• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
Я бы тоже, но сезон, до НГ я ПАС.

Сообщение от ларионыч Г/П сыпет в свои патроны со стандартной навеской,так вот при заводских навесках дает даже избыточную резкость...
:ag:
Нюансы и мелочи их учет - это и есть показатель мастерства и профессионализма производителя. ИМХО.
Вы считаете ГП лучшим российским производителем патронов? Это Ваше право и Ваше мнение. Но не все, то золото, что российское. Возможно ГП и лучшее из того, что делает российская промышленность, но это не значит, что ГП лучшее из того что есть на рынке.Соотношение цена и качество для патронов в магазинах Москвы в пользу итальянцев. ИМХО.
Clever Mirage надежнее и в Москве дешевле.

Сообщение от Biggi55 Так что тараканов из голов нужно гнать методом практических испытаний.

Если есть возможность, пожалуйста, включите Clever Mirage в список для планируемого практического сравнения.

Для моего бюджета КАЖДЫЙ выезд на охоту существенен. И я предпочитаю не экономить на качестве патронов. Угадайка стрельнет, не стрельнет не для меня. Ждать несколько месяцев открытия, ехать за несколько сот верст, что бы услышать "пшик" вместо выстрела...:ai:
Сообщение от Wlas Главпатрон, бывшая фирма тайга.

Что касается преобразования "Тайги" в "ГП" история давняя, со всех сторон обсосанная.:gd:
Мне важен результат. "Тайгу" использовал несколько лет, не подводила ни разу! "ГП" подводил и рисковать с ним больше не хочу.

P.S. Фразы из серии - Стрелять надо уметь! пусть останутся на совести "снайперов":ch:

Давате сойдемся в ПСК Северянин
Что тарелочки, да мишени... нужно чтоб пластиковую бутылку насквозь.

--- Добор поста---

падает не падает лично мое мнение учитесь стрелять и все будет падать,

Да ну тогда бы не падала и от феттера тем более №4.

в среду не смогу, попробую в эти выхи снова вырваться но уже заранее, попробую и бутылочки и досочки, и заранее прикуплю альтернативу ГП, если будут результаты отпишусь

--- Добор поста---

у меня ГП покупался месяц назад, 4-ка черненькая, 6-ка коричневая

Да ну тогда бы не падала и от феттера тем более №4.
Федя,у тебя 16 кал с него утка должана падать от семерки метров за 40.А то с чего падает с чего нет тут ведь еще очень много зависит от психологического фактора.Ну вот падает у тебя с четчверки ты веришь в нее и все тут,хотя лично я думаю что поверь ты в семерку и результаты будут лучше. ИМХО
Равномерность конечно не фонтан, но чего
Андрей тут дело еще в том что если бы ты попал в мишень центром,то все былбы нормально,но тут явно видно что гребень на ружье нужно стругать,могу поспорить что в основном все заряды полетят левее и выше цели.

Если есть возможность, пожалуйста, включите Clever Mirage в список для планируемого практического сравнения.
Угу и ещё S&B!!! Зело мне чешские патроны нравятся, особо это чувствуется после гаубичных ГП :)

• Like
Реакции: DIMA
поверь ты в семерку и результаты будут лучше. ИМХО

... не есть халява... в эту субботу отстреляю специально по доске.

--- Добор поста---

от психологического фактора.

Ну какой фактор, я не замарачиваюсь, могу рябчика с 00 завалить... :)

в эту субботу отстреляю специально по доске.
Ну может тогда и за одно проверишь приклад на предмет того на сколько он подходит под твою антропометрию.А делается это так-На квадратных листах бумаги рисуется пять кружечков,нумеруется и стрельба ведется на вскидку с десяти метров,чтобы включить момент внезапности номер цели называет рядом стоящий человек,покоманде нужно быстро вскинуть ружье в цель и как только ложа касается плеча ,а гребень скулы нужно нажать на спуск.(так в основном происходит на охоте)И сразу будет видно куда летит заряд,поверьте метод весьма действенный,уж не одно ружье так подгонял...

гребень на ружье нужно стругать,могу поспорить что в основном все заряды полетят левее и выше цели
Да мне самому интересно что получится. толком ещё не отстреливал ружьё. Завтра отстреляюсь, мишени выложу. а там и про гребень можно будет говорить. А как же его стругать если ложа-ламинат (TRIWOOD™)?

Я бы ещё RC привёз для сравнения
У меня есть RC4 Piccione Electrocibles №3 36г. тоже отстреляю.

Ну может тогда и за одно проверишь приклад на предмет того на сколько он подходит под твою антропометрию.

Дима, ты даже мысли не допускаешь, что Главпатрон может халявить...??? :)

Завтра, 24 августа, планирую в начале третьего пострелять на Северянине по тарелкам, а заодно и по бумаге. Ещё желающие есть?
Александр(Biggi55)
, предложение ещё в силе?

В силе, Андрей, в силе.

Один разок, года два назад, нарвался на "слабенкие" главпатроны, в каком то осеннем отчёте я писал... Так вот всё билось подранками. На газовом поршне оставались частицы несгоревшего пороха, а ствол и цевьё покрылись очень заметным слоем чёрной копоти...

Дима, ты даже мысли не допускаешь, что Главпатрон
Допускаю,только при плохом хранении самим потребителем....

В прошедшие выходные взял 4-х уток Главпат. 5-ка коричневые, падали как милые. Ни каких претензий к качеству нет.

Назад
Сверху Снизу