Сталкер, прочитал весь пост, во многом согласен, с чем то нет, но это уж сами решайте, но вот эти твои слова меня заставил ржать в истерике:
Оказывается, он с женой гулял там. Ну хватает же мозгов у нормальных людей гулять там, где только гопота, бомжи и собаки гуляют?
а если я буду в оправдание своё заявлять - любую собаку бегущую, идущую в мою сторону или в сторону моих родных, детей буду отстреливать, а потом хозяину убиенной псины говорить - ну ты тупой, неужели мозгов не хватает собу выгуливать в специальном отведённом месте?
P.S. образно приукрасил, но смысл одинаковый, с какого куя, я могу запрещать выгуливать где то не агрессивную собаку? и собсно с какого куя ктото может запрещать мне гулять где то? ну нравится мне гулять кромешной ночью по пустырям, может я балдею от адреналина в крови. Так что извини, но ты не прав.
2 Лариса, я согласен с вами что люди должны думать перед тем как ночью в безлюдном месте подходить к женщине, понимать что могут напугать, но и женщина должна порой думать что дорожка может быть единственная и можно было заранее подумать а стоило ли идти на этот пустырь за адреналином?
Сталкер, вернусь.
Я однажды, зимой, вечером, возвращался домой, через пустырь, луны не было, темнеет рано. Впереди метрах в 15 слышал что ктото идёт - но не видел. Потом понял что ктото скачет в мою сторону, успел только замереть замереть и закрыть руками голову. Хозяин кричал псину фу и прочее, псина клала на все его команды. Прыгнула. Но хз что у неё там в голове, прыгнула видно в руку, а я руки как раз поднял, может снег помешал, а может всё таки допёрла до команды хозяина, в общем она пролетела мимо меня. Второй раз прыгать не стала.
Ну очко конечно жим-жим словило. Но не так чтобы заикаться, ну было и было. Что могло бы быть, ну так не случилось же. Пошёл домой, торопился.
Кстати напомню, зима была, тропинка через пустырь одна и узкая.
Вот сможешь мне объяснить почему у того собачника с твоих слов, больше прав там идти чем у меня? В чём моя вина что его псина не слушается его команд и не обученная? Я повторюсь был метрах в 10-15 от хозяина, когда собака кинулась. То есть ни о какой защите речи быть не может. А допустим хозяин отморозок был бы, или псина совсем на голову контуженная, пёс судя по всему был бойцовым, ну загрыз бы он меня там, ну снежком бы припорошило, по весне нашли ыб меня. Убийцу бы не нашли скорее всего. Вот и объясни мне, почему на оружие нужно получить разрешение, пройти медкомиссию, сдать охотминимум, и ещё нужно его зарегистрировать. А на собу, которая такое же оружие, ничего не нужно? Поверь у меня нет никакой детской травмы от собак, задрали просто все собачниками с такими наездами, я сам люблю очень собак, вот в данный момент созрел завести щенка немца (кстати может кто подскажет клубы в Нижегородской области-Московской?), просто меня поражает недалёкость владельцев собак и их нежелание прислушаться к другим людям. Я согласен что человеческого гуана на улице больше чем собачьего, да и не имею ничего против удобрения на газонах. Я согласен с тем что гопников, насильников, воров тоже немерено. Но я хочу донести всё таки что бойцовая собака это оружие, со всеми вытекающими. И не нужно в защиту своей неправоты приводить аргументы, что мол да вы сами миом урны плюёте, или они мол мимо урны плюют. Вот когда поймаете меня за плевок мимо урны - разрешаю носом меня в него тыкнуть, или когда на улице кого поймаете, можете также поступить. А что вы разрешите сделать если ваша псина будет без намордника, поводка и агрессивно приближатся ко мне, моим детям, близким? Пристрелить её? Разрешите? Согласитесь что не разрешите, потому что у вас нет уверенноси в своей правоте и что вы не допустите такой ситуации, а я же могу вам разрешить тыкнуть меня носом - потому что я уверен в своей правоте, уверен что у вас не будет возможности - ну не плюю я на улице.