• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Сосновке (да и по всему СПб) отрава для собак.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала

Зачем я держу собаку?

• Занимаюсь охотой

Голосов: 53 60,9%
  • Нужна для работы

Голосов: 0 0,0%
  • Предпринимательская деятельность

• Для души

Голосов: 28 32,2%
  • У меня больше ни кого нет

• Так получилось

• Не твое дело, держу и все...

Голосов: 4 4,6%
  • Ненавижу людей

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы знаете......у меня собаки ТАКСЫ, ходят без поводка и по команде...рядом.
Все беды от владельцев.. И как всегда будут страдать нормальные люди.

А штрафы будут собирать причем усердно, как в свое время уже было с тем законом!

У меня вопрос к собачникам: "А как определить - опасна собака или нет?"
Можно ли быть уверенным что ВАША собака никого не укусит.
У меня у соседа пес был, десять лет я ходил мимо него и все хорошо, но в один прекрасный день он мне вцепился в ногу со спины, я с отпуска ехал, в обеих руках сумки, прошел мимо, пес хвостом повилял, а потом за ногу укусил, шрамы до сих пор остались.
Конечно то что происходит в Сосновке не правильно, но родители, чьих детей покусали собаки и не такое способны.

Это неправильно по определию, если каждый будет вершить самосуд, вы представляете во что это выльется? Меня вчера подрезал идиот , так что я должна сегодня выйти на дорогу с желанием отомстить ? :) Такое впечатление что наше государство подводит нас к единственной истине "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". (

В соседней теме яркий пример как наше государство решает проблему с неадекватными собачниками , штраф 2500тр. и свободен. Вот тут было бы показательно такого человека наказать серьезно как у нас любит делать милиция , сразу бы охоту "шалить" подобным образом отбило бы. Если бы вашего соседа оштрафовали бы, или на пару суток, я вас уверяю при виде человека он свою собаку сам бы сажал на поводок и одевал намордник.

У Вас, возможно, было безрадостное детство и не было никогда домашних питомцев? Откуда столько нетерпения и злобы к братьям нашим меньшим. :an:

Да, да, все люди должны терпеть идиотов вроде вас что намордник одеть не могут. Но теперь факт в том, что ваша собака сдохнет - всего и делов :)

А в детстве у меня была собака и животных я очень люблю. Я не люблю людей - идиотов.

ХАМСТВО!

Последнее редактирование модератором:
Есть определенная группа граждан, которым не мешало бы самим одевать намордник, чтобы не изрыгали хамство и злобу. Далее не вижу смысла вступать в прения по этому вопросу, тем более с Вами.

И еще в центре города передохли голуби...
.....как нам этого не хватает!
ex.gif
Засрали все окна и подоконники...! Такое чувство,что обучались бомбометанию и по- людям!!!
9.gif

А насчёт собак...Бродячих-на мыло! Нерадивых хозяев......ТОЖЕ!
dh.gif

Агрессия не приемлемая на сайте!

Последнее редактирование модератором:
Судя по некоторым репликам :) придется относится к такому отношению философски так как всегда найдется этакий "правдолюбец" который выстелит из ружья в своего соседа-садовода, проведет гвоздем по вашей машине или разбросает яд в Сосновке -верша провосудие.

Только почему то Indeec считает что он на этом празднике правосудия не поприсутствует по причине отсутствия собаки ......хммм .... :)

собак...Бродячих-на мыло!
Зачем так-то? Они ж в этом не виноваты, нельзя только с собой считаться, они-ж тоже живые. Давайте теперь и бомжей стрелять - тоже без дела по улицам мотаются, причем опасность могут представлять большую, чем собаки. Понятно, что с собаками надо принимать меры, но ведь не такие радикальные. Зачем сразу убивать-то? Сейчас, слава Богу, питомники для бродячих делают (хоть и очень мало). И опять же, хоть и ИМХО, но бойцовые собаки с ненормальными хозяевами представляют куда как большую опасность, нежели бездомные дворняги.

на счёт питомников для бродячих собак - не за государства счёт пожалуйста! - если кому некуда деньги девать - пусть и даёт на содержание бездомных собак! За выброс животных надо наказывать - нет вопросов, но есть вещи куда более важные и необходимые чем траты на питомники для брошенных животных.
Антон - на счёт опасности бойцовых это так! Но в областях чаще фиксируют нападения именно бродячих - причём не совсем бродячих а полубродячих охраняющих промзоны - на ночь собак спускают и вся эта шобла патрулирует прилегающие территории - если собака Вас покусает - все скажут что она бродячая, а если Вы её пнёте тутже выскочит сторож с монтировкой - во всяком случае раньше при гаражах так собак и держали. И не повезло случайному прохожему если пойдёт через промзону ночью...

Если бы казенные деньги не воровали люди, их распределяющие... то и на питомники и на все остальное всем хватило бы. А то сейчас хватает только на дома в швейцарских Альпах.

мое мнение..

На Фонтанке в жестоком бою схлестнулись "собачники" с "антисобачниками" + примкнувшим к ним обычным гражданам. :)
Только в день публикации статьи на сайте появилось более 300 откликов. Рискую навлечь на себя гнев собачников, но их аргументы отдавали некой оголтелостью. Когда собака становится почетным членом семьи, которому прощается многое- это, имхо, уже клиника, собак нельзя "очеловечивать", наделяя их людскими качествами. Но и призыв одевать намордники на всех и вся тоже адекватностью не блещет. Барбосам нужно поиграть, покусаться, им без этого никак. Но...
1. Игрища нужно устраивать в обособленных местах. В принципе, такие стихийно сформировались в каждом районе, и обычно жители гулять с детьми и кататься на велосипедах туда не заглядывают.
2. Отпускать собаку в парке- не дело. Парк- место общественное, и собаке без поводка и намордника там делать нечего.
3. Намордники должны быть обязательны для выгула потенциально опасных собак. Таковыми, на мой взгляд, являются служебные и бойцовые.Из охотничьх я б обязательно включил в список лаек- уж больно непростая порода.
4. Передвижение по улицам- пусть и без намордника- но только на коротком поводке, будь ты хоть с пекинесом.
5. Штрафы за невыполнение правил содержания поднять до отметки от 3000 руб. Тогда даже самый обычный постовой будет отрабатывать нарушения. Естественно, не в ущерб собственному карману. Пусть даже мзда будет втрое меньше официального штрафа- все равно это заставит людей задуматься. Другая система в нашем обществе, похоже, не работает. Честно говоря, меня задолбало, ежедневно выходя из дома на работу, смотреть под ноги. А в случае утери бдительности- подолгу отмывать обувь и коврики в машине.:mad:
Народная тропа к двум скверам поблизости, похоже, не зарастет. Хозяин, убирающий за своим питомцем дерьмо с тротуара, до сих пор редкость. А весенние газоны похожи на ..... Мимо них без тошнотворных позывов пройти нельзя.
Ну и, наконец, если пес покусал постороннего человека вследствие невыполнения хозяином правил содержания-финансовая компенсация должна быть достаточно солидной. Я б только за одни разодранные штаны назначал штраф тысяч десять, не говоря уже о более серьезных покусах. Ничуть не оправдывая действия отравителей, все же рискну предположить, что это- ответная реакция на полнейший "собачий" нигилизм.

все собаки выше 30 см. в намордниках и на поводках и + не поверите Таксы в особую категорию..в намордник.
А как же возрастная категория? у меня щен. 4,5мес. зубов еще толком нет, но уже выше 30см. и что надеть намордник? Злобно-трусливая,психич не уравновешенная особь вырастит-гарантированно!!!
Далее: где места для КАЧЕСТВЕННОГО выгула собак? Предоставте мне возможность НЕ НАРУШАТЬ!

2Маркони есть конечно логика в Ваших словах... но закон с них писать я бы не стал... без обид... много взгляда не объективного.

"очеловечивать" собаку.. это все же решение хозяина.. и не могу сказать что, плохое или еще как то.

Газоны действительно не пройти без позывов... НО. убирать за своими питомцами в пластиковый пакетик и хождение с лопаткой.. думаю это очень и очень не скоро к нам придет.. тут отношение другое!

мне действительно ходить по этим газонам противно..я увез собаку за город... и живу с ней тут!

конечно не у всех есть возможность уехать... но у большинства есть возможность выйти на во двор себе под нос... а в парк за домом.. пусть через квартал...

но к сожалению большинство берут собаку... и думают, что это просто игрушка...которую изредка чуть ли не в форточку выстави... она сделает свои дела и все !

многие больше 10 минут даже не прогуливают пса.

ИМХО конечно. но все с собственного наблюдения.

Намордник, поводок и не каких проблем, надо просто соблюдать правила содержания и выгула животных, тогда вас эта беда не коснется..... Поедьте к финнам, там нет ни одной собаки без поводка, я за день не услышал ни одного лая, собаки, хотя их много гуляет с хозяевами, не бегают с истошным лаем за велосипедистами и бегающими по парку людьми.....Вы ответственны за своих собак, и если они погибли, то виноваты только вы, и не надо искать крайних, каждый имеет право на самооборону, в том числе и пассивную....Хотя я и это не оправдываю....В конце концов собаки для людей, а не люди для собак, надо определиться с приоритетами и все встанет на свои места..... :ff: Если у вас в семье главная собака, то это уже к врачу, если собака всеобщая любимица, так и берегите ее....не в ущерб другим.... :an:

Поедьте к финнам, там нет ни одной собаки без поводка
бегают и лают...за моей без поводков носились два лабрадора :)
Но порядок действительно есть. собак не воруют, не травят. А хозяева убирают и на поводок сожают...но намордников не видела. Даже есть спа-центры где я могу отдохнуть со своей собакой, а не думать куда же ее деть на отдых.

Добрый день! Не кажется ли Вам, что исходя из Вашей логики, при выявленном факте педофилии нужно стерилизовать всех мужчин (как-бы чего не вышло). Мне кажется, что принцип "один за всех- все за одного" не подходит для данной ситуации.

• Like
Реакции: mara
при выявленном факте педофилии нужно стерилизовать всех мужчин (как-бы чего не вышло).
Эта фраза очень характерно показывает процесс "очеловечивания" собаки в глазах ее владельца. Когда знак равенства между человеком и собакой ставится автоматически и не думая ... :(

А вот что следует за разбрасыванием отравы. Поразительно что это не пострадавшие родители, а теже идиоты только без собак.
В субботу в 5 часов дня в районе Перово,во дворе по ул.Новогиреевская, 29\1 стреляли в щенка Хаски. Пробиты оба легких. Утром собака умерла. Кто стрелял не нашли и неизвестно будут ли искать. (( Полгода назад передавали в новостях мальчик гулял с Биглем во дворе, а мужчина выстрелил в собаку из ружья и попал в ребенка.

Неужели вот эти действия тоже можно оправдать?

огда знак равенства между человеком и собакой ставится автоматически и не думая
а что плохого в очеловечивание? Я не скрываю ,я свою собаку люблю также как и свою дочь. Но ни дочери ,ни собаки не позволю принести вред другому человеку. По моему это моё дело как я отношусь к собаке. Я не вожу ее ресторан и не сажаю с вами за один стол. Она живет собачей жизнью и ей позволено лишь то что позволяют собакам. А по-вашему какое должно быть у меня отношение к собаке?

Извините, не помню кто сказал- "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак". Попробуйте завести собаку, и Вы все сами поймете. Моя первая собака была приведена домой моим отцом,которую он достал из канавы, когда мне было шесть лет. И до сих пор я в них вижу только НАСТОЯЩИХ друзей и никак врагов человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу