порода Бигль очень непростая. К сожалению, многие действительно делают вывод что либо хозяин недостаточно организован, либо чего-то не понял. Выводы обычно такие делаются когда твой собственный дратхаар подходит по первому зову или взмаху руки :) но увы не так всё просто. Я понимаю, что убедить вас у меня не получится, но может вы мне поверите на слово? Все полтора года я работаю с собакой каждый день, и книг я перечитала миллион и ознакомлена со всеми методами дрессировки. Допустим дело во мне, но я общаюсь с хозяева биглей нашего города (это 80 человек), я уж не говорю о всей стране и у всех одно и тоже. Бигль делает то, что захочет его пятая нога, а мне остается успеть предугадать это. Конечно, дрессировать надо, но послушание моей собаки зависит от этого на 1/10 главное это тесный контакт с хозяином. Поэтому я и написала что дрессировка не самое главное.

Марина, полностью вас поддерживаю, потому, что я вас могу понять, так как сама профессиональный дрессировщик служебной площадки, проработавщий на ней более 10лет и последующие 20 лет дрессирую и натаскиваю охотничьи породы, но наши породы, как ваша и моя и еще несколько почти не дрессируются, с ними только договор....Многие, да и я том числе делают невероятное, в центре города я гуляю с 5 борзыми+2 таксы, без поводков и контролирую ситуацию, и никого никогда не обидели, но иногда они все равно уходят в загул по дворам, только по им только одним ведомым причинам и НИКАКАЯ дрессура не помогает, даже шокер. Так, что это породный признак, кто не знаком с такими вещами, тому трудно понять. Вернее не понять пока не окажется такая собака в руках. Что я переодично предлагаю сделать очень активным людям. говорящим, что собака дрессируется полностью.

25 августа, 11:39

Правительство Петербурга одобрило поправки, ужесточающие ответственность владельцев собак

Правительство Петербурга одобрило проект изменений в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства". Поправки ужесточают ответственность владельцев собак, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Как рассказала глава Юридического комитета Смольного Анна Митянина, в соответствии с проектом выгул собак в общественных местах и местах выгула без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более 40 см, без поводка и без намордника, выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к учреждениям образования и здравоохранения, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий (за исключением собак-поводырей и служебных собак) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2–4 тыс. рублей.

Аналогичная мера наказания предусмотрена за выгул собак лицами, не достигшими 14-летнего возраста, без сопровождения взрослых, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Натравливание собак на людей и животных будет караться административным штрафом в 3–5 тыс. рублей. Если собака оставлена в общественном месте или месте выгула без присмотра, то это правонарушение будет караться штрафом в 1–3 тыс. рублей.

Предусмотренные всеми поправками в закон действия, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу или имуществу граждан и организаций, будут наказываться штрафом в 4–5 тыс. рублей. Составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных поправками к закону, будут должностные лица администраций районов Петербурга, должностные лица органов внутренних дел. Кроме того, принятие проекта закона позволит составлять протоколы должностным лицам органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что одобренный документ в первую очередь устанавливает ответственность владельцев собак, которой раньше просто не существовало. При этом, подчеркнула глава Петербурга, поправки в закон должны быть приняты в первоочередном порядке, а сам нормативно-правовой акт обязан неукоснительно исполняться на территории города. По словам Матвиенко, все случаи нападения собак на людей, имевшие место в Петербурге, – результат "преступной халатности". "Владельцами собак проявлялась беспечность и халатность. Когда трех бойцовских собак выгуливает одна женщина, это не что иное, как преступная халатность", – сказала губернатор.
http://www.zaks.ru/new/archive/view/59936

Что-то в опросе заводчики не участвуют, ведь для них содержание собак является предпринимательской деятельностью....Не поверю, что таких на форуме нет....

Девушки)))) Читайте все, а не только то, что вам близко))))
Я же написал фразу про
Конечно есть особенности конкретной породы.
Но её вы почему-то не увидали)))

Тимоти, есть и те и другие. При чем в мире людей разводчиков куда больше.

• Like
Реакции: mara
ШВЕЙЦАРИЯ!! Ни-Ни Андрюш, я не имела тебя ввиду..

Olivia пишет:
Только-что была в Швейцарии. Там собак много. Везде - в парках, в кафе, в горах, на пароходах, в поездах. НИ ОДНОЙ в наморднике (бойцовых не видела), многие без поводков. Купаются вместе с детьми и лебедями. Никто слова не говорит. Валяются на травке рядом с людьми. Для какашек в общественных местах висят контейнеры с пакетами. Да, собаки воспитанные, ни к кому не лезут, не лают. Как, впрочем, и дети - у нас попасть на пляж, где есть дети - сродни сумасшедшему дому. В Италии тоже детки орущие и громкоголосые (и взрослые такие же, впрочем). Но собаки также без поводков и везде.
Интересно, Путин свою лабрадоршу тоже на 40 см поводок и в намордник?
А выгуливать с другими собаками, особенно мелкими и овчарками я не смогу. Вот засада. Да уж, уезжать отсюда надо ...
Екатерина пишет:
Только что по первому каналу в новостях очень коротко рассказали о новом этом законе.
Который уже одобрен Питерскими законодателями. Ограничение по возрасту для хозяев крупных собак
( выше 30 см)
до 14 от 50 лет. Т.е люди после пятидесяти лет тоже не могут выгуливать своих собак.
Если ваша собака укусила кого-то, на вас заводится уголовное дело.
обучающие курсы курсы, как воспитывать свою собаку.

Вчера потерял 3х (ТРЕХ!!!) собак в одночасье. В обеденный перерыв, с 12 до 13, как обычно покормил, выгулял. Содержу на поселке в вольерах, гуляют на своей территории обнесенной обычным деревенским забором. В обед никаких признаков не было. Приехав после работы в 18 часов, обнаружил обеих сторожевых уже охладевшими, 2х-летний кобель драт находился еще в коме и через полчаса его тоже не стало, сука дратхаарша с признаками отравления. Ветеринар определила отравление родентоцидами. Суку вроде бы удалось спасти, но состояние тяжелое.
По версии ветеринара могло наступить отравление от крыс, которые сейчас мигрируют, т.к. подтапливает водой их норы. А крысиный организм имеет способность адаптироваться к отраве и накапливать ее в себе. Но у соседа через дорогу вчера тоже погибли две РПГ вольерного содержания. Признаки такие же. Вот что то не вериться в такую поголовную миграцию крыс. Или в отсутствие хозяев кто то что то разбрасывает на участки???

svb (Сергей) написал(а):
Или в отсутствие хозяев кто то что то разбрасывает на участки???
ИМХО, однозначно! Не могут все собаки обожраться крысами.
Сергей, сочувствую твоему горю.

svb (С ергей) , мои искренние соболезнования. Надеюсь хоть девченка поправится

:8: :8:
пусть мне дадут орден, но я скажу!!!
таких ган...в надо отлавливать и блин кормить мышьяком или крысиным ядом. Ненавижу дегенератов.

tvi55, Malik
Спасибо, мужики, за понимание... Пока еще в себя не пришел. Как будто потерял весь смысл жизни. Да и дочку не знаю как успокоить - это ее любимец был, такие планы на будущую осень строила... Собиралась с ним меня по коростелю "обстрелять"...

Вложения

• 100_6953.jpg
    100_6953.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 167
Очень сочувствую!!!!
Но тут нужно по вашему факту писать заявление в ФСБ а не в милицию и с подписями других отравленных. Потому что это уже серьезно.

svb (Сергей) написал(а):
По версии ветеринара могло наступить отравление от крыс, которые сейчас мигрируют
Эээээ, Серёга, какие-такие мигрирующие крысы? Ты чего?

svb (Сергей) написал(а):
Но у соседа через дорогу вчера тоже погибли две РПГ вольерного содержания.

Это те собачки с которыми мы заек вместе гоняли?

.....Много чего тут непонятного!! Например:
http://www.gazeta.spb.ru/436810-1/

....(с)..."Питерские догхантеры совместно с простыми охотниками, продолжают активно уничтожать бродячую заразу. На сегодняшний момент, в связи с плохими метеоусловиями операция приостановлена. Будем накрывать другие районы, где Спецтранс бездействует. Только что получил отчёт из Каменки. Рейд прошёл успешно: 12 собак застрелены. В Красносельском районе отравлено 6 собак, застрелено 2. Из остальных районов сводки уточняются.
Участник «Гамлет» на форуме vreditelyam.net[10]. Цитируется ИА «Росбалт»[4]"

P.S.
1. " Питерские догхантеры совместно с простыми охотниками...." - интересно узнать: кто такие эти "простые" охотники?????
2. ... "операция приостановлена"...
..."Будем накрывать другие районы"...
..."Только что получил отчёт из Каменки"...
..."Рейд прошёл успешно"..."сводки уточняются"....

Дааааа!!! :) Без комментариев!:)

svb (Сергей) , Соболезную... Что такое терять собаку знаю. Держитесь.
А содеявших такое (в миграцию крыс в таком масштабе не верю) очень хочется отловить и накормить :8:

Лидия (Лидия) написал(а):
Но тут нужно по вашему факту писать заявление в ФСБ а не в милицию и с подписями других отравленных. Потому что это уже серьезно.
Какое СЕРЬЁЗНО, когда "Напомним, что 11 января губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Людмила Косткина и начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев подписали распоряжение об уничтожении всех бродячих животных на территории как минимум трёх районов - Красносельского, Пушкинского и Ломоносовского - в качестве мер для борьбы с возможным распространением африканской чумы свиней."

svb (Сергей) , Сочувствую, держитесь.
А по поводу отстрела собак в Питере и "простыми охотниками" - поползал я по форуму догхантеров и увидел упоминание "ребят с питерханта", которые обещали подтянуться к одной из акций. ВОТ ТАК! Очень стало неприятно...

Искренне сочувствую... Отрава могла конечно и крысам предназначаться, но... Травили у нас в подъезде,немерянно их было, но никто из собаков или кошаков, даже дворовых не пострадал нисколько. Так что тут скорее всего именно, кто-то рассыпал спецом(((. И
пусть мне тоже дадут орден
или обвинят в человеконенавистничестве, но прости господи, с таким сталкиваешься, ничего не скажешь, что некоторые люди, живут только потому, что их законом убивать запрещено...
когда "Напомним, что 11 января губернатор Петербурга
Сергей, вроде как из Шатуры, а это Подмосковье...
Губернатор тут ваш не катит...

утятник (Игорь) , Игорь, а что неприятно-то? Что какие-то казлы, зарегились на нашем сайте? Так никто за них не отвечает, флаги им во все места.
Я понимаю, что иногда, некоторые стаи бродячих собак представляют угрозу здоровью людей, особенно детей. Эти вопросы надо решать, но истреблять все бездомных собак - это дибилизм и проявление вымещения агресси и комплексов на беззащитных.

Malik (Дмитрий) написал(а):
Я понимаю, что иногда, некоторые стаи бродячих собак представляют угрозу здоровью людей, особенно детей. Эти вопросы надо решать, но истреблять все бездомных собак - это дибилизм и проявление вымещения агресси и комплексов на беззащитных.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!

От всего этого нападает жуткий депресняк и любовь к людское популяции резко начинает таять, знаю что это неправильно, но ничего с собой сделать не могу. А когда читаешь как к собакам относятся в Европе, последний "патриотизм" улетучивается. Очень хочется уехать из города... но к сожалению и это не выход.

Vadis (Вадим)
Есть целый форум (все матерные прилагательные, которые знаю) садо-зоо-уродов. Вредителям нет форум. Слов нет. ПРОШУ ВСЕХ ЗАЙТИ, ПОЧИТАТЬ и вычислить ХОТЬ ОДНУ гниду персонально для .... РАЗГОВОРА ЗА ЖИЗНЬ. Прошу предложить ДЕЙСТВИЯ. Готов лично принять участие .....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу