• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Сосновке (да и по всему СПб) отрава для собак.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала

Зачем я держу собаку?

• Занимаюсь охотой

Голосов: 53 60,9%
  • Нужна для работы

Голосов: 0 0,0%
  • Предпринимательская деятельность

• Для души

Голосов: 28 32,2%
  • У меня больше ни кого нет

• Так получилось

• Не твое дело, держу и все...

Голосов: 4 4,6%
  • Ненавижу людей

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а заседании губернатор отчетливо и жестко призвала еще более тщательно копнуть "...самые нижние пласты...(цитата)", ...подумать какие места еще могут служить источниками
Ну да... места то кругом. Кругом источники. Только вот они в их личную казну доход дают. Куда проще чутка сливок с них самих снять, чем перекапывать уже и так обезжиренную почву. Теперь за собак взялись. А они твари безответные. Их можно и стрелять, и травить, и с окон выбрасывать. Все равно преданно будут смотреть в глаза хозяину. Вспомнил фразу мальчика из к/ф "Щит и меч"
- Не нужно нас в газовку! Мы еще кровь можем давать.

Чем они виноваты?

Тем что сначала приручили, а потом выкинули.

a7bb678de5fe.jpg

Сдерживался я... но что на ночь глядя пробило. Ну почему люди зачастую видят только то, что скрыто их за разумом?

Слава Вячеслав

Истерия вокруг собачьей темы продолжается...
Заметили, что всё большее количество людей, с собакой-то и вести себя не знает как? Не понимает и не хочет понять простых вещей. И это на охотничьем сайте.
Так очень многие и среди людей не умеют себя вести как ЧЕЛОВЕКИ. и среди "охотников" (специально взял в кавычки) многие не умеют себя "вести".

Merchant Слава
А вот как определить, опасна представляет опасность собака или нет? Т.е охотничьи собаки бегают по лесу без поводка? Надеюсь, что хоть в сезон, а не круглый год.
Напрасно надеешься. Моя собака круглый год бегает без поводка. Слава, и знаешь, почему? Потому что учу её ежедневно уму разуму. И потому, что в свое время по совету друзей (при чем с нашего сайта) занимался индивидуально с кинологом, у которого одна запись в трудовой книжки - КИНОЛОГ!

Маркони Юрий
Вы это дворникам скажите, вынужденным соскребать собачье гуано с асфальта. Думаю, много нового о себе узнаете.
clip_image001.gif

Помню, шел как-то мимо журфака универа. Стоят красивые, хорошо одетые молодые люди, и курят, поплевывая на асфальт.
При всем моем уважени к тебе, Юрий... я чаще вижу человеческое ГУАНО в своей парадной чем собачье на асфальте. И ты сам это подтверждаешь своим дальнейшим поествованием. У меня в парадной чаще нас....но кем-то чем около пародной собаками. А если кто-то и вляпывается... то не фиг ходит по газонам!!!! Которые усердно удобряют собаки. Ходите по тратуарам и ваши тапки будут чисты.

Merchant Слава
Увы, но на одного сознательного владельца собак, есть двадцать несознательных.
Слава, а сколько на одного сознательного гражданина приходится насильников, воров, грабителей и жлобов? Не пытался потсчитать? Почему не издадут закон, запрещающий ссать мужикам на виду у женщин и детей? А такое же сплошь и рядом. Почему не привлекают НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ ГАДИЛОК, которые ср..ут в подъездах? Я однажды пинками два этажа пропинал одного козла. Но остановился за два этажа до выхода. Задумался....а если ущерб здоровью причиню, то меня за это ПРИВЛЕКУТ!!!

Старина Хенк Саныч
А вот задавался ли кто вопросом, зачем в городе собака?
А для чего людям даны эмоции??? Кто правильно ответит, тот Человек с большой буквы.

Маркони Юрий

Вообще-то работает. Не знаю как насчет пива, но за распитие кое-чего покрепче можно запросто оказаться на 2 суток в обезьяннике,
Да. за распитие алкоголя может кто-то и окажется в зоопарке. Но вот за торговлю наркотой ни кто из верхушки вплоть до квартирных продавцов не окжется там.

ПРИМЕР Пытался бороться честными методами с наркоторговцем, который жил на одной площадке со мной. НЕ ПОМОГЛО!!!! Однажды даже вызвали по спецтилипону, который якобы анонимно принимает вызовы, группу. Так они пол часа дубасили дверь, громко крича на весь подъезд, что типа открывайте, мы же приехали по вашему вызову о наркоторговце! И только звонок "друзьям", после которого им на рацию сообщили о том, чтобы они быринько свалили НАХ... успокоил всю парадную. Через час приехал БОЛЬШОЙ ЧИН и из-за двери приносил извинения жене. Уже после я сам решил пробл с этим наркоторговцем. Но это уже уже другая законная история.

И от себя. Вот в марте у меня была история.Задержался я на работе и попросил жену погулять с собакой. Время было около 23-х часов. Гулять она пошла с дочкой 8-ми лет. А гуляем мы на пустыре, где кроме гопоты и бомжей никто в это время не бывает. Неожиданно из-за кустов вышло две фигуры. Эльза рыкнула на них. Те продолжали идти к жене. Эльза еще пару раз уже более серьезно гавкнула, но фигуры продолжали идти на них. Когда расстояние было в два прыжка она прыгнула на одну из самых крупных, это, как оказалось в последствии,была женщина. Прихватив её за локоть Эльза отпрыгнула. Мужчина, шедщий рядом с женщиной, что-то крикнул и махнул рукой... получив тут же в прыжке укус в локоть. Сразу успокоился. Жена собу отозвала. Те начали ругаться и вызывать милицию. Милицией оказался я... Закончился конфликт тем, что я купил мужику новую куртку. Оказывается, он с женой гулял там. Ну хватает же мозгов у нормальных людей гулять там, где только гопота, бомжи и собаки гуляют? Неужели нельзя гулять по тротурам? Это я к тому, что какие либо места для выгула собак не выделили все равно останутся те, кто захочет испытать судьбу там. Я не ругал Эльзу. Она предупредив дважды, попыталась защитить свою стаю. И она была права. И пусть меня закидают гнилыми помидорами, но я на её месте сделал бы так же.

Я не ругал Эльзу. Она предупредив дважды, попыталась защитить свою стаю. И она была права. И пусть меня закидают гнилыми помидорами, но я на её месте сделал бы так же.
Если Эльза была собака то значит она была права :) а вот ваша жена нет. Она могла бы не надеяться что люди поймут знаки предупреждения данные собачим языком :) а сама словами сказать обойдите меня или не подходите и т.. , а не дожидаться сближения объектов прогулки :)

Я тоже не люблю, когда ко мне подходят с вопросами типа "Как пройти в библиотеку?" на лесной тропинке. В последний раз ко мне подошел мужчина с вопросом о том знаю ли я кого-нибудь из рядом находящегося поселка. Думать же надо, когда резко направляешься к женщине , подходишь в плотную в лесопарке поздно вечером с какими-то там вопросами .
"Собачка не укусит?" (мимо пробегала Маля)-спросил он.
" Не должна"- намеренно сгущаю краски.
"Не должна...не должна" -бормочет и отошел на нейтральное расстояние.
Знал бы он, что Мале глубоко пофиг...
icon12.gif

Сталкер, прочитал весь пост, во многом согласен, с чем то нет, но это уж сами решайте, но вот эти твои слова меня заставил ржать в истерике:
Оказывается, он с женой гулял там. Ну хватает же мозгов у нормальных людей гулять там, где только гопота, бомжи и собаки гуляют?
а если я буду в оправдание своё заявлять - любую собаку бегущую, идущую в мою сторону или в сторону моих родных, детей буду отстреливать, а потом хозяину убиенной псины говорить - ну ты тупой, неужели мозгов не хватает собу выгуливать в специальном отведённом месте?
P.S. образно приукрасил, но смысл одинаковый, с какого куя, я могу запрещать выгуливать где то не агрессивную собаку? и собсно с какого куя ктото может запрещать мне гулять где то? ну нравится мне гулять кромешной ночью по пустырям, может я балдею от адреналина в крови. Так что извини, но ты не прав.

2 Лариса, я согласен с вами что люди должны думать перед тем как ночью в безлюдном месте подходить к женщине, понимать что могут напугать, но и женщина должна порой думать что дорожка может быть единственная и можно было заранее подумать а стоило ли идти на этот пустырь за адреналином?

Сталкер, вернусь.
Я однажды, зимой, вечером, возвращался домой, через пустырь, луны не было, темнеет рано. Впереди метрах в 15 слышал что ктото идёт - но не видел. Потом понял что ктото скачет в мою сторону, успел только замереть замереть и закрыть руками голову. Хозяин кричал псину фу и прочее, псина клала на все его команды. Прыгнула. Но хз что у неё там в голове, прыгнула видно в руку, а я руки как раз поднял, может снег помешал, а может всё таки допёрла до команды хозяина, в общем она пролетела мимо меня. Второй раз прыгать не стала.
Ну очко конечно жим-жим словило. Но не так чтобы заикаться, ну было и было. Что могло бы быть, ну так не случилось же. Пошёл домой, торопился.
Кстати напомню, зима была, тропинка через пустырь одна и узкая.
Вот сможешь мне объяснить почему у того собачника с твоих слов, больше прав там идти чем у меня? В чём моя вина что его псина не слушается его команд и не обученная? Я повторюсь был метрах в 10-15 от хозяина, когда собака кинулась. То есть ни о какой защите речи быть не может. А допустим хозяин отморозок был бы, или псина совсем на голову контуженная, пёс судя по всему был бойцовым, ну загрыз бы он меня там, ну снежком бы припорошило, по весне нашли ыб меня. Убийцу бы не нашли скорее всего. Вот и объясни мне, почему на оружие нужно получить разрешение, пройти медкомиссию, сдать охотминимум, и ещё нужно его зарегистрировать. А на собу, которая такое же оружие, ничего не нужно? Поверь у меня нет никакой детской травмы от собак, задрали просто все собачниками с такими наездами, я сам люблю очень собак, вот в данный момент созрел завести щенка немца (кстати может кто подскажет клубы в Нижегородской области-Московской?), просто меня поражает недалёкость владельцев собак и их нежелание прислушаться к другим людям. Я согласен что человеческого гуана на улице больше чем собачьего, да и не имею ничего против удобрения на газонах. Я согласен с тем что гопников, насильников, воров тоже немерено. Но я хочу донести всё таки что бойцовая собака это оружие, со всеми вытекающими. И не нужно в защиту своей неправоты приводить аргументы, что мол да вы сами миом урны плюёте, или они мол мимо урны плюют. Вот когда поймаете меня за плевок мимо урны - разрешаю носом меня в него тыкнуть, или когда на улице кого поймаете, можете также поступить. А что вы разрешите сделать если ваша псина будет без намордника, поводка и агрессивно приближатся ко мне, моим детям, близким? Пристрелить её? Разрешите? Согласитесь что не разрешите, потому что у вас нет уверенноси в своей правоте и что вы не допустите такой ситуации, а я же могу вам разрешить тыкнуть меня носом - потому что я уверен в своей правоте, уверен что у вас не будет возможности - ну не плюю я на улице.

У соседа бультерьер , рост в холке менее 40 см (очень агрессивен) .Получается что по закону он может гулять с ним без намордника ?
Нет, бультерьер входит в список опасных пород. Его в любом случае нужно выгуливать на поводке и в наморднике.
Упсс , с собакой можно гулять где угодно , а вот без с собаки только по тротуарам ?
Собаке можно гулять на специально выделенных для этого площадках. Кстати по нормам на площадки для выгула собак и под хозяйственные цели выделяется по 0.3 м кв. на человека (СНиП 2.07.01-89*). Если взять весь Питер, то это составляет 150 га. Где они? :af:
Так что в том, что улицы и газоны загажены виноваты не владельцы собак, а власти.

" Лариса, я согласен с вами что люди должны думать перед тем как ночью в безлюдном месте подходить к женщине, понимать что могут напугать, но и женщина должна порой думать что дорожка может быть единственная и можно было заранее подумать а стоило ли идти на этот пустырь за адреналином?"

Этот мужчина кого-то разыскивал и не видя людей в поселке на улице, резко развернулся и бегом ко мне. Вот и думаешь, то ли разворачиваться и бегом от него, то ли ждать что будет. Так что здесь не было проблем как нам разойтись на узкой дорожке. Мне с ним было отнюдь не по пути, я сворачиваю перед поселком в лес.
Владельцы собак при выгуле специально забиваются в глушь, чтобы свести на нет возможность встречи с людьми, так что здесь не адреналин, а необходимость. Вы ,когда заведете собаку , прочувствуете это на себе.

По поводу выгула собак.
Еще в советские времена были специальные площадки. И были таблички, где выгул собак запрещен. Где щас эти площадки? Законы про намордники на такс выпускают. А вот подумать про то, чтобы выделить участки земли под выгул собак - не выделят. И понятно по какой причине. И еще. Где у меня уверенность, что на площадке, специально предназначенной для собак не будут гулять люди?

Для того и делают газоны что бы на них гадили собаки . Мудро ))
Ну не человеку же на них гадить?))) Животные и птицы не могут ходить в общественные туалеты... к счастью уж или сожалению... это не нам судить. А где ходить почему-то в Европе такие вопросы не возникают. Ни кто из людей не ходит по газонам. И за своей собакой убрать тоже приучены. А у нас и за собой мало кто убирает. Пройдите по газону вдоль своего дома. Чего только не выкидывают люди себе же под окна. Собаки за всю свою жизнь столько не нагадят.
Хотя что мы тут сотрясаем воздух. Все равно поспорим, повыпускаем пар друг у друга и через некоторое время и эта тема сойдет на нет. Как в разделе "политика". Потому что нет у нас реальных рычагов изменить что-то. Вот только и остается править своими мыслями и желаниями.

Где у меня уверенность, что на площадке, специально предназначенной для собак не будут гулять люди?
Андрей, люди там гулять не будут, там машины будут стоять, как стояли они на высаженном газоне у нашего подъезда, прям на саженцах деревьев, только что высаженных и укрепленных палочками. Быдлу не объяснить таких вещей.

Еще в советские времена были специальные площадки. И были таблички, где выгул собак запрещен. Где щас эти площадки?
Была такая площадка, помнится, на Кронверкской улице. Потом там построили какую-то железную барахолку.

Аха , и власти виноваты в том что владельцы собак не убирают за собаками дерьмо ? ))
Почему же? Убирают. В центре города убирают, я таких людей знаю.
А на окраинах, я считаю, убирать не обязательно. Не доставляют собачьи отходы на газонах много неудобства. Ну разве что в оттепель по весне с недельку.
В остальное же время они размываются дождем в течение одной-двух недель. При этом это единственное удобрение для наших газонов.

Кстати, власти виноваты тоже - заграницей стоят соответствующие урны и автоматы продающие пакетики для сбора отходов после выгула собак. У нас подобное не предвидется.

Тимоти, а мне не приятно наступать на газету, которую только-что использовал ЧЕЛОВЕК прямо у меня под окном на газоне.
Вот Артем очень точно подметил про быдло и про газоны заставленные автомобилями...

Был в гостях в центре СПб.Пройдите набережной канала Грибоедова от Сенной ))
Кто-то убирает, кто-то нет. Точно также как некоторые ссут под каждым кустом, а некоторые приучены с детства справлять свои потребности в ватерклозетах.

Не буду заявлять. Потому, что у меня собака приучена не гадить на тротуарах и на газонах под окнами домов. И ни кто не ровняет собаку с человеком. Это ваш личный вымысел. А если нужно будет - поверь, что уберу. Потому что я не приучен хабарики в окно машины кидать.

Моя собака круглый год бегает без поводка. Слава, и знаешь, почему? Потому что учу её ежедневно уму разуму. И потому, что в свое время по совету друзей (при чем с нашего сайта) занимался индивидуально с кинологом, у которого одна запись в трудовой книжки - КИНОЛОГ!
Вот тут уже кто-то написал, что любит свою собаку так же как и свою дочку. Так пусть и ответственность за содержание собаки будет такая же, как за своих детей. Пусть обязательные осмотры раза три в год у ветеринаров, специальная школа собачья в обязательном порядке для всех собак. Кто в "школу" свое "чадо" не отдал, тот лишается "родительских прав", собаку у него забирают. Какая собака в силу своей отмороженности "школу" закончить не смогла - на улицу вообще не допускается, ни в наморднике никак. Чтобы все собаки были с чипами (иначе, как же без документов?), чтобы сразу понятно было кто ее владелец и как он за своей собакой следит. Уж если очеловечивать, так во всем.

Вам про собак а вы отвечаете примером о людях.
Потому что мы говорим не про бездомных собак. А про собак, у которых есть хозяин - человек. Потому, что только правильно воспитанный человек при должном терпении и главное понимании ответственности воспитает и собаку. И вопрос даже не в законах, хотя их тоже не собаки придумывают. Вопрос в том, что сначала нужно воспитывать себя. А уж потом браться за воспитание кого-либо. И я в вопросах о собаках всегда буду ставить человека на первый план а не "разговоры о собаках".

Уже давно нужно, как только завели собаку ))
А вы за собой в лесу убираете?))) Что-то мне подсказывает что нет. Вот и я не убираю за собакой - гуляю в лесу с ней утром и вечером))) Я её просто научил терпеть до леса.

Я однажды, зимой, вечером, возвращался домой, через пустырь, луны не было, темнеет рано
и предостерегаю вас не выходите ночью на болота когда силы зла свирепствуют безраздельно :)

Все равно поспорим, повыпускаем пар друг у друга и через некоторое время и эта тема сойдет на нет. Как в разделе "политика". Потому что нет у нас реальных рычагов изменить что-то.
почему же ...начните менять что-то с себя :) Я , лично я, хожу с пакетом убираю за своей собакой . И часто люди на улице видя это говорят что-то приятное , а когда они говорят приятное и мне приятно :)
Так пусть и ответственность за содержание собаки будет такая же, как за своих детей.
абсолютно согласна. Единственное , прохождение курса дрессировки не 100% гарантия что собака будет выполнять команды беспрекословно и может быть безопасна для окружающих. Хотя бы потому что дело порой не в собаке а в психическом состоянии его хозяина((( Да и не каждую собаку можно выдрессировать до автоматического послушания, я думаю владельцы охотничьих пород это понимают.

Да и не каждую собаку можно выдрессировать до автоматического послушания
Вспомнил анекдот про летающих крокодилов в цирке. :)

прохождение курса дрессировки не 100% гарантия что собака будет выполнять команды беспрекословно и может быть безопасна для окружающих. ... Да и не каждую собаку можно выдрессировать до автоматического послушания, я думаю владельцы охотничьих пород это понимают.
Не понимаю. Уж извините Марина, но это ваше замечание лишь оправдание либо ленивых, либо в силу своего дилетантизма слушающих других хленивых хозяев псевдо-дрессировщиков, либо просто незнание темы. Понятно, что никогда бигль или борзая не будет сторожить квартиру, как к примеру овчарка. Конечно есть особенности конкретной породы. Но вот научить элементарному любую собаку можно если есть желание и терпение. Хотя еще есть одно желательное а возможно и непременное условие положительного результата.. Желательно, чтобы на первых порах вашем учителем (именно вашим а не собаки) не книги были, а опытный дрессировщик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу