• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перед открытием осенней охоты на Урале

• Автор темы Автор темы VIL
  • Дата начала Дата начала
Леха! У вас прямо рай! Сегодня звонил в общество, обрадывали! по своим билетам, сезонка1050 р. разовая 350. А по департаменским 1000 р. за день охоты. Спросил а если кто в гости приедет? Ответ, если красный билет, то надо заплатить отработку 500р. и день охоты 300р. , или 1000р. за день, а если зеленый\департамент\ то 1000р.день, без вариантов, вот так!

Как говориться да ради бога. Вот только вопрос - а толк какой? Если по утке - то она не зависит от цен. Она либо есть - либо нет. А если по копытам - то зависит от охраны. Тока эти бабки не на охрану пойдут. Но с другой стороны ребята - ведь не надо говорить только об своих кошельках. Бабушки, которые сидят тоже должны деньги получать. И что то я не видел в Копейске охотоведов и начальников на крузаках новых. Скромненько они живут.

Зато в городском имеются!

Ну дык они бабки со всей области гребут.

В деревнях да в малых городах как браконьерили, так и будут браконьерить. А мы как покупали путевки, так и будем покупать. Мне не шипко принципиально - 500 или 1000. Пропиваю куда больше. А в деревне 500 рублей да за путевку... да в жисть не отдаст. На 500 руп можно купить 10 бутылок местного самогона. Вот это деньги. А я куплю всего 2 бутылки водки. Так что мы то легко поменяем 2 бутылки на сезонку. Да и поди его, слови в лесу, деревенского то. Это городских ловят. Деревенских редко и то ради показухи. Что с него взять то. Денег все равно не даст. Тока поссориться. Да и лес он знает не хуже егеря. Так что ждут то нас больше без путевок. А мы будем за тышу покупать. Ну или по местам родным как деревенские лазить. Вот еще почему для охоты необходима поддержка местного населения. Без них ты как тополь на плющихе. Так что за путевками или к своим местным.

1000 за сезон на утку. При желании и лете в сезон отстреливается 250-350 уток. По минимуму - 4 рубля утка. Не вижу дороговизны. Но местных на озере все меньше и меньше. Раньше после открытия левые приезжие больше не приезжали. И на озере всегда охотились каждые выходные два-четыре местных. В прошлом году приезжали тока двое постоянно. Татарин не стал ездить. Андрей тоже перестал. В этом году думаю и другой Андрюха на уазике перестанет с такой ценой. В прошлом то жаловался что он не столько зарабатывает.

Витек! Если ты подразумеваешь меня то ошибаешся! Я как ездил так и буду ездить, только дело в том что я беру несколько сезонок в разные хозяйства, а это какой-не-какой, а удар по карману.

Андрюх! Это в каком то слове ты увидал что я тебя подразумеваю??? Я сие не говорил и даже в мыслях моих грешных такого нет! Так что изыди черт!

Скажи мне мил человек - зачем брать несколько путевок в разные хозяйства и тем более сезонки? Я спрашиваю, потому что мне интересно. Лицензионные виды я не беру в расчет.

По мне дык одна путевка на пострелухи (утка), а другая на боровую и зайца. Дык это можно все в одном хозяйстве осуществить. Ну если есть желание можно конечно и на куропатню брать путевку. Тут конечно другое хозяйство.

Скажи мне мил человек - зачем брать несколько путевок в разные хозяйства и тем более сезонки?
да кому как... теперь я умнее буду, на Курлады для пострелух, а туда куда надо (не так уж и часто) лучше дневную...что то не нравятся мне цены на путёвки в этом году:)).

Я после открытия ни одни выходные не пропускаю, \сезонные\ потому что не всегда найдешь чела, у которого можно взять разовую, куда я езжу охотхозяйств нет, а спецально к ним ехать времени нету. В разные, потому что, к другу поехать надо \надо\ а там не только утка и гусь, но и другая живность водится, поля большие, граница с Курганской, и там тоже надо взять, чтоб гемороя не было! а до него 200 км каждую неделю ни наездишся, по ближе, с другим \у него там дом в деревне\ тут ходовая по болотцам, да и на воду заплыть иногда хочется\люблю я это дело\ это в другом месте, вот так и кручусь.

Я после открытия ни одни выходные не пропускаю
Я тоже раньше не пропускал ни одни выходные. Еще и среди недели после работы ездил... В результате ушла жена со словами что "утки тебе дороже чем я... вот и живи с ними..."

У меня вторая! перед загсом, ,было первое и последнее предупреждение, 22 года живем, пока не ноет!

Дык теперь то поздняк метаться (ныть). Раньше надо было. В начале пути. А она наверное все верила что ты "исправишся". Так и верит до сих пор ))) Эх женщины... Вера и любовь. Только она спасет мир!

Горбатого могила исправит! на охоте с 7 лет, только 1 сезон пропустил, не считая армии. В следующем году 50 стукнет.

Вопрос к охотникам из Миасса...был в р-не Архангельского, октябрьского у товрища на даче(он не охотник) , хотел бы узнать где можно путевки взять на боровую в этих местах или это уже башкирия ?

У нас в охот обществе сказали,что открытие будет 29 августа и чтоб на 22 губу не раскатывали,а путёвка на летне-осенний будет стоить 500р. рябчик,вальдшнеп,утка по количеству дичи не знаю.Как со сроками открытия в других районах?Я думаю,что по области везде одинаково должно быть.

..У нас уже продаются путёвки..но сказали, что некоторые хозяйства будут открываться позже, так на местах решили.

Вчера по местному телеку какой то чел сказал что 22ого открытие. Так что вот. Про районирование я не слыхал.

Про районирование я не слыхал.
в 10:30 часов утра им звонил как Санино увидел сообщение:). Сказали лучше вообще на места звонить...мол там своя кухня. в том году тоже мне в области продали путёвку на утку, рябчика и болотнолуговую..а в кыштыме, почеркались оставив утку, а мол "лес" т. е. рябчик..только с 6 - го сентября...так что хрен его знает, у нас же умные все.

Спасибо мужики,значит всё таки район решил перенести на двадцать девятое.Жаль конечно настрой был на двадцать второе.

Саш! Потерьпи. Тебе будет легче, если ты будешь знать что мы за тебя отстреляемся. Да и открытие - это так. Больше встреча старых боевых товарисчей. Я до сих пор не решил - поеду ли я на открытие.

Во первых - толпа народу (Ебург прописался уже приезжать на открытие... дык Миасс стал ездить и своих полно половина из которых тока на открытие и ездит). А после открытия в прошлом году я один в озере был на этом берегу ))))

Во вторых - пальба стоит мама не горюй.

Так что по утке точно ничего не пропустишь. Охота начинается после открытия. А это так - всеобщий сбор. Я даже тебя приглашать не буду, потому что делать нечего там. И сам по сей причине думаю - а надо ли мне это. Ведь впереди ждет настоящая охота. Не чета этой, которая на открытии.

Да потерплю ещё неделю,по утке сидеть я не любитель в основном ходовая охота рябчик,глухарь,но и утка когда на реке попадётся не отпускаю.А к вам на охоту в плане финансов сложновато,поэтому лучше уж вы к нам.

Назад
Сверху Снизу