• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перед открытием осенней охоты на Урале

• Автор темы Автор темы VIL
  • Дата начала Дата начала
Архангелькое относится к миасскому обществу ,а Октябрьский по моему Башкирия. завтра если буду в обществе узнаю точней.

Сейчас только приехал из лесу, носил кабанчикам яблочек свеженких,:cm:

Отьехал от стоянки метров пятьдесят , Ада подняла рябчиков стайку штук десять, они поднялись метров на десять перелетели и расселись на ветках,
молодняк еще не пуганый, перо еще маленькое, рановато еще брать надо видимо на начало сентября охоту расчитывать.
Еду дальше поднял вальдшнепа такой упитанный красота, из леса выехал там деревня, собака бежит рядом, я рулю спокойно тут Ада заметила кур, я это заметил поздно:an:, одну прихватила так что я уже открылся.
Правда отдал деревенским 200 рублей за путевку.

Утки сидит МОРЕ. Черно.
блин её перед открытием всегда так, вышел из камыша и ЕСТУДЕЙ...а как 22-е августа (открытие)..так хрен..инстинкт у неё, выробатонный годами:).
Боря, вы к нам едете или не решали ещё? Только не 28-29 го ...я занят:)).

Сём,я думаю приедем конечно.Не решали просто ещё когда.Я думаю в середине сентября.Пусть "открывашки" успокоются.Да и жарень сейчас.У битой утки животы зеленеют за сутки.Боюсь не довезём добычу.А так соскучились уже конечно.Даже была мысль на предсезонный сбор к вам приехать,но Колян с ребятами на Хобитских зажигал.

22-е августа (открытие)
полно.

23ого - фигвам. Следующий лет - недели через две. Потом опять фигвам.

В прошлом году утка хорошо перла. Тока ОООООЧЕНЬ поздно. Никто и не ждал. Думали все. Ан нет. Просто поздно пошла.

А в позапрошлом я отлично отстреливался в начале сентября. На озере никого. А как завечерело - помошника надо. Перла со всех сторон. А потом через неделю - все. Тишина. А в прошлом году я ушел на боровую в конце сентября и после нее и на озеро ехать не хотел. Один раз сьездил, утки слабо и все. Оказалось надо еще было сьездить попозже.

Даже была мысль на предсезонный сбор к вам приехать,
Веришь нет..ехали на предсезонный..и вдруг одновременно пришла мысль, как в горы заехали ..а Уфимцев то что не позвали..во дураки, короче вспоминали вас:) и себя с Витькой покостерили немногот:).

Витёк,приедем -договоримся.Вдвоём вообщем то действительно сподручней.Отправная база есть,а на сколько уходить сами решим.Ты кстати узнал бы,почем у вас дробь на заводе.Ябы прикупил по10 кг 4-ку,5-ку и 7-ку.А то чёт грубят у нас с ценами и на дробь и на патроны

по10 кг 4-ку,5-ку и 7-ку.
если завод имеешь ввиду то от 50 кг. мешки, в прошлом году узнавал..а по магазам, только в Царской охоте видел, что на Ленина... всякая была..в Медведе перемешанная от 0 до 9 ки..и вся продаётся под разными номерами, но черпается из одного чана:)))))).

Сем! Мешок - 10 кг. Я те отвечаю.

1000 руп. мешочек сегодня. В мешочке 10 кг. Дробь есть от 000 до 8ки.

• Like
Реакции: Dok
Ну вот и всё! дождались! Едем на озера. Всем, кто завтра открывается, ни пуха ни пера! Открытие это не суббота утро, это пятница вечер!

• Like
Реакции: Dok
А то чёт грубят у нас с ценами и на дробь и на патроны
Сразу извиняюсь за офф

Борис, а почем у вас (в Уфе) патрончики (разные) 12к. Просто у меня получается по 15,5 за патрон (возят с Ижевска).

Просто у меня получается по 15,5 за патрон
у нас от 14 и выше..14 азот и феттер с Сунаром...по 15 с кемирой..и дальше типа РИО и др..

Был в обществе взял путевки на утку и рябчик без ограничения 1000 рублей.
Архангельское ,Миасские угодья,
Октябрьский может областные точно узнаю у председателя.
На следующей неделе.
Бери Миасс и не парься. И в Уйском Башкирию.
Удачи.

И в Уйском Башкирию.
Ну ну. К товарисчу Баннову.... Ну ну. Можно. Но очень аккуратно надо подходить к охоте там.

как обычно 10 уток и 5 рябчиков, а также 5 болотно-луговой...
Сегодня взял сезонку. Рябчик-3, Утка-5, Вальдшнеп-5 (до 31.10.09).

у нас от 14 и выше..14 азот и феттер с Сунаром...по 15 с кемирой..и дальше типа РИО и др..
В принципе по цене особой разницы нет. Самокрут у меня выходит дорого - 18,50 р. У нас гильзы (пластик) некапсулированные 8,50!!! Но все же кручу (меня прикалывает) :)

Ну в принципе у нас примерно так же ,от 15 руб.Тебе ,Влад, надо на стенд в Уфе попасть.Там гора гильз - бесплатно.Правда все под КВ-22.Капсуля выбил,через калибровочное кольцо прогнал,дульца поправил и айда инды.Я тоже всю жизнь сам заряжаю и в случае пуделя на патроны уже не грешу,а только на глаз и руки.:ap:

Самокрут у меня выходит дорого - 18,50 р.
ЁПРСТ...У НАС КАПСУЛИРОВАНАЯ "ПАПКА" 4,5 БЫЛА В ТОМ ГОДУ.... я заставляю пацанов собирать гильзы, коль не лень..без фанатизма если руку протянуть не лень, достанут и принесут... а вообще Боря прав..на патрон не грешишь..только на себя.
Кстати кто как открылся..я зае..ь, тоесть хорошо..правда лёт не долгий был до 8 утра где-то..потом солнце встало и кирдык..утка запала..полдесятого уже водку дома пили:). Вечером сорвсем тихо..одна шальная пролетела на кислороде и всё, но норму один хрен взял..кебаб вечером замасрячил..поели попили..короче открылись:). Отчёт в ближайшем будующем.

Назад
Сверху Снизу