• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
Народ, не кто из вас не обращал внимание на патрон после выстрела, там происходит вздутие нижней части гильзы .Причем у всех, что я видел один дефект, это были патроны (главпатрон) .

Что происходит с Главпатроном?

По случаю купил пару пачек главпатрона №5. Придя домой, открыл и увидел, что донце гильзы обычное, без всяких пластиковых ободков, сама гильза белая и прозрачная, видно каждую крупинку пороха, каждую дробинку, благо вроде не овальные.
А как же хвалёное производство что так описано на их сайте www.glavpatron.ru?
Не получится так, что сначала изменили гильзы, потом порох.... и придём к патронам типа рекорд....
Недавно позвонил в один магазин и спросил есть ли у них патроны Главпатрона, в ответ услушал, что нет и не ожидаются, т.к. главпатроновские испортились берите лучше Тульские Wolf!
Тогда я только хмыкнул, типа это ж ГЛАВПАТРОН! теперь же задумался....
Хотелось бы услышать мнение представителя Патронной мануфактуры присутствующего на сайте под ником Главпатрон

Вложения

• 16012008(004).jpg
    16012008(004).jpg
    15,9 KB · Просмотры: 362
Что происходит с Главпатроном?
Саня, да все как всегда в России, что произошло с Тайгой, Азотом, АвтоТазом, ИЖмехом, ТОЗом, БАЛТИКОЙ - срубить бабла и открыть новую контору. Фсе по спирали.

Да, они заявлены, но это другие гильзы! А на тех они упор делали, что дополнительная амортизация выстрела и вследствии чего комфортность выстрела. А сей час получается, что откатываемся от комфортности к стандартности патрона, т.е получаем обычное Российское г**но! Правда с импортными гильзами...
P.S. И цена с 290р поднялась до 380р.

И цена с 290р поднялась до 380р
Саша, в начале осени цена на свинец выросла в 2 или 3 раза!!!!! все дорожает, так и патроны(((((((((((

Мужики, цены подняты искусственно :)

Придя домой, открыл и увидел, что донце гильзы обычное, без всяких пластиковых ободков, сама гильза белая и прозрачная, видно каждую крупинку пороха, каждую дробинку, благо вроде не овальные.
А это что плохо когда все видно ? Не пойму я вас ребята .
Саня ты возьми отстреляй эти патроны по мишени на 30 м. ,проверь осыпь ,резкость боя все сдесь написано
http://piterhunt.ru/pages/statyi/oxot_prostor/42/rujjo.htm
чего волну гнать глядя на пачку купленную в магазе .

p.s /главпатрон пока меня не разу не подводил .в том числе по глухарю и гусю.

Саша есть отличная фирма которая ни кого и ни когда не подводит.....Самакат &Ко называется!!!! Я в главпатроне разочеровался весной 2007 г.

Я в главпатроне разочеровался весной 2007
Константин - с этого места хотелось бы в подробностях - номер дроби, партия...

касательно цены на свинец... я что-то не слышал о взлёте цен на аккумуляторы... по опту даже мелкую партию в пределах 40 руб-кг продавали, просто кто-то кормит смежников и просто нагло барыжит... вот и получается что в Венесуэле 50 литров 92-го около доллара... а у нас литр за теже деньги...

Весной не было времени катать патроны купил главпатрон №3 в итоге остатки пачки отстрелял по доске и перевесил. Отстрел дал половину дробины в доске ( свои на соколе 1,5 дробины в доске), перевес пороха и дроби - дробь норма порох на 1,4 гр. больше заявленного. С порохом вопрос - если это италия то почему перевес если это Сокол то почему не довес.....по внешнему виду оч похоже на сокол. Надо было тогдав отдать патроны на экспертизу в милицию , благо есть такая возможность, но вот сразу не подумал а потом поздно, кончились.

А кому от этого легче? Нам что-ли?:(

Александр, всю осень стрелял "Главпатроном" №5 и 4 12 кал. именно в такой гильзе. На коробочке стаит штамп что порох Итальянский. Разницы ни по отдаче, ни по отзывам падающих уток по сравнению с более ранними партиями в синих и бордовых не прозрачных гильзах не ощутил. Все тот же Главпатрон. Тем более донный пыж тот же мягкий, только само донце сплошное металическое. Кроме того, брал еще №3 16кал. на зайца, так же доволен качеством и результатом охот.

А вообще, если сомневаешься, то правильно говорят - отстреляй и сам поймешь стали ли они хуже. Я разницы не ощутил.

Этой весной брал Главпатрон 5-ку. Доволен остался. Что сейчас конечно не знаю-в магазинах нет его. И совет дельный дают-отстреляй и посмотри на результат.

Брал №5 и №1 в исполнениии для 16 калибра. Не идеал, но плюсов больше чем минусов. Всётаки самокат рулит. Или просто привык к своим.

Проверить бой то я конечно проверю, при первой же возможноти! Самокрут рулит однозначно, но не всегда угадаешь количество патронов нужных для охоты и по этому необходимо брать запасной кофр с патронами. У меня недавно случай был, что пошли на охоту, а напарник взял всего 8 патронов! Пришлось делиться.

У меня недавно случай был, что пошли на охоту, а напарник взял всего 8 патронов!
....и те - Главпатрон...гы-гы)))))))

когда патронов не хватает, в ход идут любые, я вот Феттер не жалую, но осенью на утиной две пачки взятые в долг отстрелял и остался доволен сам и МЦ 21-12 с ними ни разу не застопорила)))))) да и утка падала вполне исправно даже после дальних выстрелов!!!

А у меня в том же месте понравились патроны Wolf - выстрел был более комфортным, чем с Главпатроном, хотя пользуюсь только им.

• Like
Реакции: DIMA
Меня в принципе интересует - используется ли в этих гильзах заявленная система "Gordon"? Главпатрон мне больше нравится, чем все остальные такой категории. Изначально стрелял "Тайгой", потом уже "Главпатроном" и все-таки красивше смотрятся их патрончики, эстетичнее :ay:
Даже когда большим пальцем проводишь по донышкам патронов, вставленным в стволы, перед закрытием - ощущения обалденные и запоминается этот момент на долго!

Последнее редактирование:
Тоже н пойму, куда пропали их патроны. Уже несколько месяцев заглядываю в Оружейный дом в Мытищах, а завоза так и не было. По остальным магазинам только остатки, да и цены на них космические.

Назад
Сверху Снизу