• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
использовал разные патроны- и главпатрон в том числе. Больше , мне лично, понравился ФЕТТЕР. Стреляет хорошо, падает всё исправно. нет проблемм.

Вскрыл один патрончик ........
мдя...... придраться не к чему.....
дробь круглая, порох солёный, пыж в точности совпадает с Н21 http://www.glavpatron.ru/art_img/tech/wads_b.jpg
Ну и к гильзе претензий нет, окромя краски, что снялась пальцем, да маркер есть - подпишу.
Остаётся отстрел сделать, но это уже до весенней оставлю.

А мне главпатрон нравится.... Вот только на тяге весной тяжеловато с ними....Налетевшего на 20м вальдшнепа приходится отпускать за 30м, иначе не получается(или просто куча перьев в крови)

Да, согласен, на тягу беру только самокатанные. Пытался достать ГП дисперсант, но пока.... ну, никак не найти :(

Меня ГП убил последними двумя попытками заказть у них патроны. Вроде и обещанный февраль подходит, но иметь с ними дело уже не хочется. Лучше я себе сам накатаю. Или тот же СКМ в магазине куплю.

какие номера дроби лучше использовать на весенней охоте,а то пора закупаться.Утка,гусь и т д .

Извините, только, что попал сюда и увидел Ваши вопросы.
С 2007 года мы параллельно с гильзой "Гордон" стали применять "Reifenheuser"-прозрачные. Причина заурядная: поставщик- фирма "B&P", Италия не смогла обеспечить наш резко выросший спрос гильзой "Гордон" и компенсирует другой гильзой своего производства. По их заверениям, в 2008 году они нарастят мощности по "Гордон"у и в 2009 будут поставлять тольхо их. Справка:фирма "B&P" - единственная в мире выпускает гильзы "Гордон".
Мы применяли, применяем и будем применять пороха только итальянского производства (та же фирма "B&P"). Независимо от гильзы, навесок пороха и т.п. мы стараемся подобрать варианты и выдержать одинаковые баллистические характеристики однотипных патронов независимо от номера партии и даты выпуска. Как это получается судить Вам.
Заказать немножко патронов "физикам" у нас сложно. Ещё сложнее их доставить. Любой завод ориентируется на заказы крупных оптовиков. Далее по остаточному принципу.
С уважением,
Андрей.

Не смотря на то, что сам работаю в оружейном магазине и есть возможность брать патроны подешевле чем в розницу, все больше склоняюсь к мысли начать крутить самому, особенно пулевые. С патронами в ближайшее время полный ....ц. У поставщиков их просто физически нет - ссылаются на сложности со свинцом (куда, млять, его можно было деть?!), сложности с капсюлями - якобы завод их производящий про...л лицензию на их изготовление, сложности с иностранными комплектующими из за повышения таможенных пошлин... Это НЕ достоверная информация - это то, что нам обьясняют поставщики.
Попробую, конечно, списаться с Андреем, и что нить для форумчан предложить.

Друзья мои! Меня всегда удивляют часто встречающиеся посты примерно такого типа:Купил МР-153(или МР-133 или ТОЗ-34...),пачку патронов П-6(Гуаланди,Стрела,Диаболо...).Отстрелял,куча никакая.Ружьё г...но!
Или пишут так:Какой патрон по вашему лучший-Главпотрон,Фьочи,СКМ?
Неужели трудно понять,что ружьё плохо стреляющее заводским пулевым патроном будет отлично стрелять самокрутом с подобранными пулями и зарядами?
Неужели не ясно,что завод производящий патроны которые вам так понравились,в следующей партии изменит комплектующие и бой вашего ружья (именно вашего конкретного ружья) окажется в глубокой з..це.Не потому что патроны плохие,а потому,что они просто не подходят для вашего ружья.Как быть дальше?Снова закупать по пачке каждого производителя и снова отстреливать?
Я понимаю,что чаще всего это пишут молодые и неопытные охотники.По этому и предлагаю старым и мудрым пропогандировать самокрут,обьяснять,что если хотите иметь качественный и стабильный патрон,то только самокрут,только тщательная пристрелка,только тщательное соблюдение найденного рецепта патрона абсолютно во всех компонентах и мелочах!

только тщательное соблюдение найденного рецепта патрона абсолютно во всех компонентах и мелочах!
и откуда будут у охотника те одинаковые компоненты, свойства пороха меняются, особенно в открытой упаковке, много не закупишь, капсюли тоже, разные партии все-равно разные по своиствам

что ружьё плохо стреляющее заводским пулевым патроном будет отлично стрелять самокрутом с подобранными пулями и зарядами?
ствол, который не может обеспечить стандартную стрельбу стандартными патронами (хоть заводскими хоть самокрутом) изначально плох, т.е. имеет внутрений брак. Если твой "уникальный" ствол не может нормально стрелять стандартными патронами (притом что соседние 9 стволов стреляют) ты вынужден подбором навесок и т.п. минимизировать брак или занимаешся "тюнингом".
Я не беру в расчет конечно патроны с откровенным браком.

ствол, который не может обеспечить стандартную стрельбу стандартными патронами изначально плох, т.е. имеет внутрений брак
согласен на 100%

и откуда будут у охотника те одинаковые компоненты, свойства пороха меняются, особенно в открытой упаковке, много не закупишь, капсюли тоже, разные партии все-равно разные по своиствам

Конечно,иметь одинаковые по свойствам компоненты непросто,но самоснарядчик хотя-бы имеет возможность подбирать необходимые ему компоненты.А заводы применяют и будут применять для сборки патронов те комплектующие,которые им в данный момент выгодны.

ствол, который не может обеспечить стандартную стрельбу стандартными патронами (хоть заводскими хоть самокрутом) изначально плох, т.е. имеет внутрений брак. Если твой "уникальный" ствол не может нормально стрелять стандартными патронами (притом что соседние 9 стволов стреляют) ты вынужден подбором навесок и т.п. минимизировать брак или занимаешся "тюнингом".
P.S.Извените,не умею вставлять цитаты.

Об откровенно бракованных стволах я не говорю.
А что есть "стандартная стрельба".Это как,10см на 35м,20см на 35м?Или как в старом ГОСТе:пуя Майера-50см ;пуля круглая-70см ,обе на 35м.Вас такой стандарт устраивает?

Последнее редактирование:
заводы применяют и будут применять для сборки патронов те комплектующие,которые им в данный момент выгодны.
выгодны не только с финансовой точки зрения. выгодны - еще и технологически выгодны. Ни одна линия не может работать допустим на любом порохе. К используемым компонентам предьявлются определенные требования. И волей не волей - использование автоматических линий стандартизирует используемые компоненты.

А что есть "стандартная стрельба"
стандартная стрельба - это когда допустим ты открываешь паспорт или сморишь в книгах и там написано - "ствол не считается бракованым при кучности 1000 дробин на 300 метров в круг 1см. Это не слова - это что то типа ГОСТА. Для подавляющего большинства людей и охот - это достаточно. И это определено не просто так, а на основании опыта множества людей. И на основании этого проектируются ружья и проектируются линии и патроны.
А если твой ствол не выполняет эту, по сути минимальную норму - это брак по определению.
Могу еще проще сказать - если 9 стволов обеспечивают попадание 1000 дробин а твой 500 и патроны из одной пачки - ну теска, сам понимаш, кривой у тебя ствол)))

А влияние разбега параметров на линии куда меньше твоей погрешности в стрельбе. Это понятно. Ну если ты тока не профессиональный снайпер. Тогда базара нет - сам. Хотя снайперы тоже покупают патроны. Просто патроны эти высочайшего качества.

выгодны не только с финансовой точки зрения. выгодны - еще и технологически выгодны.(С)

Технологичность-это и есть финансовая выгода.И эту выгоду завод всегда будет ставить во главу угла,а совсем не желание потребителя.И я его(завод) вобщем-то понимаю т.к. он и создан для заробатывания денег.

использование автоматических линий стандартизирует используемые компоненты.(С)

В пределах энного количества партий.А затем может отстардартизировать в сторону ухудьшения.Иначе чем объяснить частые жалобы на то,что вот раньше пользовал патроны фирмы "А"-были ВЕЩ! А сейчас стали дрянь! Или наобарот.

ствол, который не может обеспечить стандартную стрельбу стандартными патронами
Вот кто бы еще дал определение стандартному дробовому патрону, являющемуся эталоном, от которого можно плясать как от печки и говорить, что мое ружье классное, а твое - барахло, ибо "стандартным" патроном плохо стреляет.

Куплю , попробую.

Вопрос - уточнение:
У меня ружо 20Х76 с чёками 0,6 (низ) и 0,8 (верх), таким образом, если я правильно понял, пулевой патрон с калиберной пулей 20 калибра "Gualandi" подходит не только для обоих стволов моего ружья, но и для любого ружья 20 кал. с чёком не более 1. Не судите строго, ранее из пули стрелял строго из 12 кал. и строго подкалибирными пулями.
Надеюсь на ответ, очень не хочется стрельнуть и порвать свтолы.

Назад
Сверху Снизу