• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перед открытием осенней охоты на Урале

• Автор темы Автор темы VIL
  • Дата начала Дата начала
У нас в охот обществе сказали,что открытие будет 29 августа и чтоб на 22 губу не раскатывали,а путёвка на летне-осенний будет стоить 500р. рябчик,вальдшнеп,утка по количеству дичи не знаю.Как со сроками открытия в других районах?
Сань, у нас открытие 22-го, путевка (сезонка) - 500 р., по количеству не знаю, вроде 5 в день. Сегодня начали продавать. Вот.

по количеству не знаю, вроде 5 в день
как обычно 10 уток и 5 рябчиков, а также 5 болотно-луговой...

Читаю и удевляюсь! Хотя, чему можно удевлятся в наше время? В Городском дают путевки 1050 р. сезонка в их угодья, на водоплавующую, 10 штук за день охоты и открытие 22 августа, все писец!

В Городском дают путевки 1050 р. сезонка в их угодья, на водоплавующую, 10 штук за день охоты и открытие 22 августа, все писец!
в областном обществе угодия (75% области) распределены на группы. 1-группа 1000 р/сезон, 2-я - 800 р./сезон, 3-я 600 р. сезон.
Причём от количества дичи мне кажется это не зависит, т.к. я охочусь в дорогих и дешёвых угодиях, так вот в "дешевых" дичи больше.:).

Посните пожайлуйста
Простой пример: Охочусь как Вы знаете уважаемый Виктор я в двух хозяйствах Чебаркульском (п. Тимирязевский) цена путёвки 1000 р. и гоняю там утку по болотам, 1-2 утки при такой охоте хороший результат (я Вам рассказывал про такую охоту). В Кыштыме цена путёвки 500 р. утки берётся гораздо больше, посмотрите мой отчёт за 2008 г., а ещё в ыштыме есть рябчик, глухарь, тетерев..в Тимирязевском тетерева совсем не стало, куропатки очень мало..в том году даже не встречал. Зайца тоже лисы пожрали, так как их черезчур много стало, ни кто не стреляет, встретить свежий след иногда за счастье. Зайдя в лес Кыштыма ты обязательно кого то встретишь, взять может и не возмёшь, но встретишь точно..зверья на поядок больше.
Если Вы имеете ввиду Курлады, то тут бабка на двое сказала..там много утки и совсем нет зайца, рябчика, глухаря и т д..а ещё енотов там как г..на:).
Вот мои Вам пояснения:)).
Вы лучше скажите сколько стоит путёвка в катавИвановское хозяйство..вы ведь там предпочитаете охотится:).

Планирую начать с сентября охоту.
Кыштым лес открывает с 5-го сентября..так что ходовая тоже начнётся с сентября.

Уважаемый Семен Батькович! Курлады я не имею ввиду. Курлады - только утка. Больше там нет ничего. Даже и не вписывают в путевку другую дичь, т.к. смысла нет. Все зайцы и козы там давно убиты. Те, что появляются, быстро убиваются без всяких путевок.

Цену путевки в Катав-Ивановском хозяйстве на этот год не знаю... Когда сезон придет - куплю и узнаю. Ориентироваться по прошлому году будет неправильно. Цены меняются, сами понимаете Уважаемый Семен Батькович.

Спасибо за подробный ответ. Теперь я понял Ваш расчет, чертяга Семен. Короче погнал я за путевкой.

Вчера взял путевку в сосновском р-не на утку сезонную...цена 1000 написано водоплавающая дичь за день 10 шт, дни покоя вт, ср, чт до 07.09. Народу просто тьма...похоже охотников больше чем уток.

Неужели никого из Миасса нет ?

В мох любимых местах (тсс....) по боровой нечего делать до середины сентября. Ну если только гулять по старым дорогам. Там надо ждать чтоб трава чуть полегла и листва хоть чуть опала. А так сплошная зеленая стена.

Есть разделение в охоте по времени года в зависимости от состояния леса в тех местах. Да и на родине моей так же.

Когда растительность буйствует еще, пытается напиться летней силой - надо отдать этой время ей. Она еще скрывает своих обитателей и обитатели пользуются предоставленной возможность набирая силу перед зимой.

Но трава начинает ложиться, листву ночные холода тянут к земле. В это время днем обычно хорошая погода. Но охота в это время ограниченна утром до обеда максимум и поздним вечером. Слетевший с дерева листок высушен еще пока летним солнцем. И сорвавшись с дерева, этот лист, когда то мягкий и тихий, а сейчас сухой и хрустящий, помогает лесным обитателям заранее услышать приближающегося охотника. В это время продуктивна охота по дорогам. Листвы еще мало налетело на дороги и шуршит меньше.

Постепенно осень набирает силу и зайдя в лес вы сразу это понимаете. Ветер чаще шумит деревьями, трава легла облегчая нам путь, гонимая ветром и притяжением листва активно устилает лесной ковер. В это время часты небольшие дождички. И вот это время - самое продуктивное в охоте на боровую. Да и лес сам по себе прекрасен безумным буйством осенних красок. Погода хоть и переменчива, но рябок и глухарь моментально реагируют на смену погоды. И как только дождичек закончился - они тут как тут. Активно отзываются, выходят на дороги. Eсли погода напоминает об осени - тут же замирают. Но они знают что нужно по максимуму использовать часы уютного солнышка и снова и снова просыпаются вместе с ним. Это самое время лучшее для охоты. Лесной ковер сыроват. Идти легко и тихо. А лесные обитатели кроме того еще и часто беспечны в это время.

Потом погода окончательно портится. Осень начинается отдавать права зиме. Если в это время выдается хорошая погода - надо бежать в лес на птицу. Но всеж с каждым днем птица замирает. И вот он первый снег. Это начало другой охоты - охоты на зверя. И если до этого охота на зверя была попутной, то с этого момента попутной становится охота на боровую. Теперь надо вспоминать сохачьи и зайчьи предпочтения и идти туда. А свежий след на сырой земле подскажет, кто и где может быть. Кстати, в это время сохатый мне чаще всего попадается на дороге. Он еще много ходит, ищет, пытается почувствовать будущую зиму. Он еще ищет место, где он будет зимовать. И конечно активно кормится, пока снег не закрыл траву и кора не стала твердой под силой морозов. Но охотнику небольшое кол-во снега затрудняет тропление. Оптимально в это время не тратить время на поиск часто пропадающих следов, а сразу идти и проверять его любимые места. Скорее всего он там готовится к зиме.

И вот зима взяла свои права. Снег сплошным покровом, но он еще мал. Но он уже полностью выдает своих обитателей. Самое время походить за сохатым и зайцем. Самое то! Зима еще ласковая. Лес еще свеж и не замер. Он еще помнит что совсем недавно было лето. Он еще живет. И этой жизнью он делится с вами.

А дальше - январь. Суровое время для всех. И только в конце февраля солнышко опять начнет играть по весеннему. А мы еще долго будем ждать первых капель весны.

Последнее редактирование:
Да Вам книгу пора писать как у Юргенсона или Сабанеева....типа "Охотничьи звери и птицы" текст читается на одном дыхании....аж картинки перед глазами встают...сохатых :) и котлет из них :)))

Да Вам книгу пора писать как у Юргенсона или Сабанеева
..ему учится надо и работать..а он упражняется тут в прозе..ещё путёвки нет на руках, а туда же..Сабанеев...:bc:
за путёвкой псть едет..а то развёл тут поеду не поеду на открытие.:az:

Сьездил я за путевкой за уткой. Народу.... ну как бы так мягко сказать... тьма. Точно больше чем утки во всей области. Посмотрел я на это и сказал - да ну их нах. Развернулся и уехал. Куплю позже, когда народ на открытии будет вотку глушить.

В прошлом годе тоже было полно. Но меньше. Я боялся что в сезоне народе будет тьма. А оказалось что 3/4 берут сезону и едут только на открытие. Как в этом году будет не ведаю. Путевка 1000 + 50. По кол-ву народу видно что кризис в самой силе и народ запасается путевками, дабы отстреливать утку на мясо и этим жить.

Вообще странно. Настоящих охотников встречаешь все реже и реже (может не там ищу), а народу за путевками все больше и больше.

...кризис в самой силе и народ запасается путевками, дабы отстреливать утку на мясо и этим жить...

Так то недешевое мясо получается........если взять цену путевки, боеприпас, бензин.и прочие расходы......

Вчера разговаривал со знакомым егерем...он учится на охотоведа в институте...тема диплома у него водоплавающая птица....Дак вот он поведал мне такую штуку оказывается снижение количества птицы обусловлео не тем что охотников боше становится или экологией , хотя это то же влияет но незначительно.А оказывается где птица перелетает в горах натягивают железные сети и ловят ее как рыбу..причем заготавливают ее тоннами..И далее ее перерабатывают как наполнитель для китекат и чаппи.

в том году тоже до фига народу с утра было...я помаялся и поехал по делам..приехал в 14-30 и офигел..народу никого..я один был:)). Купил путёвку и всё..кстати в том году только на Курлады было выписано около 1000 путёвок...перед открытием..вот и считай сколько охотников...но самый прикол что в сезон я видел очень не много людей там охотящихся..ты дда я да мы с тобой... действительно наверное многие просто открываются и всё..

И далее ее перерабатывают как наполнитель для китекат и чаппи.
да фигня всё это...уже бы столько шума было бы..для китикет и чаппи куча отходов и субпродуктов на фермах, которые рады преплатить ещё тому кто вывезет от туда отходы все эти..

За что купил за то продаю.....не сам же я это придумал.....

Всем доброго дня, мой дядька как то назвал таких людей "открывашками" :9: , когда разговор зашёл об охотниках. А ещё он выдал замечательную фразу о том кого он считает охотником. Так вот по его мнению охотник-утятник не тот, кто на открытие каждый год ездит, а тот, кто в конце октября, в снег на озере сидит :bx: .

И это, правильно!

Назад
Сверху Снизу