• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перед открытием осенней охоты на Урале

• Автор темы Автор темы VIL
  • Дата начала Дата начала
...высвистывателем...
Серега! Ты преувеличиваешь! Да и не один я там буду. Будут еще Дерсу Узала(ы).

Ты еще покрасней как красна девица :9: заскромничал он видишь ли :9:
Без лишней скромности, ты один из немногих на форуме постоянную и плодотворную дружбу с рябыми водишь. ;)

Подскажте где можно с началом сезона в Челябинской обл. рябчиков погонять ?
в том году на утку горнозаводскую зону открыли как все..а вот лес только с 6- го сентября..так что рябчика погонять нужно узнавать отдельно..причём область лес открылы вместе с уткой, а лес на местах решали.

На подводную конешно.....чем еще лето коротать.....рыбалка она пассивная какая то...терпения не хватает с удочкой сидеть....а тут движение постоянное....и трофеи достойные.

У нас открытие на утку и на боровую с 15 августа. С уткой более-менее согласен (можно было и подождать недельку, как мне кажется), но с боровой перебор конечно. Мое мнение, что раньше сентября на боровую открываться нельзя.

Алексей, с чего это рано то?? По мне так август самое время на боровую. Это и по тетеревинным выводкам с легавой, и с лайкой на глухариные выводки, и рябчик с манком. В лесу вообще красота. На черничниках и рябчик и глухарь, так что можно и самотопом. В общем, всегда не понимал, почему боровая у нас с октября тока.
В общем, Алексей, обоснуй :)

Зы: Алексей, правда что у вас гостевая на утку стоит 500-700 руб.?

Сергей, сколько гостевая стоит, не знаю, но сезонка на утку - 500, это точно. Кроме того, чего обосновывать - то, я же сказал, это мое мнение. Просто, вчера вдоль дороги видел утинный выводок, хлопунцы еще, этим же и про боровую руководствуюсь. Сам на боровую просто с сентября выхожу

• Like
Реакции: kedr
Леха привет,согласен с тобой глухари и касачи еще без хвостов,а у уток которые хлопунцы это 2 выводок,РАНО-РАНО,народ тока пусти в лес все переколбасят(конечно не все такие,но ......)цены в связи с кризисом оставили на уровне прошлого года :боровая- 400путевка+100лицензия(глухарь за голову) 400+20(касач за голову)утка -350 вроде,и с этого года будут выдавать по 2 путевки на один вид-вторая дублирующая от Департамента,КАБАН на патравах с 1 августа 12т.р и 6 т.р.,на перепела с легавыми ужо открыта!!!!

Серег. По мне август тоже рано. И не только потому что нужно дать время "нагулять" жирок. Чисто практически в августе трава в лесу по пояс - тяжело и шумно ходить. Листва сплошняком - ничего не видно. Оптимально всеж сентябрь. Трава уже частично легла. Листва тоже начала опадать. В сентябре как правило есть бабье лето. Вот он то и есть самый цымус для манка на рябчика к примеру. Тот же глухарь в эти времена как раз активно начинает выходить на дороги. В это время вся дичь активизируется, чтоб использовать последние теплые и солнечные дни для окончательной подготовке к зиме. В октябре (как правило с середины) уже начинаются частые дожди и лес замирает. Так что с моей точки зрения именно месяц, начиная со второй половины сентября, самый удачный для охоты на боровую. И практически и по поведению дичи.

Я имею ввиду Урал конечно. Хотя в Тюмени разница не шибко большая. Осень просто чуть раньше приходит. Не не на месяц же раньше.

Aleksei если не трудно сбрось ссылочку по открытию на 15 что то найти не могу.

Тюменскую я бы вообще на 2 чести разбил. На юг (до Тобольского-Вагайского районов) и север (Тобольск, Уват, Вагай). Вот то что ты описал относится только к северу. А на юге, в лесу (хвойном) травы то почти нет. Сам же видел что весной даже прошлогодней травы нет почти в лесу. А тетерев вобще в основном в полях и лугах живет. В лесу его только на севере встретить можно.

Это точно, не любит наш южный косач лесов, все по полям до небольшим колкам болтается.

Был недавно в "полях", оч. много холостой утки, причем табунятся по 20-30 голов и больше. Утята нырковых уже летают, а у касатых и серых ещё хлопунцы :cs: .

Всем привет.
Звонил в общество. В Башкирии сезон открывается с 15-го. Путевки начнут выдавать 12-го.
Вот так.

Мы уже открылись! Ездили 1,2, 7, и 8 августа! У косача выводки небольшие, в основном три - четыре. Один выводок только поднял, штук восемь было! Все косачата на крыле, но опять же, одни мелкие, как перепелки, а другие, почти уже с мамашу! Коростель в поле не вышел, за четыре выхода я взял только одного. Старые петухи в обильной линьке, зато присутствие кабана везде. Да, еще подняли два выводка куропаток. Первый раз у нас на Урале куропаток видел! Вот вроде и все, такая разведка!

Серег, Привет!
Тоже заметил, что много нынче вторых выводков. С чем связано даже не знаю. Вроде и весна и начало лета хорошие были. Кстати утята первых выводков еще 2 недели назад тренировочные полеты проводили.

ага, только непонятно откуда столько холостяка. Вроде нигде не горело сильно :bg:

на Урале куропаток полно и серая и белая бывает ужо нескольколе лет наблюдаем,неделю назад с песом гуляли в поле подняли 2 штук и выводок 12шт.,еще не был в местах где они каждый год тусуются.

на Урале куропаток полно и серая и белая бывает ужо нескольколе лет наблюдаем,
Урал большой..50-100 км. влево-вправо местность, флора и фауна совсем меняются:)). Так что у кого что есть, не факт что есть у другого:).

Всем привет, по проверенным, но пока не подтвержденным данным открытие в Свердловской 15-го, в Тюменской 22-го. Ждем-с распоряжения.

Кстати узнал, гостевая путевка на утку:
-сезон 800 рублей
-сутки 80 рублей

Назад
Сверху Снизу