Друзья мои! Меня всегда удивляют часто встречающиеся посты примерно такого типа:Купил МР-153(или МР-133 или ТОЗ-34...),пачку патронов П-6(Гуаланди,Стрела,Диаболо...).Отстрелял,куча никакая.Ружьё г...но!
Или пишут так:Какой патрон по вашему лучший-Главпотрон,Фьочи,СКМ?
Неужели трудно понять,что ружьё плохо стреляющее заводским пулевым патроном будет отлично стрелять самокрутом с подобранными пулями и зарядами?
Неужели не ясно,что завод производящий патроны которые вам так понравились,в следующей партии изменит комплектующие и бой вашего ружья (именно вашего конкретного ружья) окажется в глубокой з..це.Не потому что патроны плохие,а потому,что они просто не подходят для вашего ружья.Как быть дальше?Снова закупать по пачке каждого производителя и снова отстреливать?
Я понимаю,что чаще всего это пишут молодые и неопытные охотники.По этому и предлагаю старым и мудрым пропогандировать самокрут,обьяснять,что если хотите иметь качественный и стабильный патрон,то только самокрут,только тщательная пристрелка,только тщательное соблюдение найденного рецепта патрона абсолютно во всех компонентах и мелочах!