• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Сосновке (да и по всему СПб) отрава для собак.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала

Зачем я держу собаку?

• Занимаюсь охотой

Голосов: 53 60,9%
  • Нужна для работы

Голосов: 0 0,0%
  • Предпринимательская деятельность

• Для души

Голосов: 28 32,2%
  • У меня больше ни кого нет

• Так получилось

• Не твое дело, держу и все...

Голосов: 4 4,6%
  • Ненавижу людей

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собаку очеловечивать нельзя, это зверь и зверь плотоядный, но относится к собаке надо по человечески.

а что плохого в очеловечивание? Я не скрываю ,я свою собаку люблю также как и свою дочь.
Так это Вы, и Ваше отношение. Не надо его проецировать и тем более навязывать другим людям. Их мнение и отношение к собакам имеет тот же вес и значение что и Ваше. Если кому-то не нравится, как ведут себя владельцы собак, надо это мнение уважать. Иначе будут конфликты, и пострадают Ваши же собаки.

Попробуйте завести собаку, и Вы все сами поймете.
У меня была собака. Но мне как то даже в голову не заходило кого-то кастрировать. Или я так и не понял чего-то?

Однако же, Вы навязываете не только свое мнение, но уже и пытаетесь определить правила поведения собаковладельцев, с Вашей точки зрения не терпящих возражений.. Даже расставили все по пунктикам. А отступление от этих пунктиков чем будет караться, не линчеванием ли?
:ay:

Однако же, Вы навязываете не только свое мнение, но уже и пытаетесь определить правила поведения собаковладельцев, с Вашей точки зрения не терпящих возражений
Мое мнение, что собаковладельцы не должны мешать людям, и тем более не создавать ситуаций опасных для людей. Это должно быть отражено в законе и соблюдаться собаковладельцами. Приоритеты людей, намного более важны, чем интересы собак. Хотите гулять с собакой без намордника и без поводку - приобретайте землю, огораживайте ее забором, и гуляйте там. Естетственно не за счет бюджета, а за свой счет.

А отступление от этих пунктиков чем будет караться, не линчеванием ли?
Нет. Просто штрафом. А если собака кого-то покусает, то уголовной ответственностью. Как автомобилистов.

Естественно не за счет бюджета, а за свой счет.

мы все платим немалые деньги за уборку територии, ежемесячно по квартплате, остальное работа дворников. И я не разделяю мнение всех собак под одну гребенку, очень большая разница между охотничьей и сторожевой-бойцовой. Но самое главное, что в голове у хозяина собаки. А закон нужен, но справедливый и работающий, а не созданный для пиара.

В принципе все верно - живи и не мешай жить другим. Но только есть небольшой нюанс.

Мое мнение, что собаковладельцы не должны мешать людям, и тем более не создавать ситуаций опасных для людей.

Я собаковладелец, но при этом по прежнему остаюсь человеком. :) я тоже не хочу чтобы меня кусали чужие собаки, и отстаивая свои интересы собаковода, я вовсе не за хаос в котором собаководы делают всё что им угодно. Я за порядок. Где я уважаю людей и их интересы и где меня тоже уважают, а не припирают к стенке. Вам просто это не близко и для вас собака –источник опасности или источник ненужных неприятностей, а вы абстрагируйтесь и встаньте на наше место.

Я считаю, нужны намордники и поводки. Но только для того чтобы я могла дойти до огороженной площадки, где я могла бы поиграть со своей собакой и покидать ей мячик. Я считаю что если собака напала на человека или не на человека, то такого хозяина надо штрафовать причем не 2.5 тр а крупно вплоть до уголовной ответственности, а то получается что за чужое халатное отношение к собакам и к их содержанию несу ответственность я. причем возможно жизнью своей собаки.

Естетственно не за счет бюджета, а за свой счет.
как все переживают за бюджетные деньги :) при этом вы не переживаете что ваши деньги идут на загодные замки :) Правильно написали, загляните в квартплату самое время повозмущаться.
Бюджетные деньги должны тратится на нормальное существование своих граждан. Площадки для собак это не роскошь и не прихоть, это как раз решение проблем.

А кстати собаки которые убили ребенка были за забором в частном хозяйстве насколько я помню, а не в городе.((( данный закон бы никак не повлиял бы на исход ситуации. (((

Вам просто это не близко и для вас собака –источник опасности или источник ненужных неприятностей, а вы абстрагируйтесь и встаньте на наше место.
Я могу и абстрагироваться. Тот кто владеет животным, должен за ним следить. Не хватает сознательности, значит нужен закон, который заменит сознательность. Нет желания подбирать какшки за своей собакой, значит плати деньги тому, кто будет делать это вместо тебя. И в виде штрафов также. Или за уборку территории плати не как все жильцы, а раз так в 20 больше, или убирай ... Это кому как. Погадила собачка в песочницу, будь добр весь песок в этой песочнице заменить. Если убока территории будет стоить отдельных денег, то вот уверен, что выгуливать собаку в чужом дворе будет очень не просто, а в своем свои соди проследят, где и кто натворил :)
Если честно, то меня крайне удивляет не приятие этого закона владельцами собак. Взять собаку на поводок и одеть на нее намордник это так невероятно трудно? Убрать за своей собакой гордость не позволяет?

Истерия вокруг собачьей темы продолжается...
Заметили, что всё большее количество людей, с собакой-то и вести себя не знает как? Не понимает и не хочет понять простых вещей. И это на охотничьем сайте. У меня сука - от горшка три вершка. Гуляю в городе на поводке, но простите без намордника. Истерики от граждан слышу через два дня на третий. Забавно, но в основном от мужиков не слабой комплекции))) Ну очень у нас мужчины от чего-то собак боятся. Любопытнее всего по лесу с собакой ходить. Если собак в лесу (возле дачи) выгуливает моя матушка - то рейтинг угроз от "залётных" грибников расположился бы так -
Берите собаку на поводок а то я ей щас бошку проломлю!
............................................................ немедленно уберите собаку!
............................................................ да что же это делается и тут от них прохода нет! женщина - уберите собаку!
)))))))))))
Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем бессобачникам. Хоть и охотникам, но людям от классических охот далёким. Товарищи - лягушка квакает, птичка чирикает, петушок кукарекает, а собачка бывает гавкает. Разговаривает она так... Это не значит, что она укусить вас хочет. Она просто хозяину кричит, что неподалёку от него, хозяина, какой-то хрен с корзинкой и палкой ходит. Работа у неё такая. Всё лаем в лесу обозначать.
Мира всем и понимания.
З.Ы. Заметили наверное, что есть категория людей с которыми постоянно что-то случается - и собаки нападают и от людей травматику приходится носить и прочая хрень по жизни одна за другой лезет? Может как-то нужно своё восприятие мира пересмотреть? Агрессии и желчи поменьше, позитива побольше - глядишь мир вокруг и изменится...
З.Ы. Ы. Только давайте не скатываться к аргументам - скажи это родителям, убитого собакой ребёнка. Думаю первые места в такой жуткой статистике смертей отводятся далеко не "собачьим" случаям. Просто деньги зарабатывать на подобных темах проще... Отсюда и откушенные детские носы таксами;)

• Like
Реакции: mara
Все верно Слава.

Убрать за своей собакой гордость не позволяет?
позволяет. Убираю. К детским площадкам не подпускаю, сама с ребенком насиделась в таких песочницах. Но благоустройство дворов и парков и оборудование площадками для собак это я считаю дело города и его бюджета, если он считает что может называться культурным и цивилизованным городом. Городом в котором найдется место каждому и где мы сможет с друг другом общаться , а не решать вопросы с помощью ружей, яда и мата.

У меня сука - от горшка три вершка. Гуляю в городе на поводке, но простите без намордника. Истерики от граждан слышу через два дня на третий.
А вот как определить, опасна представляет опасность собака или нет? Я так понимаю, все должны поверить честному слову владельца, что его собака никого не покусала, и не покусает никого и никогда. И верить должны все сразу и во веки веков. А кто не верит, тот "истерит".

Если собак в лесу (возле дачи) выгуливает моя матушка
Т.е охотничьи собаки бегают по лесу без поводка? Надеюсь, что хоть в сезон, а не круглый год.

Это не значит, что она укусить вас хочет.
Вот опять, приходится поверить на слово. Верю.
Надеюсь, что если какая несознательная собака таки укусит, а не только обгавкает, то тезка мне или кому другому как-то вред скомпенсирует.

мы все платим немалые деньги за уборку територии, ежемесячно по квартплате, остальное работа дворников.
Вы это дворникам скажите, вынужденным соскребать собачье гуано с асфальта. Думаю, много нового о себе узнаете. :)
Помню, шел как-то мимо журфака универа. Стоят красивые, хорошо одетые молодые люди, и курят, поплевывая на асфальт. Покурили, бросили бычки под ноги (хотя до урны метров пять) и пошли себе ...
Я их спросил, какого мол...
А они в ответ- а чё, типа, дворники есть, это их работа.
Я в толк не возьму, откуда у нас барины появились в таком количестве?

"Если собак в лесу (возле дачи) выгуливает моя матушка - то рейтинг угроз от "залётных" грибников расположился бы так -
Берите собаку на поводок а то я ей щас бошку проломлю!
............................................................ немедленно уберите собаку!
............................................................ да что же это делается и тут от них прохода нет! женщина - уберите собаку!
)))))))))))"
Да, это классика.
Причем, если гуляет с собакой мужчина нехилой комплекции, претензий к собаке куда как меньше.)))
У меня был случай, который поразил.
Подхожу к лесу со своей ВСЛ на поводке. По краю леса идет медленно женщина средних лет , грибы ищет. Я думаю, вдруг испугается, когда внезапно моя лайка возле неё пробежит, вдруг подумает, что волк.
Кричу:" Женщина, я сейчас отпущу свою собаку, не бойтесь это не волк."
В ответ: "Нет , не отпускайте, а то меня 1,5 года назад собака укусила, когда я на чужой двор зашла!". И продолжает медленно бродить вдоль леса...
icon7.gif

Но благоустройство дворов и парков и оборудование площадками для собак это я считаю дело города и его бюджета, если он считает что может называться культурным и цивилизованным городом.
Увы, но на одного сознательного владельца собак, есть двадцать несознательных. Их-то закон и должен заставить следить за своими собаками. Город должен выделить места для выгула, а оборудовать и содержать эти места должны сами владельцы.
Не хотите держать свою собаку на поводке и в наморднике, будьте готовы, что и владелец питбуля не захочет. То что его собака опаснее других, это для него просто слова, ведь лично его собака никого пока не покусала. Закон должен быть один для всех пород, регулировать обязательность поводка и намордника ростом и весом собаки очень правильно. Лично мне так кажется ...

Скажем так, за глупость хозяев, как всегда, платят жизнью собаки.
Я с детства люблю собак, но мы живем все-таки среди людей, а они как известно, разные, есть такие, что панически, до умопомрачения их боятся, кто-то боится высоты, кто-то скорости, кто-то собак.
Я отношусь к таким методам резко негативно, но давайте будем последовательны, собака в наморднике и неприученная подбирать корм с земли - не пострадает, как не пострадали-бы и дети, если бы уроды-хозяева надевали на собак намордники.
Таким образом, разбрасывающие отраву люди - это очень не хорошие люди, но владельцы собак должны просто помнить, что его собака, это его радость и забота и ответственность, и тогда у всех будет меньше проблем, а самое главное их не будет у наших любимцев.

А вот задавался ли кто вопросом, зачем в городе собака? Ну ладно - сторожевая, охотничья - это понятно, а бойцовские зачем? Щас начнется - типа жить без собак не могу, для души и т.д....Но почему ваши слабости-привязанности должны создавать столько проблем для не имеющих таких слабостей? Безусловно, вы свободны, но ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.....И рассуждения о том, что я имею право некорректно, так как право на спокойную жизнь имеет гораздо большее количество людей....Я не против собак, просто мне не нравиться агрессия некоторых их владельцев...для которых владение собакой своего рода компенсация несостоятельности...А не лучше ли любить не только собак, но и людей вокруг, близких и не очень, своих детей, а не заводить вместо них барбосов....Задайте себе вопрос: "Зачем выдержите собаку?" и попытайтесь честно на него ответить....по крайней мере себе....и узнаете о себе много нового....

Детям запретили выгуливать собак. Смольный утвердил предварительный вариант закона

25.08.2009 11:28

Правительство Петербурга утвердило предварительный вариант законопроекта об административной ответственности для хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев без поводка и намордника, передает корреспондент «Фонтанки».

Этот документ уже обсуждался в Смольном на прошлой неделе.

Закон «Об административных нарушениях в сфере благоустройства в Петербурге» предлагается дополнить рядом пунктов об ответственности за нарушение требований по выгулу собак. Подготовить законопроект распорядилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко — в ответ на обращение к ней на родительском форуме, которое появилось после череды нападений собак на детей. Глава города обещала, что юристы учтут и пожелания собачников, заявивших об ответной волне агрессии по отношению к животным.

Собак не стали разграничивать на декоративных и обычных, на взрослых и до 3 месяцев, как это было в первом варианте, сняли ограничение по выгулу на коротком поводке, заменив формулировку на просто «поводок».

Собаки выше 40 сантиметров в высоту должны быть в намордниках. Если это требование не будет выполняться, должностные лица районной администрации, правоохранительных органов или местного самоуправления смогут наложить на хозяина штраф от 2 до 4 тысяч рублей (в местах проведения культурно-массовых мероприятий это не коснется собак-поводырей и служебных).

Выгуливать собак запретили детям до 14 лет без сопровождения взрослых, а также пьяным гражданам и находящимся в состоянии наркотического или токсического опьянения. Штрафы за такое нарушение тоже составят от 2 до 4 тысяч рублей.

За натравливание собак на людей и животных предлагается наказывать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, за оставление без присмотра – от 1 до 3 тысяч рублей. Если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям (вреду здоровью граждан или ущербу имуществу), то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.

«Вы знаете, что в Петербурге произошло несколько трагедий, когда собаки нападали на людей. Владельцами допускалась преступная халатность. Когда три бойцовые собаки выводятся без намордника одной женщиной, это халатность. Ко мне обращались родители, но в то же время поступило и много других обращений. В одобренном документе найден баланс интересов. Появился реальный рычаг привлечения владельцев к ответственности. Эти меры позволят обезопасить граждан от животных. Я проводила совещание с участковыми уполномоченными, и они просили принять этот документ, чтобы у них был рычаг для воздействия на владельцев бойцовых собак», - отметила Матвиенко на заседании правительства.

Если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям (вреду здоровью граждан или ущербу имуществу), то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.
Нет, ну голова есть у людей? Ущерб имуществу у них равнозначен вреду здоровью. :dh:
Т.е. оторвет привязанный у магазина барбос кусок водосточной трубы, или выпустит кому-то кишки- все едино.

Вчера слушала новости, сообщил кинолог что не всем собакам возможно одеть намордник , например, плоскомордным или охотничьим - надевание намордника приведет к потере нюха (( Моя собака ниже 40 см так что я вздохнула свободно, но по прежнему остается открытым вопрос как можно судить об агрессивности собаки по высоте в холке. Существуют агрессивные собаки ниже 40см , и абсолютно безобидные выше. И до сих пор непонятно, как и кто будет отслеживать выполнение закона. Но что верно , что хотя бы наличие данного закона будет сдерживать некоторых владельцев , надоело слушать что я идиотка и сама должна держать свою собаку , а мой где хочет там и будет гуляет :)

Менты будут ходить с ростомером? Ростомеров даже экспертам на выставках не хватает. Что делать если экстерьер породы допускает рост сук 38-40 см, кобелей 39-41см?
Очередной бред власть предержащих!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу